Я летал много раз "Победой" с дорожной сумкой весом не более 10 кг. Был свидетелем инцидентов когда на посадку в самолёт не допускали граждан с пакетами, мешками , разворачивали и заставляли оплачивать хорошую сумму. К сожалению, я не могу быть в данном случае на стороне клиента (пассажира) потому как на этапе продажи билета, лицо несколько раз информируется о том, что излишняя ручная кладь подлежит оплате. Не заметить это трудно. Собственно я изучал на форумах претензии и жалобы к авиаперевозчику: суть которых сводится к одному - горите в аду, рассадили, перевес багажа заставили оплатить, сцуко, твари...!
Собственно, без комментариев.
Да, иногда нас с благоверной система рассаживала по разным концам в самолёте (да-да, вот такой я жадный еврейский парень) , причём мне почему -то доставалось место в первых рядах с довольно легкомысленного вида мадамами, а благоверной (которой уже выпала честь носить приставку "экс") доставалось место в хвостовой части самолёта с хмурого вида тетками.
Я говорю даже не о том, что перед путешествием мы плохо читаем правила, хотя в век интернета это дело плевое. А о том, что ", Победе" как компании группы Аэрофлот удалось было почти совершить революцию в авиаперевозках.
И в самом деле, я сам до 2012 года рассматривал самолёт как нечто экзотичное средство, ну разве годное для полётов за границу там как чартер на курорты. Авиаперевозки казались дорогими и небезопасными. Однако, вечный цейтнот заставил купить билет на самолёт сначала из Астрахани в Москву (эх, где ты Трансаэро?!) сэкономив почти кучу времени вместо 1,5 суточного провождения на второй полке в обнимку с чемоданом.
Но было все равно дороговато. Такая поездка оправдывала себя если нужно было преодолеть расстояние быстро.Внезапно в 2014 голу появилась "Победа".
Когда я улетел с Астрахани в Москву за 2500 рублей в мае - я понял что тамошнее депо обречено.
Сейчас я правда " Победой " в 2017 не летаю. Можно найти предложения на других авиакомпаниях за меньшую сумму. Мне нравится тренд когда региональная авиация потихоньку развивается. Можно улететь недорого в Пензу из Москвы, из Калуги куда-то. Я считаю , что это удобно. В Липецке даже есть аэропорт . Мне нравятся интересные модели самолётов типа "эмбраер 195" чего там ещё есть?! "Суперджет" наш ... Даже на ТУ-204 "красных крыльев" удалась полетать. Вы знаете (почему это я пишу здесь) самолёт освобождает от трудностей типа : багаж, система УКВ, соседи. Та же верхняя/нижняя полка. Их нет! Ничего этого в самолёте нет! Лети себе спокойно и занимайся своими делами. Должны или не должны уступать - ничего такого нет! Голова не болит от ненужных проблем. Концепция отдыха вообще становится шикарной - утром из Москвы сидячкой до Воронежа, далее до дома отдыха, гостевого дома на Дону, искупался, попарился в бане, пожарил шашлыка, на следующий день самолетом из Воронежа в Питер, осмотрел там культурные места, выпил водки с Михаилом, вечером в Сапсан, и утром уже на работу. Все! Никаких плацкартов! Это я так считаю. И я считаю, что это правильно. Но я вижу что люди пользуются плацкартом . Да и пускай! Просто, когда он по цене самолёта на тоже расстояние, у меня это вызывает мягко говоря непонимание. Но как говорят тут на форуме - насильно дубиной в рай загонять не надо. Да будет так!