Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777523 v_gildenberg 29 июл 2023, 12:57
А зачем был нужен вообще трамвай Липецку? Он видимо также как и в Волжском работяг возил в промзону. Или как в Красноармейском районе Волгограда - 6 трамвай.

Посмотрел на топологию сети. Ну верно. Трамвай построили как средство доставки рабочих к НЛМК. Но что было хорошо в СССР - развалилось в РФ. Я когда был в Липецке - я обратил внимание на то, сколько автобусов развозят людей к НЛМК и организациям. А трамвай там не повторил судьбу Старого Оскола. Не повторил судьбу Усть-Илимска (пока что). Муниципалитет где надо - прекрасно все развозит прекрасными липецкими автобусами с системой оплаты такой же как у подмосковных автобусов. Так что если завтра закроют трамвай и отправят рельсы на переплавку в какой-то доменной печи НЛМК - думаю, там никто особо не заметит потери бойца.
#777524 Liski 29 июл 2023, 13:18
Так на концессию заявились, уже 2 вагона поступили и вовсю ремонтируют рельсы на левом берегу. Причем "Мовиста" (ТМХ) купила не свои вагоны, а вагоны УКВЗ :=-O: . На свои вагоны, чтобы исполнить в срок заказ, видимо нет пока комплектующих. Но!Ежегодные платежи по инвестиционной и эксплуатационной составляющей будут около 1,8 млрд. рублей в год в ценах 2022 года. Это для того, чтобы покатать 46 вагонов :=-O: . И то, если они выйдут на расчетные показатели пассажиропотока. А то придется как в Питере с чижиком насильно засовывать народ в трамваи, ибо на расчетные показатели за 6 или 7 лет они так и не вышли. И не выходят. Привет Мише ::-D: .
В Старом Осколе...там немного полегче ситуация в том плане, что в пригороде есть достаточно крупные деревни типа Незнамово и Воротниково. И хоть кто-то в межпик там ездит. А в Липецке на весь левый берег 3 - 4 больших дома и несколько десятков частных в зоне охвата трамвая по ул.Краснозаводской и 3 Сентября. Остальное - промзона без конца и края с полным отсутствием пассажиропотока в межпик.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#777529 v_gildenberg 29 июл 2023, 13:34
Я смотрю по пассажирскому транспорту во все города (муниципалитетам) прям насильно впихивают концессии, предложения. От которых нельзя отказаться. :=-O: Я так понимаю здесь не сколько забота о качестве перемещения горожан, а сколько о создании устойчивого рынка сбыта продукции нашим гигантам - производителям, ну и соответственно потребителям металла и прочего. Трамвай просто достаточно дорогое изделие, но его можно теоретически впихнуть разнообразным потребителям, где есть намек на трамвайные рельсы. С электричками все более-менее ясно, там заказчик основной РЖД и МосМетро (читай - МЦД). Только конечно, муниципалитеты через свои регионы - дешевые бюджетные кредиты что ли берут? На что они это все дело обслуживать будут? :=-O:
#777531 Liski 29 июл 2023, 13:41
Я задаюсь тем же вопросом. Хотя нам в Воронеж впихивают зверя подешевле - 80 троллейбусов с АХ с платежами около 800 млн. в год :=-O: . Но Синара без дела не сидит и хочет ширше - что-нибудь с РШР:

https://chr.rbc.ru/chr/26/07/2023/64c10 ... c120ae955e

Тут точно не обошлось без нее. Но наши не пока не прогнулись :*THUMBS UP*: .

#778590 Liski 08 авг 2023, 21:07
Frankie: Так в том же Липецке нельзя застроить этот самый левый берег нормальной городской застройкой?
А вы видели левый берег Липецка? Немногие захотели бы домики по соседству с НЛМК в его санитарно-защитной зоне ::-D: .

#778713 Пасслипецкого 09 авг 2023, 23:58
Liski: А вы видели левый берег Липецка? Немногие захотели бы домики по соседству с НЛМК в его санитарно-защитной зоне ::-D: .
22 часа :=-O: Не спится? ::-[:

Пасслипецкого сегодня вошел в электробус — две тетки веерами сидят обмахиваются. УКВ не работает :]:-O: И это в плюс 24 :=-O: Смотрел все две остановки телешоу "Дом-2": пассажиры против водителя :=-O: Вышел — кофеечку с собой в модной кофейнечке :*THUMBS UP*:, — никаких тебе засратых палаток а-ля воронежская остановка ::-!: и в семерочку :O:-): Широкие гостеприимные двери, свежий чистый салон, прохлада :*IN LOVE*: По выделенке со свистом за десять минут долетел до нужной остановки :*THUMBS UP*:
Карту "тройка" приложил — никаких тебе "в переднюю дверь", "надцать рублей" — никакой мелочи, оттягивающей карманы ::-!: Эльвира Сахипзадовна в шоке от необходимости дальнейшего обращения монет :=-O: Страшные воспоминания из воронежского маршрута номер девять с чем-то с пропотевшей публикой и водителем-шумахером :=-O: Рубашечка Пасслипецкого накрахмаленная осталась свежей :*THUMBS UP*: несмотря на духоту ::-X: Прекрасное начало дня :*DANCE*: Мосгортранс — люби и катайся :*IN LOVE*:
#778730 Liski 10 авг 2023, 06:31
Пасслипецкого:
22 часа :=-O: Не спится? ::-[:
Опять ходил в "Красное-белое" на ночь глядя, напился ::-(: ? 21:07 от 22:00 не отличаешь :]:-O: .
Пасслипецкого:
:*THUMBS UP*:, — никаких тебе засратых палаток а-ля воронежская остановка ::-!: и в семерочку :O:-): Широкие гостеприимные двери, свежий чистый салон, прохлада :*IN LOVE*: По выделенке со свистом за десять минут долетел до нужной остановки :*THUMBS UP*:
Что уже на К+ денег нет :=-O: ? Разрази тебя Колхозник :=-O: . Гетт, Вилли...Ты у меня скоро на велосипеде поедешь по тяжелому профилю ::P: . От Яузских ворот на Чистые пруды :=-O: .
Пасслипецкого:
Карту "тройка" приложил — никаких тебе "в переднюю дверь", "надцать рублей" — никакой мелочи, оттягивающей карманы ::-!:
Золотой мой, безнал в Воронеже ввели еще в 2017 году, даже в троллейбусах ::-: :
https://36on.ru/news/people/67100-siste ... =yandex.ru

Я же не виноват, что кое-кто терминал оплаты не нашел :=-O: . Если будешь в следующий раз в наших краях - он у кабины водителя. Принимает любые карты в отличие от Курска ::-!: .

#778733 Dmitriy_Alexeevich 10 авг 2023, 07:46
Liski: Принимает любые карты в отличие от Курска ::-!: .
Брехня :]:-O: У меня зимой мир Россельхозбанка не работал :]:-O: Когда как в Курске :*IN LOVE*: всё прекрасно работает :*THUMBS UP*: Россельхоз, ВТБ, Сбер. И терминалы не только у кабины водителя ::-X: Пользуйтесь нормальными банками :=-O: А то понаберут всяких Открытий для бонусов за масло :]:-O:
#778740 Liski 10 авг 2023, 08:50
Dmitriy_Alexeevich:
Брехня :]:-O: У меня зимой мир Россельхозбанка не работал :]:-O: Когда как в Курске :*IN LOVE*: всё прекрасно работает :*THUMBS UP*: Россельхоз, ВТБ, Сбер. И терминалы не только у кабины водителя ::-X:
В Курске сейчас только транспортная карта работает на всех маршрутах, которые по брутто-контрактам, больше ничего. А у водителя нет сдачи с 5000 рублей. Я, как назло, ничего больше не хочу искать в своем бумажнике ::-D: . Отсутствие 4969 рублей сдачи - это проблемы перевозчика в данном случае. Никто мне ничего не сделает ::P: . Поэтому я спокойно еду бесплатно :*THUMBS UP*: . Нечего кормить плохой курский транспорт, пусть закрывается :*THUMBS UP*: .
Dmitriy_Alexeevich:
Пользуйтесь нормальными банками :=-O: А то понаберут всяких Открытий для бонусов за масло :]:-O:
Вы меня с господами из темы про акции/скидки РЖД не путаете :=-O: ?

#778758 Придача 10 авг 2023, 11:09
Liski: В Курске сейчас только транспортная карта работает на всех маршрутах, которые по брутто-контрактам, больше ничего. А у водителя нет сдачи с 5000 рублей. Я, как назло, ничего больше не хочу искать в своем бумажнике ::-D: . Отсутствие 4969 рублей сдачи - это проблемы перевозчика в данном случае. Никто мне ничего не сделает ::P: . Поэтому я спокойно еду бесплатно :*THUMBS UP*: . Нечего кормить плохой курский транспорт, пусть закрывается :*THUMBS UP*: .
Это, что в нищем Курске проезд аж 31 рупь??? ::-!: :]:-O: :=-O: жесть :*WASSUP*: в Воронеже 26 рублей и то считается, что дорого ::-:
#778762 Liski 10 авг 2023, 11:20
Dmitriy_Alexeevich: Нишеброд ::-: ::-!: Даже не в состоянии транспорт за 25 рублей оплатить ::-!:
Зачем платить, если можно проехать бесплатно ::P: . Тем более, никаких контролеров нет :=-O: . Даже, если бы и были, ничего со мной сделать не смогли, пусть сгребают сдачу ::P: . Благодарный курский налогоплательщик заплатит за А.С. :*THUMBS UP*: .
#Народный маршрут форэва :=-O:

#778780 Liski 10 авг 2023, 16:31
Салон нового трамвая "МиНиН" в НН :=-O: :
https://sun9-76.userapi.com/impg/xaR_oA ... type=album

За 98 млн :=-O: рублей штука.