Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#650960 SM@TRON 23 мар 2021, 19:51
Slon:
SM@TRON: поимел очень сомнительное удовольствие в виде кукования на ублюдочном Курском с часу ночи до 4-х утра
А что такого страшного, если надо, если так сложилось?
Ну вот я и говорю - если очень надо, и если так уж сложилось, доедут и в Черкизово. Но на херу бы я видал такое на постоянной основе. И кстати, я не в кабаках на Курском полночи сидел, а тупо с пивом на платформе... Хорошо хоть оба раза весна-лето было.

С уважением, Евгений.
#650970 Icefer 23 мар 2021, 20:35
uziel:
Которая прямой съезд с МЦК на ГХ Октябрьской? До конца не доделали, а поезда уже запускают.

Что да то да. Ничем не лучше Лихоборов.
Там хорду строят. Даже оси 1-2 путей меняли чтоб опоры собрать. Соберут - возьмутся за ветвь. Им ещё Лосиноостровская - Белокаменная перебирать.

Какой ночью? Все на юг - идут когда метро уже открыто ну или почти открыто (прибытия 4:35, 4:53, 5:17, 5:34)
#650973 Icefer 23 мар 2021, 20:43
uziel: Мост над Дмитровским шоссе разобрали при его расширении, а восстановить будет непросто, плюс могли застроить участки, где проходила эта ветвь. Пока доделают - и Курский уже реконструируют, и вместо деда может кто-то другой уже будет.
.
На месте моста над Дмитровским 3 главный, но западнее шоссе на эстакаде есть задел под стрелку, уже 5 лет как.

Когда Курский закончат, сильно сомневаюсь что там останется что-то кроме того что сейчас есть (99, 71 и 7хх)
#650975 Slon 23 мар 2021, 20:46
SM@TRON:
Ну вот я и говорю - если очень надо, и если так уж сложилось, доедут и в Черкизово. Но на херу бы я видал такое на постоянной основе. И кстати, я не в кабаках на Курском полночи сидел, а тупо с пивом на платформе... Хорошо хоть оба раза весна-лето было.
Хм, я же рассказывал, как 4 года назад сидел в Домодедове, встречая ребёнка из Барселоны, потому что урологи в очередной раз смачно задержали рейс, причём на возвращение в Москву.
На лавочке в зале на 2-м этаже в уголочке, с книжкой и в наушниках. В 4 утра чуть не заснул, пришлось нарезать круги по терминалу. Зато теперь это пригождается :*THUMBS UP*:
Но на постоянной основе - нах. вместе с урологами. Хотя рейсы в 5-6 утра многие а/к ставят по не самой высокой цене - видать, любителей не так и много.
Но вопрос я бы поставил иначе: почему вокзалы рассматриваются с каких-то высоких точек зрения? Мне почему-то кроме как в детстве было до лампочки, как выглядит вокзал: павильон ли XIX века, коробка ли 1970-х годов и т.п. Мне там не жить, приехал и уехал.
Последний раз редактировалось Slon 23 мар 2021, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
#650976 Icefer 23 мар 2021, 20:48
Corax: Вот и что мешает перевести "Волгу" на состав Стрижа, который сейчас ходит СПб - Самара - СПб, дать семисотую нумерацию соответственно, и сделать приличный график?
Но это разговор уже не для этой темы.
Нитка 129/130 СПб - ижевск
#650979 SM@TRON 23 мар 2021, 20:53
Icefer: На месте моста над Дмитровским 3 главный, но западнее шоссе на эстакаде есть задел под стрелку, уже 5 лет как.
Который уже несколько лет как не имеет никакого отношения к возможному строительству ветви № 3 по причине строительства опоры СЗХ в которую этот задел напрямую и упирается. Т.е. этот задел в никуда.

С уважением, Евгений.
AlexL:
Минеральные Воды:Даже мне, живущему в 1.75 км по прямой от станции Лихоборы (померял линейкой в Яндекс.Карты) удобнее Черкизово.
По прямой это одно. Если пешком 1.75 км, то это 20 мин, и за это время с Черкизовской можно и не добраться
1.75 км это по линейке, пешком больше. По грязи и тёмным улицам. А от Черкизова 20 минут на похабочке и дома.

Gadjonysz
#650984 SM@TRON 23 мар 2021, 21:01
Slon: На лавочке в зале на 2-м этаже в уголочке, с книжкой и в наушниках. В 4 утра чуть на заснул, пришлось нарезать круги по терминалу. Зато теперь это пригождается :*THUMBS UP*: .
Аналогично. Но я в итоге таки вырубился минут на 15 и меня разбудили то ли носильщики, то ли дворники (короче чебурек какой то в жёлтой жилетке подошёл и сказал: ты не спи а то мусора заберут). В итоге тоже пришлось бродить туда-сюда как зомби по вокзалу.
Но на постоянной основе - нах. вместе с урологами.
Вот именно.
Но вопрос я бы поставил иначе: почему вокзалы рассматриваются с каких-то высоких точек зрения? Мне почему-то кроме как в детстве было до лампочки, как выглядит вокзал: павильон ли XIX века, коробка ли 1970-х годов и т.п. Мне там не жить, приехал и уехал.
Не знаю. Это к Мише вопросы. У него постоянно какая то там знаковость, историчность, логика направлений и прочая мутная херня в голове доминируют.
Последний раз редактировалось SM@TRON 23 мар 2021, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#650986 Kuryanin 23 мар 2021, 21:02
Владимир Дукин: Может и этого не останется))
Если только отменят искусственно... А так они отнюдь не пустые. Даже наоборот. Сильно заполненные, когда надо ехать. ::-D:
#650992 Icefer 23 мар 2021, 21:11
Corax:

А с чего бы растягивание? Волга старым графиком из СПб в НН была вполне уместна - отправление после 19, прибытие до 8. Сейчас её убьют переводом на 18.08.
И с каких пор время в пути стало что-то определять? Для кого-то есть большая разница, поезд в пути 26 часов, или 22, если время прибытия не меняется, а отправление всё равно после 19?
На 18.08 её перевели полтора года назад т.к. 19:16 теперь нитка ГСЭ, как и 17:20.

Пересадка по Москве на 132/146 возможна только из 705 стрижа теперь, ласта 733 приходит теперь 22:03, а отправление 22:00. С 733 на двухэтажку 22:50 можно.
#651000 Corax 23 мар 2021, 21:48
Icefer:

На 18.08 её перевели полтора года назад т.к. 19:16 теперь нитка ГСЭ, как и 17:20.

Пересадка по Москве на 132/146 возможна только из 705 стрижа теперь, ласта 733 приходит теперь 22:03, а отправление 22:00. С 733 на двухэтажку 22:50 можно.
Я её вот только зимой видел в 19.16, когда смотрел, на чём же в очередной раз ехать в НН. Печально, кстати, что "Волгу" добивают в угоду чисто курортному 179 (какая ирония - я на это уже купил билеты на июнь). Это, кстати, финиш. Ну, и в очередной раз показывает отношение ФПК к жителям пятого по величине города. Пора покупать машину...

А пересадка - да, с ласты на двухэтажку. Других вариантов там нет.