SM@TRON:Спасибо! Там 2 ПДСа Ереван - Батуми и Ереван - Тбилиси (какой-то из них сезонный).
Ну вот точно я не помню, а искать - это время, которого пока нет. Себе я расписание ЮКжд не сохранял, но точно помню, что источник публикации - Дукин, поэтому перевел на него стрелки с чистой совестью
Кстати, а почему Поти? Вроде переправа в Батуми заканчивается...
Грузовой порт - Поти, чего там грузового в Батуми я не знаю, честно говоря. Спросили бы вы меня это месяц назад - уточнил бы у соседа в Сухуме
И ещё, а вагоны до Джульфы (те, которые шли вокруг Абхазии) они по территории Армянского гос-ва не проезжали?
Напомните, в какие годы это было? Я навскидку глянул сетевое 1993 года - там нет таких вагонов в перечне ВБСов. То есть, по вашей формулировке, надо смотреть с середины 1990-х и далее - точно тогда в Джульфу вагоны курсировали?
Где-то я слышал что даже сейчас из Баку в Нахичевань ничего не ходит - как-раз по причине "тёплых отношений".
Там есть нюансы, которые, впрочем, точно не установить. Одни говорят, что есть указание, другие - что самодеятельность, одни говорят, что нельзя въезжать в Азербайджан и Армению с взаимно чужими штампами в паспорте, другие говорят, что если ты не этнический азербайджанец или армянин, то тебя это не касается... Болашенко вообще пургу несет, на него я ссылаться тем более не буду, на укрфоруме тоже черт знает что пишут - из частного делают общие выводы, причем с перекосом в свою сторону. Да вот последний пример: любимая тема, что украинцам нельзя ехать в Грузию по тому же паспорту, по которому заезжали в Абхазию

ну, если так думают и так любят Грузию, пусть не едут в Абхазию, мир явно не перевернется
Кстати, исторически ведь на территории Нахичеванской АССР жили армяне, которых тихо-тихо в советское время оттуда выгнали. Тихо - ведь в СССР дружба народов и межнациональных проблем нет, и вообще создана новая историческая общность - советский человек