Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#342010 SM@TRON 29 ноя 2015, 13:48
Вы у меня спрашиваете :=-O: ?! Мне на этом говне не ездить и в Петрозаводске мне делать совершенно нечего. А проблемы вкусно и недорого похавать в дороге передо мной никогда не стояло. Правда давиться магазинными булками с газировкой я бы всё таки не стал. Купил шаверму на вокзале, съел перед отправлением, запил её пивом и всё нормально :*THUMBS UP*: . В дальнюю же дорогу я предпочитаю брать продукты из дома, приготовленные именно так как мне нравится.
Последний раз редактировалось SM@TRON 29 ноя 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#342011 AlexPaen 29 ноя 2015, 13:51
SM@TRON:
Стеклопакеты и герметичные стены сверлить кто будет и как к этому колхозу отнесутся те кто отвечает за гарантийное обслуживание?!
Темной ночью, при свете полной луны, пробравшись в депо Металлострой и найдя там ЭС1 премиум, забравшись внутрь салона, Тепловоз Грузовой два часа работал шуруповертом, вешая карнизы для оконных штор...

- Негарантийный случай, развели руками утром в депо.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Стеклопакеты и герметичные стены сверлить кто будет и как к этому колхозу отнесутся те кто отвечает за гарантийное обслуживание?!
Зачем сверлить стены? По-моему, при желании соответствующих лиц -- вполне можно приспособить шторы на окна и без всякого на то сверления:
Изображение
на фото как раз видно, за что можно привязать леску, чтобы повесить на неё шторы. :;-):
#342014 LmV 29 ноя 2015, 13:57
AlexPaen:
А пока вместо почти суточного простоя сделать еще один рейс по тому же обороту - то что доктор прописал.
А доктор электросудорожную терапию - не прописал!? :lex_02: Из-за этого "ещё одного рейса" - случится то, о чём я писал выше. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342015 LmV 29 ноя 2015, 13:59
Тепловоз Грузовой:
Тогда на этот счёт есть подходящая альтернатива: термос с домашним борщём. :;-): В старину именно так и делали, когда вагонов-ресторанов не было... ::-D:
Вы это как себе представляете при такой компоновке, когда сидишь - как на оргии? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342016 SM@TRON 29 ноя 2015, 14:02
AlexPaen: Темной ночью, при свете полной луны, пробравшись в депо Металлострой и найдя там ЭС1 премиум, забравшись внутрь салона, Тепловоз Грузовой два часа работал шуруповертом, вешая карнизы для оконных штор...

- Негарантийный случай, развели руками утром в депо.
::-D: ::-D: ::-D:

С уважением, Евгений.
#342018 SM@TRON 29 ноя 2015, 14:03
Тепловоз Грузовой: На фото как раз видно, за что можно привязать леску, чтобы повесить на неё шторы :;-): .
Ну я же говорю колхоз. Лесочки, верёвочки, занавесочки. Какие пассажиры - такой и поезд :8-): .

С уважением, Евгений.
#342019 Exval 29 ноя 2015, 14:04
AlexPaen: карнизы для оконных штор...
Матерчатые шторы на новом ПС (за исключением спальных вагонов) сейчас не применяют, только пластиковые. А они, в свою очередь, должны быть предусмотрены конструкцией, "колхозным" способом их не установить.
Михаил Лучинин:Вы это как себе представляете при такой компоновке, когда сидишь - как на оргии? :=-O:
Не знаю тогда: что вам предложить?... :*SCRATCH*:
И так вам не подходит:
Михаил Лучинин:В такое время - кусок в горло не лезет, либо - надо не спать всю ночь...
И так тоже не подходит:
Михаил Лучинин:...Или тратить ещё время на то, чтоб пожрать, при и так позднем прибытии (ну и посидеть в сортире).
:;-):
SM@TRON:
Ну я же говорю колхоз. Лесочки, верёвочки, занавесочки. .
А что поделать, если в этом "колхозе", такая "мелочь": как шторы на окна -- заранее не предусмотрена конструкцией?? ::-D:
#342023 Exval 29 ноя 2015, 14:11
Тепловоз Грузовой:
А что поделать, если в этом "колхозе", такая "мелочь": как шторы на окна -- заранее не предусмотрена конструкцией?? ::-D:
Вносить изменения в конструкцию.
#342024 SM@TRON 29 ноя 2015, 14:18
Exval: Вносить изменения в конструкцию.
В заводских или в деповских условиях. И не по колхозному - верёвочки, занавесочки, а как положено.

С уважением, Евгений.
#342025 LmV 29 ноя 2015, 14:21
Тепловоз Грузовой:
Не знаю, чем вам "Премиумная Ласточка" не понравилась... Я как-то проехал -- кресла не хуже чем в ЭД4МК, и столик между креслами есть.
1) Расстояние между креслами такое, что и ноги под столом сталкиваются, и поставить на столик ничего, кроме чашки - не получится, и сидящие с боку - давят.
2) Одежду размещать не удобно.
3) С туалетами проблема.

#342069 LmV 29 ноя 2015, 16:03
В целом так скажу: чисто Ласточное сообщение на токое расстояние, оно - больше для полностью беззаботно-безответственных, не жалующихся на здоровье и отсутствие денег, либо - совершенно небрезгливых (студенты, пенсионеры, школьники). Потому что иные варианты - чисто под викэнд, да и то с оговорками: вечером -можно не успеть, и лишний день в гостинице оплачивать, утром - на такси ехать, и всё равно - не спать ночь до. ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 29 ноя 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

#342099 AlexPaen 29 ноя 2015, 17:34
Какие все-таки люди разные.
Я ехал 6 часов в премиуме СПб-Мск, в туалет ходил два раза и ни разу не стоял (правда брал билет на 1 ваг, да). Двери как-то привык двери руками открывать... и открываемые ногами у нас не за правило, а за исключение пока сходят. или в каком-нибудь другом вагоне двери в тубз ногами открываются? А если вода кончилась - недоглядела бригада, значит. какие претензии к поезду?
или у вас в купе ни разу не кончалась вода с разговорами "щас на станции х стоянка цать минут, заправимся!"?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.