Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#764597 БАРСИК 06 апр 2023, 18:16
Венские автобусные линии проводят исследования альтернативных видов топлива. Последний вариант сделан из рубленого леса и будет использоваться в автобусах, сообщает портал Heute.

На территории мусоросжигательного завода в Зиммерингер-Хайде в районе Вены в настоящее время ведутся исследования по производству экологически чистого топлива. Первые несколько литров синтетической сырой нефти уже были произведены. Они изготовлены из древесного щебня австрийского федерального лесного фонда.
#764612 ВЛ80 06 апр 2023, 20:58
[media]
#764624 Хороший 06 апр 2023, 23:23
Придача: Тем временем курс рубля упал примерно к значениям годичной давности :*YES*: :*BYE*:
Просто он отрицательно вырос. Отнеситесь к этому с пониманием :8-): .
#764632 Icefer 07 апр 2023, 06:27
Меня радует. Мой кредит в рублях под 3% (был под 5.06% но в конце января 2022 я его переподписал под 3%) обесценивается. А ставка по накопительному счёту в твёрдой валюте у меня 5.25% сейчас
#764633 v_gildenberg 07 апр 2023, 07:02
И меня радует :*THUMBS UP*: я в сентябре еще на свой день рождения 10 000 баксов и 10 000 евро купил на остатки от банковского кредита . Когда этот бакс и евро был на минимуме. Причем пошел в обменник на Таганке, как в 90-ее года. ::-): Надо ли говорить сейчас что я просто счастлив - меняя по штуке баксов на рубли и кладя это на накопительный счет (альфа -банк) , и потом переводя все в счет погашения кредита. :*THUMBS UP*: Правда, налоговая потом может уведомление прислать с предложением поделиться - ну а что делать !? ::-(: И ходить приходится в банки, названия которых я не знал до этого. А там таких как я - много :=-O: Сижу порой до 20.00 вечера, потом топаю в банкомат . Спать поздно ложусь и встаю как обычно в 5 утра. Скоро правда рубль вырастет. Но я и так неплохо заработал. Потом дивы возможно сбер и Новатэк заплатит. ::-X: Лишняя копеечка не помешает никогда. Короче, жизнь продолжается! :*THUMBS UP*:
#764695 БАРСИК 07 апр 2023, 18:25
Взять кредит, чтобы купить евробаксы... Сидеть по полдня, чтобы их продать... Потом гасить кредит... Боже, как я далёк от экономики! :kez_11:
#764698 LmV 07 апр 2023, 18:32
БАРСИК: Взять кредит, чтобы купить евробаксы... Сидеть по полдня, чтобы их продать... Потом гасить кредит... Боже, как я далёк от экономики! :kez_11:
Повезло. Это ещё только триал-версия...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#764702 Придача 07 апр 2023, 18:39
Все всегда пишут - я купил бакс по 50 и продал через год по 100, и никто не пишет наоборот ::-D: хотя предугадать никто не может его курс не то, что на год, а даже на 1 день :;-): в действительности проигравших/выигравших 50/50 ::-X:
#764703 LmV 07 апр 2023, 18:41
БАРСИК: Кому повезло?
Тебе. Что не ввязываешься в эти околобиржевые дела.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#764709 v_gildenberg 07 апр 2023, 18:59
Porsche предлагал Путину помощь в восстановлении российского автопрома.

Как сообщает Spiegel, в письме к российскому президенту австрийский предприниматель и член наблюдательного совета Porsche Зигфрид Вольф предложил возродить "легендарную марку "Волга", при этом австрийский предприниматель предложил задействовать заброшенные заводы Volkswagen в России.

По данным издания, член набсовета Porsche также предложил самому взять на себя управление проектом в качестве владельца российской компании "ПромАвтоКонсалт". Промышленным партнером может стать российский автопроизводитель ГАЗ, пострадавший от западных санкций.

В то же время VW и Porsche заявили, что ничего не знали о письме Вольфа.