Ютуб в любой момент могут закрыть, а самое главное - то, что на Ютубе этих фильмов нет (кроме "Прощай Америка!")БАРСИК:Теперь открываются. Ютуб - наш враг!!SVM » 13-04-2022, 20:20:Ссылки обновил. Теперь открываются?БАРСИК: Сергей, 1 ссылка не открывается. По третьей открывается крайне познавательный фильм "Как смешать красивый фиолетовый цвет". Не знал, что это секрет Пентагона
Странно... у меня все открывались
Какая колония? Те же огрызки различных ветвей монголо-татар, которые за 200 - 300 лет до этого гостили значительно западнееExval:Нет, конечно. Что же это за колонии, которые имеют собственные конституции, в отличии от метрополии? Главной колонией Россия была Сибирь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Эти рывки, АС, нужно было делать в интервале 2000-2021.Liski:Нет, далеко не все так плохо. Даже так: многое плохо, но не безнадежно. Лет за 5 - 7 можно сделать какой-никакой рывок, но нужно побольше авторитаризма и полнейший анализ и выкорчевывание плохих практик, позаимствованных у наших "партнеров". Есть хорошие практики оттуда, но очень и очень много плохого.Славик: А мы, судя по всему, теряем позиции даже точки роста.
Теперь в поколениях инженеров разрыв, почти не заполнимый, как ни корчуй.
Я историю хорошо знаю, особенно 20-го века - это связано напрямую с моим хобби (старый итальянский фильм 1960-х "Прощай, Африка!" один из моих любимых).Liski:Славик, таких ветвей миролюбия знаешь сколько было. У нас хоть колоний не было в отличие от многих "цивилизованных" стран.Славик:Это такая доселе неизученная ветвь нашего миролюбия?
Но вы считаете нормальным проецировать на сегодняшний день истории 70-летней давности, когда Британия вот только-только "отпустила" Индию и готова была отпустить вост. Африку?
По аналогии - после спокойно поговорили с "избранным президентом" стали "срать под дверь".Славик: поначалу оставляли пакеты с мусором у работающего и чистого мусоропровода.
Мне их бомбить надо было? Нет, поговорил спокойно и все, вопрос исчерпан.
В ответ получили СВО ( по крайней мере, пока)
Владимир Дукин
13 апр 2022, 21:15
Я бы отделял оптацию 1946-1947 годов (добровольное переселение) от операции Висла, когда в течение апреля-мая 1947 года несколько тысяч бойков, лемков, русинов были переселены на зачищенные от немцев земли Пруссии. Это была инициатива ПНР, на СССР пенять нечего. СССР ещё более 10 лет боролся с бандеровщиной.Славик:Да, есть такое, но сама по себе мононациональность гос-ва - это разве зло? Куча стран мононациональны, это скорее вопрос этносоциологии, не политики как таковой.Владимир Дукин:
Был вариант переселить их на земли Пруссии, отошедшие Польше в 1945 году, основная масса поляков Галиции оказалась именно там. Обратите внимание на то, что Польша в 50ых годах из многонационального государства стала мононациональным.
И, опять же, только ли поляки решали судьбу своей страны в те годы?
Что за зуд - всех взять и насильно переселить?
После чего...всё простили и забыли.Владимир Дукин: СССР ещё более 10 лет боролся с бандеровщиной.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин
13 апр 2022, 21:19
Моих предков в 1929 году никто не спрашивал, переселили за Кудымкар. Бабушке 12 лет было...Славик:
Э... Ммм... Они вот прям пришли и заняли? Или их все-таки туда принудительно переселили?
Если второе, то за что они должны быть благодарны? За то, что не в Коми? Это такая доселе неизученная ветвь нашего миролюбия?
Владимир Дукин
13 апр 2022, 21:21
Ни в коем случае. Только в Польшу и далее в ЕС.Славик:Nuff said...Минеральные Воды:За то что с ними не расправились их же методами после переселения и, да, за то что не в Коми.Славик:За что они должны быть благодарны? За то, что не в Коми? Это такая доселе неизученная ветвь нашего миролюбия?
После "освобождения" - всех в Коми, дабы не повадно было?
Просто ссылки меня на ютуб отправляли. А там первый фильм начинали показывать - и сразу ошибка, а по 3 ссылке - какая-то школа юных художников с фиолетовым цвктомSVM » 13-04-2022, 20:58:Ютуб в любой момент могут закрыть, а самое главное - то, что на Ютубе этих фильмов нет (кроме "Прощай Америка!")БАРСИК:Теперь открываются. Ютуб - наш враг!!SVM » 13-04-2022, 20:20:Ссылки обновил. Теперь открываются?БАРСИК: Сергей, 1 ссылка не открывается. По третьей открывается крайне познавательный фильм "Как смешать красивый фиолетовый цвет". Не знал, что это секрет Пентагона
Странно... у меня все открывались

Владимир Дукин
13 апр 2022, 21:23
Скорее всего это Средняя Азия, Закавказье. Но уж точно не безлюдная Сибирь.БАРСИК:Пшеку и Финку можно считать колониями?Liski » 13-04-2022, 20:32:Славик, таких ветвей миролюбия знаешь сколько было. У нас хоть колоний не было в отличие от многих "цивилизованных" стран.Славик:Это такая доселе неизученная ветвь нашего миролюбия?
Модераторы. Если вы уделяете все мои посты, то почему не боретесь с очередным интернетбойцом кибервойск нато Славик? Зарегистрировался год назад, написал 1 сообщение и только теперь расчехлился в данной теме, вылизывая и защищая своих хозяев.
Владимир Дукин
13 апр 2022, 21:28
Не нужно впадать в истерику и навешивать ярлыки. Общайтесь в конструктивном русле. Подбираете слова и будьте уважительны к оппонентам. У меня всё.wsa-79: Модераторы. Если вы уделяете все мои посты, то почему не боретесь с очередным интернетбойцом кибервойск нато Славик? Зарегистрировался год назад, написал 1 сообщение и только теперь расчехлился в данной теме, вылизывая и защищая своих хозяев.
После расширения НАТО в 2004 и вступления туда прибалтов, болгар и прочих румын как-то не было особенных истерик и "демилитаризаций".oleg5955:
По аналогии - после спокойно поговорили с "избранным президентом" стали "срать под дверь".
В ответ получили СВО ( по крайней мере, пока)
И да, СВО получили не только они, но и мы.
Ну вот, вам известны все эти дела. За что других-то? Не из мести же?Владимир Дукин:Моих предков в 1929 году никто не спрашивал, переселили за Кудымкар. Бабушке 12 лет было...Славик:
Э... Ммм... Они вот прям пришли и заняли? Или их все-таки туда принудительно переселили?
Если второе, то за что они должны быть благодарны? За то, что не в Коми? Это такая доселе неизученная ветвь нашего миролюбия?
Или это типа нормально, если во имя Империи?
Это когда это Азия сама к нам просилась? Вы хотя бы про Туркестанские походы слыхали? Кстати, многие индийские царьки были союзниками англичан и тоже "сами к ним просились". Означает ли это, что Индия не являлась британской колонией?БАРСИК: Ну, Азия и Закавказье сами к нам просились...