Идиот - это судьбаseregathebest:21-летний студент из Чебоксар Алексей Герасимов в январе 2024 года перешёл границу с Украиной, чтобы вступить в ВСУ.
Он оказался в «Сибирском батальоне», но контракт не подписал, в боях и тренировках не участвовал.
Позже его поместили в украинскую миграционную тюрьму, а в мае выдали России в рамках обмена «1000 на 1000» как гражданское лицо.
Теперь герой получит 20 лет.
За это время он сможет, среди прочего, прочесть произведение «Красное золото», которое легло в основу советского вестерна «Свой среди чужих, чужой среди своих».
Депутат Верховной Рады Украины Марьяна Безуглая сообщила, что у нее синдром Аспергера. Об этом рассказало украинское издание "Страна.ua", ссылаясь на комментарии политика в соцсетях.
"Я мыслю структурами, алгоритмами, верификацией. Те или иные факты, наблюдения накладываются друг на друга в единую базу данных, как в компьютере, и далее выдается результат, который состоит из всех, на мой взгляд, учтенных переменных", - написала Безуглая, добавив, что у нее существует высокий порог страха. "Нам также очень трудно лгать, я фактически не лгу, но, конечно, могу ошибаться в суждениях", - добавила она.
Синдром Аспергера - это форма аутистического расстройства. Люди с этим синдромом могут иметь трудности в социальном взаимодействии, имеют специфические особенности восприятия, а также выраженную сосредоточенность на интересующих их темах.
И чего вы хотите от этой сРады?
"Я мыслю структурами, алгоритмами, верификацией. Те или иные факты, наблюдения накладываются друг на друга в единую базу данных, как в компьютере, и далее выдается результат, который состоит из всех, на мой взгляд, учтенных переменных", - написала Безуглая, добавив, что у нее существует высокий порог страха. "Нам также очень трудно лгать, я фактически не лгу, но, конечно, могу ошибаться в суждениях", - добавила она.
Синдром Аспергера - это форма аутистического расстройства. Люди с этим синдромом могут иметь трудности в социальном взаимодействии, имеют специфические особенности восприятия, а также выраженную сосредоточенность на интересующих их темах.
И чего вы хотите от этой сРады?
Владимир Дукин
Вчера, 12:34
Мы? Ничего. А пациентка должна лечиться.
... а слово 'зрада' пишется через букву З.
Там всем пора лечиться.Владимир Дукин: Мы? Ничего. А пациентка должна лечиться.
Владимир Дукин
Вчера, 13:31
Некоторым уже не надо. Просто в утиль
v_gildenberg
Вчера, 13:41
Утром 26 июля 1964 года на перегоне между станциями Черская и Дуловская (Псковская обл.) произошло столкновение двух поездов: пассажирского №80 сообщением "Калининград-Ленинград" и грузового состава №2951. В трагедии погибли 36 человек, еще несколько пассажиров и машинистов получили ранения разной степени тяжести. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего выяснилось, что причиной катастрофы стала неисправность тормозов грузового поезда, к которой бригада машинистов отнеслась весьма халатно. Из-за ненадлежащей проверки тормозов поезд проехал запрещающий сигнал, пронесся мимо станции Черская, где затем вылетел навстречу поезду №80.
где ж это такие станции? неужто в направлении Пыталово, а поезд полвека назад ходил через Латвию и Советск-Tilsit?
v_gildenberg
Вчера, 14:37
Ленинград - Псков_Пыталово_Резекне 1 - Даугавпилс - Вильнюс - КалининградSerge&: где ж это такие станции? неужто в направлении Пыталово, а поезд полвека назад ходил через Латвию и Советск-Tilsit?
А в Москву было и такое:
Калиниград - Советск - Клайпеда - Шяуляй - Даугавпилс - Полоцк - Витебск - Смоленск - Москва...
Номер поезда не изменился, несмотря на неоднократную смену маршрута. 

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин
40 минут назад
Он ходил через Вильно и КовноSerge&: где ж это такие станции? неужто в направлении Пыталово, а поезд полвека назад ходил через Латвию и Советск-Tilsit?
И всё же номер... Видимо, это - глубоко знаковое число. Не менялось, а потом, когда поезд оказался на ГХ, то поменяли номер другому. Интересно: а какой номер был у Ленинград-Кёнигсберг до ВОВ?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел