Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#863223 seregathebest 05 июл 2026, 11:58
Придача » 05-07-2026, 12:37:Вы оба бьете не туда. Забыли про рояль в кустах ::-D: причина в том, что один и тот же авто в Таллинне стоит в 2, а теперь наверное в 2 с хвостиком (хвостом точнее) раза меньше, чем в Питере.
хз кто там забыл рояль, я об этом и написал сразу. и всё это было прогнозируемо в 22-23 годах. Я сразу Колхознику написал, что схема "за сколько рублей купил-за столько рублей продал через Х лет" больше работать не будет.
#863225 ВЛ80 05 июл 2026, 12:06
Придача:
Колхозник: В данном случае не машина имеет нас.
А совсем даже конкретные человеки
Именно.
«Всё во имя человека, всё на благо человека» ::-D:
#863226 Колхозник 05 июл 2026, 12:14
seregathebest: Я сразу Колхознику написал, что схема "за сколько рублей купил-за столько рублей продал через Х лет" больше работать не будет.
ну говорили и говорили. Мне то что? У меня машина в коммерческой эксплуатации. Ей еще минимум 2 года работать в тарифе бизнес и потом еще 3 года в тарифе к+. Но опг яндекс постоянно продлевает жизнь машинам в премиальных тарифах. Ну хотел я выйти из этой сраной помойки и не получилось продать. Значит дальше буду мотать срок без условно- досрочного освобождения.
Потом сделаю машине красиво и выставлю на авито предложение катать на ретро автомобиле с экскурсией по городу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#863229 seregathebest 05 июл 2026, 13:05
:*THUMBS UP*: :*ARRANGED*:
только катать экскурсии-это вряд ли. Турпоток в СПб в этом году рухнул. Заведения в центре города прекращали бизнес-ланчи прошлые годы край в мае. Сейчас можете спокойно отобедать хоть у Спаса на Крови.
Аналогичная обстановка и на речных прогулках не теплоходах по рекам и каналам. Мой хороший друг работает капитаном. Говорит, что если прошлые годы катали нон-стоп, то в этом году может чуть ли не весь день рейса не быть
#863231 LmV 05 июл 2026, 13:09
seregathebest: Сейчас можете спокойно отобедать хоть у Спаса на Крови.
Ну не везде. Проходил мимо "Столовой" на Малой Конюшенной. Там в будний день была очередь, словно за пенсией на почту, в былые времена.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#863239 Михаил И 05 июл 2026, 14:12
Колхозник:
seregathebest: Я сразу Колхознику написал, что схема "за сколько рублей купил-за столько рублей продал через Х лет" больше работать не будет.
ну говорили и говорили. Мне то что? У меня машина в коммерческой эксплуатации. Ей еще минимум 2 года работать в тарифе бизнес и потом еще 3 года в тарифе к+. Но опг яндекс постоянно продлевает жизнь машинам в премиальных тарифах. Ну хотел я выйти из этой сраной помойки и не получилось продать. Значит дальше буду мотать срок без условно- досрочного освобождения.
Потом сделаю машине красиво и выставлю на авито предложение катать на ретро автомобиле с экскурсией по городу
На мой взгляд вы много хотите с таким пробегом, за 4.5 везут во Владик 23-й год с минимальным пробегом.
#863242 Колхозник 05 июл 2026, 15:00
Михаил И:
На мой взгляд вы много хотите с таким пробегом.
добавьте еще 200к автовоза или самому тащить за 100к.
Пусть везут. А дешевле мне нет смысла.
Отдать, чтобы лишь бы отдать, мне интереса нет никакого. Эта та машина, которую реально можно себе оставить навсегда. Поэтому я не особо переживаю. Пусть мотает еще одного "петра". В смысле еще 5 лет ::-D:

#863244 Колхозник 05 июл 2026, 15:04
v_gildenberg: Бэхи они такие))) притягивают либо ментов, либо запчасти)))
поспорил бы и в первом, и во втором случае. Запчастей требуется не больше чем на любую другую. И особенно кетайскую.
Другое дело, что машина технически сложно устроена. За пределами спб и москвы к ней боятся подходить и вообще ее не знают. Прошлым летом менял фланец заднего редуктора....в Самаре. Там чуть жидко не обделались, когда ее увидели. Пришлось по видеосвязи к ним подключить чела из москвы, который проконсультировал их ::-D:

#863246 Колхозник 05 июл 2026, 15:20
v_gildenberg: Бэхи они такие))) притягивают либо ментов, либо запчасти)))
Угу, для них все на али продается. Вчера себе заказал. Дорого, но что делать?

Изображение

#863247 Колхозник 05 июл 2026, 15:23
А ровно 2 года назад разорился и с али поставил актуатор турбины. Уже 120к км прошел кстати. Как родной. Даже лучше.

Изображение

Ещи чо оригинальный стоит 60к и ждать 3 месяца.
У меня уже скоро половина машины с али будет

#863253 Михаил И 05 июл 2026, 15:54
Колхозник:
Михаил И:
На мой взгляд вы много хотите с таким пробегом.
добавьте еще 200к автовоза или самому тащить за 100к.
Пусть везут. А дешевле мне нет смысла.
Отдать, чтобы лишь бы отдать, мне интереса нет никакого. Эта та машина, которую реально можно себе оставить навсегда. Поэтому я не особо переживаю. Пусть мотает еще одного "петра". В смысле еще 5 лет ::-D:
Не, у меня мысли немножко другие, вот я сейчас буду продавать свою старую с пробегом 300, да, я слегка вложился, подмарафетил и т. д., но иллюзий не питаю и расклад прост - начну с млн, а далее 900/800/700 и т. д., впрочем я и раньше так продавал. Можно конечно и годами продавать, или платить Автору/Авито за "только что поданное" для тех, кто не в теме, но это не моё. Ну и ничего вечного, доберётесь до 15-ти лет, начнёте проводку например менять, вспомните.
#863255 Колхозник 05 июл 2026, 16:02
Михаил И:
Не, у меня мысли немножко другие, вот я сейчас буду продавать свою старую с пробегом 300
так я еще Сергею написал, что не надо путать всех вас со мной. У меня машина в коммерческой ежедневной эксплуатации. Нахрена мне делать дисконт, если она ежедневно приносит какие- то копейки?
Ради чего? Чтоб взять кетай и потом снова бесплатно отдать? Я достаточно наделал ошибок, чтоб в конце сотворить эту дичь.
Вы кстати молодец- не испугались юзать до 300к км. Знаете, сколько ко мне обращается дебилов за советом, как променять новую немецкую машину с пробегом в 80к км на кетайский шлак? Люди привыкли менять машину на пробеге в 100к и даже не думают, что сейчас в этом нет нужды. Машина проходит и 500к и 700к км

#863256 Придача 05 июл 2026, 16:15
Колхозник: Машина проходит и 500к и 700к км
Сегодняшние машины - нет. Сам же написал, что 260к пробег, а полмашины уже с АлиЭкспресса ::-D: и это БМВ!!! :]:-O:
У человека 124 мерс, универсал, где то конца 80-х или самого начала 90-х, при чем 4Х4(!!!), автомат 4ст, объем 3л, дизель. Пробег в районе 700к :=-O: 80% пробега с прицепом(!!!). Не сломалось ничего. Только расходники :*PARDON*: А сегодняшние Мерседесы, такой же хлам одноразовый как и твой. Ну и мой чего уж :*PARDON*: