Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#719764 SVM 13 апр 2022, 21:31
Продолжение истории про беспилотник, упавшего в Загребе в ночь на 11 марта
Как развивались события:
Дальнейшее развитие событий: Упавший в Хорватии БПЛА советского производства нес авиабомбу ОФАБ-100-120
Прошел месяц, а так и не установили, "кем и откуда был выпущен БПЛА" ::-D: А два парашюта, которые полиция обнаружила у места падения, видимо, принадлежат Баширову и Петрову ::-D:
#719765 Владимир Дукин 13 апр 2022, 21:34
БАРСИК: Ну, Азия и Закавказье сами к нам просились...
Ага. Война с Персией, Кокандским ханством, Бухарой, Хивой, Самаркандом... Почитайте о походах 1850-1870 годов в Среднюю Азию.
Англичанка гадит)) и тогда гадила.
#719766 БАРСИК 13 апр 2022, 21:34
Exval » 13-04-2022, 21:31:
Это когда это Азия сама к нам просилась? Вы хотя бы про Туркестанские походы слыхали? Кстати, многие индийские царьки были союзниками англичан и тоже "сами к ним просились". Означает ли это, что Индия не являлась британской колонией?
Я про Среднюю, а не про Дальнюю Азию.
#719767 Exval 13 апр 2022, 21:37
БАРСИК:
Я про Среднюю, а не про Дальнюю Азию.
А что, Хива - это Дальний Восток, что ли? Про Желтороссию - это отдельный разговор. Россия хотела её заполучить, но вместо этого это стало шагом к её распаду.
#719768 Владимир Дукин 13 апр 2022, 21:38
Славик:
Ну вот, вам известны все эти дела. За что других-то? Не из мести же?
Или это типа нормально, если во имя Империи?
Они переселялись не по национальному принципу. Тем более, я никого не оправдываю. Я лишь в исторической ретроспективе рассматриваю нынешние события.
#719769 Igor K. 13 апр 2022, 21:38
Азия не совсем, частично да, частично мы таки завоёвывали. Но, во-первых, там к ним длинный список претензий был, миролюбием в отношении своих соседей они не отличались, проще говоря не гнушались банальным грабежом наших территорий и даже работорговлей захваченными людьми. Во-вторых, а скорее всего это и было основной причиной, независимыми им в любом случае недолго оставалось быть: либо к нам, либо к британцам, собственно за те земли две империи и боролись, мы с севера, англичане с юга, из Индии.
#719771 wsa-79 13 апр 2022, 21:47
Вторая половина 19 века бум текстильной промышленности. РИ нужно сырьё и сбыт продукции. Поэтому она и пошла в Среднюю Азию, где прекрасно рос хлопок. Вся так любимая вами Европа этим занималась, захватив и разделив всю Африку. При этом туземное население присоединённых ханств стало подданными империи и получило теже права что и жители метрополии, в отличии от негров, которые в колониях были "никто", кроме небольшой правящей верхушки.
#719777 Славик 13 апр 2022, 22:24
Владимир Дукин:
Славик:
Они переселялись не по национальному принципу. Тем более, я никого не оправдываю. Я лишь в исторической ретроспективе рассматриваю нынешние события.
По экономическому, НЭП/кулачество и все такое, да?
Какая, по большому счету, разница, если страдания одни и те же?
Вы же не думаете, что "западенцы" каким-то магическим образом превращаются в нелюдей, едва заслышав слово "москаль"?
И ретроспектива таких действий показывает только тупик в лучшем случае, который придется разгребать нашим внукам.

Вот вы изо дня в день публикуете расписания эвакопоездов по УЗ.
Примем, что в каждом составе по 1000 человек, это 1000 маленьких трагедий, на самом деле больше. Умножим на количество поездов в сутки и на 50 дней.
Мало? Еще?
#719778 Славик 13 апр 2022, 22:40
Владимир Дукин:Ни в коем случае. Только в Польшу и далее в ЕС.
А если они не захотят?
Скажут, где родились, там и помрем?
Насильно в НТВ с дыркой в полу?
#719779 Владимир Дукин 13 апр 2022, 22:41
Славик:
Владимир Дукин:
Славик:
Вы же не думаете, что "западенцы" каким-то магическим образом превращаются в нелюдей, едва заслышав слово "москаль"?
И ретроспектива таких действий показывает только тупик в лучшем случае, который придется разгребать нашим внукам.

Примем, что в каждом составе по 1000 человек, это 1000 маленьких трагедий, на самом деле больше. Умножим на количество поездов в сутки и на 50 дней.
Мало? Еще?
Да при чем здесь рагули и эвакопоезда? Люди просто бегут от войны. Лучшее, что украинская армия могла бы сделать - оставить Донбасс и всё. Никому эти жертвы и разрушения не нужны.
А основа рагулизма - УГКЦ. Вы думаете её зря в 1946 году на соборе во Львове разгоняли?
#719780 Владимир Дукин 13 апр 2022, 22:43
Славик:
Владимир Дукин:Ни в коем случае. Только в Польшу и далее в ЕС.
А если они не захотят?
Скажут, где родились, там и помрем?
Насильно в НТВ с дыркой в полу?
Никто не против. Живите по законам страны и всё. Из Крыма в 2014 году массово кого-то департировали?
#719782 Маклауд 13 апр 2022, 22:58
С Сербией... Ничего ещё не закончилось. :=-O: Я Так думаю ::-D:
#719784 Маклауд 13 апр 2022, 23:07
i (4).jpeg
Мы уже там были)))
i (4).jpeg (64.99 КБ) Просмотров: 511
#719785 Славик 13 апр 2022, 23:14
Владимир Дукин:
Славик:

Мало? Еще?
Да при чем здесь рагули и эвакопоезда? Люди просто бегут от войны. Лучшее, что украинская армия могла бы сделать - оставить Донбасс и всё. Никому эти жертвы и разрушения не нужны.
А основа рагулизма - УГКЦ. Вы думаете её зря в 1946 году на соборе во Львове разгоняли?
Бегут-то все, и русские тоже.
Или рагули до основной части Украины массово добрались? Я правда не знаю. Если чего-то не знаю, то не стесняюсь спросить.
Потом, что значит "оставить Донбасс"? Мы Чечню оставили в свое время?
И какова прямая связь "рагулизма" с УГКЦ?
Рагуль - по определению сельчанин, как правило с запада Украины, малообразованный и т.д. Церква тут при чем?
Пусть верят во что хотят, хоть в Чайник Рассела или ЛММ, нам-то что и какое отношение это имеет к СВО?
Или вы хотите всех заодно перевести в лоно МП РПЦ?