Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#213259 SM@TRON 25 дек 2013, 22:49
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Какие? Точнее какие проблемы именно для граждан? Для этих сведений есть отдельные документы - приписное св-во для малолеток и военный билет для взрослых, всё остальное - в топку.
Ну да: всем и всегда таскать военный билет. Чтоб посеять его. Прекрасно! Вместо двух паспортов - один, зато - нужен ещё документ.
А на кой хрен вообще его таскать с собой :=-O: ?! Я имею в виду военник. И какое отношение сей документ имеет вот к этому:
Михаил Лучинин:А в погранзону как? Особенно, если живёшь там. А как в суд? А деньги как получать? А письмо?

С уважением, Евгений.
#213262 LmV 25 дек 2013, 22:54
SM@TRON:А на кой хрен вообще его таскать с собой :=-O: ?! Я имею в виду военник.
Дабы не захапали.
SM@TRON:И какое отношение сей документ имеет вот к этому:
Михаил Лучинин:А в погранзону как? Особенно, если живёшь там. А как в суд? А деньги как получать? А письмо?
Имеет отношение к отсутствию паспорта. Без него - шиш.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213267 SM@TRON 25 дек 2013, 22:57
Михаил Лучинин:
SM@TRON:А на кой хрен вообще его таскать с собой :=-O: ?! Я имею в виду военник.
Дабы не захапали.
Куда :=-O: ?!
Михаил Лучинин:Имеет отношение к отсутствию паспорта. Без него - шиш.
Да я про военник а не про паспорт.

С уважением, Евгений.
#213271 Минеральные Воды 25 дек 2013, 23:02
SM@TRON:
Михаил Лучинин:
Дабы не захапали.
Куда :=-O: ?!
Михаил Лучинин:Имеет отношение к отсутствию паспорта. Без него - шиш.
Да я про военник а не про паспорт.
Вы, я так понимаю частый гость в Белоруссии? Насколько часто там вообще нужен паспорт? Я, кроме как посадки в самолёт не сталкивался с необходимостью его иметь при себе.
#213273 Фыва Цукен 25 дек 2013, 23:02
Михаил Лучинин:У нас - надо. Ибо - энцилоп. "Носи - и радуйся"(С).
я и говорю - это наша родина ::-!:
Михаил Лучинин:Посольство/консульство в одном городе, проживаешь - в другом. Сдал документы, и ты - букашка.
вот пусть консульская справка (о сдаче паспорта на визу) и удостоверяет личность. ещё раз - почему у белорусов этих проблем нет?
Михаил Лучинин:1) Загран полюбому надо менять чаще;
со 100 страницами? с чего?
Михаил Лучинин:2) За 10 лет 100 книжка постоянно носимая - примет непотребный вид.
враньё. я свой предыдущий внутренний паспорт носил как раз 10 лет - с 2001 года до 2011. когда сдавал - ясно было, что ещё три раза бы так проносил.
Михаил Лучинин: с чего консульство ему должно что-то выдавать?
есть такая штука, как визовый отдел. большинство европейских посольств в москве такое при себе имеет (и через них-то визы и получают). там наши люди сидят. вот пусть при всех посольствах такое введут, и там справки выдают.
Михаил Лучинин:Другой Родины - нет! :;-):
родины (которая с большой буквы) вообще нет. если тебе хочется считать по другому - ради бога, но я тут ни при чём. родина с маленькой буквы - есть, но это отношения к делу не имеет.
#213275 миха 25 дек 2013, 23:04
Минеральные Воды:Вы, я так понимаю частый гость в Белоруссии? Насколько часто там вообще нужен паспорт?
Лично я был чуть больше года назад, ездил на полдня в Минск. Поезда, вокзалы, метро, кафе... - никто нигде ничего не спрашивал.
#213277 SM@TRON 25 дек 2013, 23:07
Минеральные Воды:Вы, я так понимаю частый гость в Белоруссии? Насколько часто там вообще нужен паспорт? Я, кроме как посадки в самолёт не сталкивался с необходимостью его иметь при себе.
Помните как было при Союзе? Вот там точно так-же. Паспорт с военником тихо и спокойно лежат дома. Внутри страны они практически не нужны. Белорусские менты никогда не полезут с проверкой документов если не бузишь и ничего не нарушаешь (причём - нагло). На мелкие нарушения внимания не обращают.

С уважением, Евгений.
#213282 Минеральные Воды 25 дек 2013, 23:13
миха:Лично я был чуть больше года назад, ездил на полдня в Минск. Поезда, вокзалы, метро, кафе... - никто нигде ничего не спрашивал.
Так и я о том же. У меня документ спрашивали за последние 2 года только в России и при пересечении границ или посадке в самолёт. Нигде вообще никто ничего не спрашивает. Если у нас для того, чтобы действительно сходить в туалет, скоро надо будет паспорт предъявить, то тут проблема не в едином паспорте а в голове у лиц, принимающих такие решения. :]:-O: И я не думаю, что среднестатистический белорус страдает от того, что у него паспорт в консульстве какое-то время.
#213287 Slon2 25 дек 2013, 23:31
Народ, а вы уверены, что надо с собой постоянно носить паспорт? Я вот тоже что-то задумался об этом моменте.

Вот вам театр абсурда. Часовая мастерская, уполномоченный швейцарцами центр. Две комнаты в офисном центре. На входе таки записывают! поток, разумеется, имеется. Я от нечего делать ласково чуваку на входе сказал, что об этом думаю, так он развел руками и сказал, что его хоть охотничий билет устроит (видимо, можно было ему и продиктовать что-то с потолка ::-D: ).
Еще раз: ни разу не госконтора, никакой закон такой режим для них не требует.
#213297 LmV 26 дек 2013, 00:29
Фыва Цукен:вот пусть консульская справка (о сдаче паспорта на визу) и удостоверяет личность.
Она не может удостоверять, бо выдана иностранным диппредставительством, и не имеет необходимых данных для идентификации. Особенно с ней прикольно в погранзону, или деньги снимать/класть.
Фыва Цукен: ещё раз - почему у белорусов этих проблем нет?
1) может и есть, но государству - пофиг;
2) у них меньше, где нужен паспорт
Фыва Цукен:враньё. я свой предыдущий внутренний паспорт носил как раз 10 лет - с 2001 года до 2011. когда сдавал - ясно было, что ещё три раза бы так проносил.
100 страниц - вот основная проблема.
Фыва Цукен:там наши люди сидят. вот пусть при всех посольствах такое введут, и там справки выдают.
Не имеющие юридической силы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#213299 SM@TRON 26 дек 2013, 00:35
Slon2:Еще раз: ни разу не госконтора, никакой закон такой режим для них не требует.
Не, ну это многие конторы сейчас просят предъявить удостоверение личности на проходной или ресепшн. Паспорт - как основание для выдачи пропуска, что-бы пройти на территорию или в офисное здание. И тоже непонятно на каком основании всё это делается ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#213300 Slon2 26 дек 2013, 00:48
SM@TRON: Не, ну это многие конторы сейчас просят предъявить удостоверение личности на проходной или ресепшн. Паспорт - как основание для выдачи пропуска, что-бы пройти на территорию или в офисное здание. И тоже непонятно на каком основании всё это делается ::-D: ...
Ну вот я о том и говорю, что ссылаться на законы государства можно, но не всегда и не полностью. ::-):
Они ссылаются на частную собственность и на право самим устанавливать пропускной режим. Как-то так. И в гамазинах часто запрещают фотографировать, ссылаясь на ту же частную собственность (кстати, именно поэтому дурь волосатого блохера, что ему РЖД всем обязана, вызывает известную эмоцию. Копать надо с начала, если копать вообще - тут есть тема о том, что такое частное публичное место, что к этому относится).
Но одно дело, когда действительно пресекается проходной двор (это можно делать по-разному), но мне "понравилась" сама идея запихивать за такую проходную место, по сути, службы быта.
#213301 Владиcлав 26 дек 2013, 00:50
Могу рассказать как система с паспортами работает в Канаде (знаю, так как там родственники живут, уже получившие гражданство). Паспорта нет у подавляющего большинства канадцев, так как если человек не выезжает за территорию Канады он вообще не нужен. Раньше в США можно было ездить по водительскому удостоверению, сейчас запретили, людям пришлось делать паспорта. В другие страны большинство канадцев не летают. Основной документ там - водительские права, они есть почти у всех, причем получить их можно с 16 лет. Там указаны физические характеристики дата рождения и адрес проживания. Семейное положение не указано так как там считается, что кроме налоговой это никого не должно волновать. Если человек не может/не хочет сдавать на права, то он идет в госслужбу и получает аналогичную пластиковую карточку, в которой указано тоже самое, но по которой он не имеет права водить авто. И все. И нет это паспорта который вечно не знаешь куда сунуть, который мнется/рвется. В случае ее утери, приносится любой другой документ (св. о рождении для рожденных в Канаде, паспорт для ИГ, справка о получении гр-ва для получивших гр-во не при рождении). У нас хотят сделать аналогичное - электронный паспорт (если бы его объединили с правами было бы вообще хорошо), тоже удобную пластиковую карточку которую можно носить в кошельке. А хочешь выехать за границу - правильно, подавайся в миграционную службу и получай загранпаспорт. Причем документы отправляются почтой, их не надо нотариально заверять, не надо стоять в очередях в ОВИР-ах, записываться в тетрадочку, ругаться, скандалить и тд.
#213304 LmV 26 дек 2013, 00:58
Владиcлав: Если человек не может/не хочет сдавать на права, то он идет в госслужбу и получает аналогичную пластиковую карточку, в которой указано тоже самое, но по которой он не имеет права водить авто. И все. И нет это паспорта который вечно не знаешь куда сунуть, который мнется/рвется. В случае ее утери, приносится любой другой документ (св. о рождении для рожденных в Канаде, паспорт для ИГ, справка о получении гр-ва для получивших гр-во не при рождении). У нас хотят сделать аналогичное - электронный паспорт (если бы его объединили с правами было бы вообще хорошо),
Вот объединять с правами - точно не надо. Права могут изъять. Кстати, права - не удостоверяют личность.
Владиcлав:
тоже удобную пластиковую карточку которую можно носить в кошельке.
1) Вот чем не устраивает книжечка с чипом, а устраивает карточка?
2) Донжуаны - возрадуются!
3) И особенно будет убойно тогда, когда надо попасть в запретное.
Владиcлав:
А хочешь выехать за границу - правильно, подавайся в миграционную службу и получай загранпаспорт. Причем документы отправляются почтой, их не надо нотариально заверять, не надо стоять в очередях в ОВИР-ах, записываться в тетрадочку, ругаться, скандалить и тд.
1) У нас не обязательно стоять в ФМС. Можно сдать в ЕЦ.
2) Почтой? Чтоб неизвестно когда пришли? И чтоб завернули за неправильную комплектацию?