Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Doctoryes: С 15 января авиакомпания «Победа» прекращает авиасообщение между Самарой и Москвой
Недолго музыка играла... :8-):
Убытки подсчитали, и прослезились? ::-D:
Вот интересно: а сколько вообще просуществует эта "контора"? :;-):
#277616 nataly-m 07 янв 2015, 12:28
Doctoryes: перевозчиком на этих рейсах будет авиакомпания «Оренбургские авиалинии».
На Самару и так все летают почти задаром. У Оренбургских - тариф от 2,5 тыр (совсем недавно брала, на 25 декабря - НАКАНУНЕ вылета!)
у Уральских - тоже меньше "трешки"
#277657 serg 07 янв 2015, 20:58
nataly-m:
Doctoryes: перевозчиком на этих рейсах будет авиакомпания «Оренбургские авиалинии».
На Самару и так все летают почти задаром. У Оренбургских - тариф от 2,5 тыр (совсем недавно брала, на 25 декабря - НАКАНУНЕ вылета!)
у Уральских - тоже меньше "трешки"
Следует отметить, что цена на верхнее место в нефирменном купе (в предпраздничные дни) составляла немногим более 2 000 рублей.
#440222 Кудым-Ош 26 авг 2017, 17:50
dken75d:
Кудым-Ош: А что, из самолётов за нарушения высаживают? (Шучу).
Нет, если серьёзно, то действительно хорошая мысль. В самолёте на земле нарушителя полиция встречает, а самого его в чёрный список вносят. В поезде - высаживают. Внести проезд не на своём месте в перечень нарушений, за которые можно высадить. Кстати, это даже и сейчас можно сделать, за нарушения общественного порядка, например - желающие поменяться, когда им отказывают, часто так мозг отказывающему выносят, словно тот, не знаю, какое преступление против их личности совершил.
Высаживают еще как ::-D: ::-D: там поменяться без разрешения борт проводника низзя и связано это с безопастностью так как на определенных местах могут ехать только мужчины и во вторых если не дай боже что случится МЧС хоть знать будет кто где сидел ::-): ::-):
"Яжемать" против "Победы" - наслышан...
#440263 v_gildenberg 26 авг 2017, 22:29
У "Победы" хорошие экономические показатели практически во всем, я удивляюсь как они смогли закупить 12 судов (взять в лизинг) в года резкого скачка бакса и при этом показывать положительную динамику практически во всем на внутрироссийских рейсах?! Да там были провалы по-моему где - то в Нижнекамск, и что-то за границу, но в целом модель их бизнеса вызывает уважение. Но вот жалобы по-моему их волнуют гораздо меньше чем мы думаем. Если бы не 2014 год с событиями то там то тут, я думаю что их пример был бы заразительным для других авиакомпаний (а кто же откажется от дополнительной прибыли в лоукост- сегменте на практически непаханном поле???) и пассажирские перевозки ж.д. скукожились бы просто чуть ли не на 30-40%....! И не было бы проблем верхняя полка/нижняя. Нет мест-летишь. Жизнь однако распорядилась иначе.
v_gildenberg: У "Победы" хорошие экономические показатели практически во всем, я удивляюсь как они смогли закупить 12 судов (взять в лизинг) в года резкого скачка бакса и при этом показывать положительную динамику практически во всем на внутрироссийских рейсах?! Да там были провалы по-моему где - то в Нижнекамск, и что-то за границу, но в целом модель их бизнеса вызывает уважение. Но вот жалобы по-моему их волнуют гораздо меньше чем мы думаем. Если бы не 2014 год с событиями то там то тут, я думаю что их пример был бы заразительным для других авиакомпаний (а кто же откажется от дополнительной прибыли в лоукост- сегменте на практически непаханном поле???) и пассажирские перевозки ж.д. скукожились бы просто чуть ли не на 30-40%....! И не было бы проблем верхняя полка/нижняя. Нет мест-летишь. Жизнь однако распорядилась иначе.
А вы не удивляйтесь вы посмотрите кто Мама, Папа и хозяин "Победы" в одном лице и перестанете удивлятся причем сразу. (если не знаете то подскажу это нацпер (аэрофлот) хозяина) ::-D: ::-D: ::-D:
А положительная динамика объясняется просто билеты стоят чуть дешевле чем у обычных компаний но за каждый чих дерут деньги причем неплохие начиная с оплаты билета и так далее по нарастающей ::-D: ::-D:
#440329 v_gildenberg 27 авг 2017, 12:12
dken75d:
А вы не удивляйтесь вы посмотрите кто Мама, Папа и хозяин "Победы" в одном лице и перестанете удивлятся причем сразу. (если не знаете то подскажу это нацпер (аэрофлот) хозяина) ::-D: ::-D: ::-D:
А положительная динамика объясняется просто билеты стоят чуть дешевле чем у обычных компаний но за каждый чих дерут деньги причем неплохие начиная с оплаты билета и так далее по нарастающей ::-D: ::-D:
Я летал много раз "Победой" с дорожной сумкой весом не более 10 кг. Был свидетелем инцидентов когда на посадку в самолёт не допускали граждан с пакетами, мешками , разворачивали и заставляли оплачивать хорошую сумму. К сожалению, я не могу быть в данном случае на стороне клиента (пассажира) потому как на этапе продажи билета, лицо несколько раз информируется о том, что излишняя ручная кладь подлежит оплате. Не заметить это трудно. Собственно я изучал на форумах претензии и жалобы к авиаперевозчику: суть которых сводится к одному - горите в аду, рассадили, перевес багажа заставили оплатить, сцуко, твари...!

Собственно, без комментариев.

Да, иногда нас с благоверной система рассаживала по разным концам в самолёте (да-да, вот такой я жадный еврейский парень) , причём мне почему -то доставалось место в первых рядах с довольно легкомысленного вида мадамами, а благоверной (которой уже выпала честь носить приставку "экс") доставалось место в хвостовой части самолёта с хмурого вида тетками.

Я говорю даже не о том, что перед путешествием мы плохо читаем правила, хотя в век интернета это дело плевое. А о том, что ", Победе" как компании группы Аэрофлот удалось было почти совершить революцию в авиаперевозках.

И в самом деле, я сам до 2012 года рассматривал самолёт как нечто экзотичное средство, ну разве годное для полётов за границу там как чартер на курорты. Авиаперевозки казались дорогими и небезопасными. Однако, вечный цейтнот заставил купить билет на самолёт сначала из Астрахани в Москву (эх, где ты Трансаэро?!) сэкономив почти кучу времени вместо 1,5 суточного провождения на второй полке в обнимку с чемоданом.

Но было все равно дороговато. Такая поездка оправдывала себя если нужно было преодолеть расстояние быстро.Внезапно в 2014 голу появилась "Победа".

Когда я улетел с Астрахани в Москву за 2500 рублей в мае - я понял что тамошнее депо обречено.

Сейчас я правда " Победой " в 2017 не летаю. Можно найти предложения на других авиакомпаниях за меньшую сумму. Мне нравится тренд когда региональная авиация потихоньку развивается. Можно улететь недорого в Пензу из Москвы, из Калуги куда-то. Я считаю , что это удобно. В Липецке даже есть аэропорт . Мне нравятся интересные модели самолётов типа "эмбраер 195" чего там ещё есть?! "Суперджет" наш ... Даже на ТУ-204 "красных крыльев" удалась полетать. Вы знаете (почему это я пишу здесь) самолёт освобождает от трудностей типа : багаж, система УКВ, соседи. Та же верхняя/нижняя полка. Их нет! Ничего этого в самолёте нет! Лети себе спокойно и занимайся своими делами. Должны или не должны уступать - ничего такого нет! Голова не болит от ненужных проблем. Концепция отдыха вообще становится шикарной - утром из Москвы сидячкой до Воронежа, далее до дома отдыха, гостевого дома на Дону, искупался, попарился в бане, пожарил шашлыка, на следующий день самолетом из Воронежа в Питер, осмотрел там культурные места, выпил водки с Михаилом, вечером в Сапсан, и утром уже на работу. Все! Никаких плацкартов! Это я так считаю. И я считаю, что это правильно. Но я вижу что люди пользуются плацкартом . Да и пускай! Просто, когда он по цене самолёта на тоже расстояние, у меня это вызывает мягко говоря непонимание. Но как говорят тут на форуме - насильно дубиной в рай загонять не надо. Да будет так!
ВЛ8: Если я ничего не путаю, :;-): то это жд форум, а всякие там "Победы" ::-!: надо обсуждать в другом месте!
Прошу прощения, каюсь, первый о "Победе" заговорил я. Именно вспомнил прошлогодний скандал - как раз из-за самовольного занятия пассажирами мест. Семью - мужа, жену и грудного младенца рассадили в разные концы салона, и они прямо практически на взлёте самовольно перешли и заняли места у аварийного выхода. На требования пересесть обратно прореагировали матом, не подчинились даже указанию КВС. Ну и в результате в аэропорту назначения их встречала полиция. За дебош на борту и неподчинение требованиям КВС.
#440487 dken75d 28 авг 2017, 08:20
Кудым-Ош:
ВЛ8: Если я ничего не путаю, :;-): то это жд форум, а всякие там "Победы" ::-!: надо обсуждать в другом месте!
Прошу прощения, каюсь, первый о "Победе" заговорил я. Именно вспомнил прошлогодний скандал - как раз из-за самовольного занятия пассажирами мест. Семью - мужа, жену и грудного младенца рассадили в разные концы салона, и они прямо практически на взлёте самовольно перешли и заняли места у аварийного выхода. На требования пересесть обратно прореагировали матом, не подчинились даже указанию КВС. Ну и в результате в аэропорту назначения их встречала полиция. За дебош на борту и неподчинение требованиям КВС.
И правильно потому что вопервых пересели без разрешения (у победы это смертный грех так как регистрация как тебе надо платная) а во вторых сели еще у аварийки (а это смертный грех у любой авиакомпании мира туда с детьми не сажают, да и женщин тоже стараются не сажать) это уже безопасность полета ::-D: ::-D:
#440497 nataly-m 28 авг 2017, 09:14
У "Победы" есть такая фишка: даже при наличии свободных мест РЯДОМ, пассажиров, пренебрегших платным выбором мест, все равно рассадят ВРОЗЬ: хоть пару с грудным ребенком, хоть инвалида с сопровождающим, хоть мать с трехлеткой..
Пусть помаются - зато впредь неповадно будет экономить 1,5 сотни! :]:-O:
#440499 dken75d 28 авг 2017, 09:24
nataly-m: У "Победы" есть такая фишка: даже при наличии свободных мест РЯДОМ, пассажиров, пренебрегших платным выбором мест, все равно рассадят ВРОЗЬ: хоть пару с грудным ребенком, хоть инвалида с сопровождающим, хоть мать с трехлеткой..
Пусть помаются - зато впредь неповадно будет экономить 1,5 сотни! :]:-O:
А что вы хотите эта стандартная схема работы лоукостера во всем мире драть деньги за каждый чих. Скажите спасибо что хоть в туалет бесплатно пускают в отличии от других лоукостеров.
Правда во всем мире у лоукостеров билет действительно дешевле стандартных авиакомпаний а у победы чуть дешевле стандартных
#440501 megapups 28 авг 2017, 09:38
С недавнего времени, чтобы два человека сидели вместе, нужно оплачивать выбор двух мест, а не одного.
Раньше достаточно было оплатить одно место, если не было никаких предпочтений, кроме как сидеть рядом, теперь же система, при выборе одного места, второго пассажира сажает куда угодно, только не рядом.
#440507 Konstancius 28 авг 2017, 10:04
dken75d:А что вы хотите эта стандартная схема работы лоукостера во всем мире драть деньги за каждый чих. Скажите спасибо что хоть в туалет бесплатно пускают в отличии от других лоукостеров.
Много летал AirAsia это тоже лоукостер. Неоднократно видел, что стюардессы разрешали пересаживаться, если есть свободные места и это не места с повышенной комфортностью. Да и на вес ручной клади особо внимания не обращали, если визуально похоже на нормальное, то игнорировали. Как-то даже видел как пронесли в салон коробку с нарисованной электропилой, полагаю, что внутри все же было что-то другое :)
v_gildenberg:К сожалению, я не могу быть в данном случае на стороне клиента (пассажира) потому как на этапе продажи билета, лицо несколько раз информируется о том, что излишняя ручная кладь подлежит оплате.
Билет можно купить у агентов, где это не так заметно, достаточно только поставить галочку что со всем согласен. Хотя это ни коем образом не дает пассажиру привилегию нарушать правила.
#440512 Придача 28 авг 2017, 10:13
Пы. Сы. В защиту лоукостеров, если нет варианта выбора места вполне себе пассы меняются местами. Это факт реальный.