Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#416149 Landsberg 01 мар 2017, 19:23
Alexey OZD:
Себастьян Бах: держать прямые поезда из СПб смысла мало
Я думаю, уже сейчас всё прогрессивное человечество, имеющее в качестве багажа одну лишь лёгкую сумочку с фотоаппаратом, поедет из Петербурга в эти города именно нашим любимым способом - на "Сапсанах" до Москвы, дальше пересадка (с) (Почётный гость - Зачётный гвоздь). Даже в том случае, если минималочку в два раза поднимут.
Гы...Прогрессивное человечество я бы проще назвал теми,кому ж\д развлекуха и езда ради самой езды ::-D: Непрогрессивные граждане используют транспорт по прямому назначению,перемещение из А в Б,зарабатывают тем или иныим способом деньги,а потом тратят их на более интересные и дорогостоящие развлечения,чем радость поездки(в сотый раз) по "минималочке" ::-D: Которая,впрочем,уже помирает ::'(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#416151 Себастьян Бах 01 мар 2017, 19:36
Правильно в принципе рассуждаете. Я бы по-другому только акценты расставил. Поездка может быть в радость. Однако, на жд чаще она является неприятной необходимостью в силу ряда причин, о которых на данном ресурсе не любят говорить.
Ну а если с пересадкой через Москву получается на полсуток быстрее? :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#416154 Landsberg 01 мар 2017, 19:49
Себастьян Бах: Правильно в принципе рассуждаете. Я бы по-другому только акценты расставил. Поездка может быть в радость. Однако, на жд чаще она является неприятной необходимостью в силу ряда причин, о которых на данном ресурсе не любят говорить.
Ну а если с пересадкой через Москву получается на полсуток быстрее? :;-):
Отчего бы и нет? Но тут ещё есть пару факторов.Время прибытия в пункт назначения.Если оно неудобно,то нет нужды в спешке.Второй цена на Сапсан. Про "минималочку" оставлю рассуждать желдорфанов ::-D: ,большинство пассажиров за 60 суток билеты не берут, а у меня,допустим,выезд в командировку может и меньше чем за месяц назначиться. Причём езжу много.Следовательно связка Сапсан+ПДС будет дороже,тогда на самолёт.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#416156 Себастьян Бах 01 мар 2017, 19:53
Согласен. Основополагающие факторы - цена билета и время в пути. Правда, для командировочных первый фактор роли не играет особой

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#416157 Landsberg 01 мар 2017, 19:57
Да,что там! ::-): Не предвосхищал события,но в конце месяца нарисовался выезд на юга. Заказчик,что-то тянул, а тут дал задание. Взял билет на самолёт мне. Хрень какая-то а не цена))))))))))) Какая тут ж\д? Прекрасно понимаю,что сейчас глухой несезон везде,но тем не менее. Сапсан-шмапсан,пересадка. Никаких преимуществ в движении по земле :=-O:

#416159 Себастьян Бах 01 мар 2017, 20:02
А как думаете. нужна "Пальмира" в несезон? Может, зимой достаточно удобного овернайта от СПб до Воронежа и не дальше?

#416163 Landsberg 01 мар 2017, 20:39
Нужна.Из такого города как Петербург должны быть прямые поезда по всем направлениям.Вот когда на них вовсе будет некому ездить,то всё.

#416168 Себастьян Бах 01 мар 2017, 21:17
Даже не столько из Петербурга. сколько в Петербург. Школьников возить на экскурсии и т.д.

#416189 ktdn 02 мар 2017, 09:31
Landsberg:
Alexey OZD:
Себастьян Бах: держать прямые поезда из СПб смысла мало
Я думаю, уже сейчас всё прогрессивное человечество, имеющее в качестве багажа одну лишь лёгкую сумочку с фотоаппаратом, поедет из Петербурга в эти города именно нашим любимым способом - на "Сапсанах" до Москвы, дальше пересадка (с) (Почётный гость - Зачётный гвоздь). Даже в том случае, если минималочку в два раза поднимут.
Гы...Прогрессивное человечество я бы проще назвал теми,кому ж\д развлекуха и езда ради самой езды ::-D: Непрогрессивные граждане используют транспорт по прямому назначению,перемещение из А в Б,зарабатывают тем или иныим способом деньги,а потом тратят их на более интересные и дорогостоящие развлечения,чем радость поездки(в сотый раз) по "минималочке" ::-D: Которая,впрочем,уже помирает ::'(:
Ок. Замените в словах Алексея фотоаппарат в сумочке на пару рабочих флэшэк - и получите тех, кто едет по делу ::-D:

И, я вот что-то решил помечтать. А что более дорогостоящее развлечение, чем поездки? Я что-то придумать не могу. Единственно, что приходить на ум - это те же поездки, но не на поезде, а по реке на теплоходе...
#416193 Фыва Цукен 02 мар 2017, 09:44
ktdn:А что более дорогостоящее развлечение, чем поездки? Я что-то придумать не могу. Единственно, что приходить на ум - это те же поездки, но не на поезде, а по реке на теплоходе...
ну, гм... например, коллекционирование. тру-коллекционеры и сотню мегабаксов за нужный экспонат отвалить могут. поездки же обычно дешевле (ну, если это не космотуризм, конечно - но он что-то в последнее время увял...).
#416212 Колхозник 02 мар 2017, 14:40
Landsberg: Да,что там! ::-): Не предвосхищал события,но в конце месяца нарисовался выезд на юга. Заказчик,что-то тянул, а тут дал задание. Взял билет на самолёт мне. Хрень какая-то а не цена))))))))))) Какая тут ж\д? Прекрасно понимаю,что сейчас глухой несезон везде,но тем не менее. Сапсан-шмапсан,пересадка. Никаких преимуществ в движении по земле :=-O:
И это, заметьте, при том, что с авиа в России полная беда. В сравнении конечно. А теперь еще добавьте 2-3 авиакомпании (обязательно будет) и всё. Поэтому в целом РЖД берет верный курс на сокращение ПДСов с дальним ходом (от 2000 км)- в них нет смысла. За исключением имиджевых. Конечно, надо развивать сегмент 600-1500 км. До 600 км делать движение максимально быстрым и дешевым с помощью ласт и сапсанов (где можно) в дневное время. Там, где 900-1500 км делать удобные овернайты. Только не то, что щас с выездом в обед и прибытием поздним утром. А нормальные с выходом в 20 часов и приходом до 9-10 утра

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#416236 Хома 02 мар 2017, 18:32
А вот интересно, что мешает государству субсидировать или просто прибрать к рукам всю инфраструктуру, как авиационную так и жд?
#416237 Колхозник 02 мар 2017, 18:38
Хома: А вот интересно, что мешает государству субсидировать или просто прибрать к рукам всю инфраструктуру, как авиационную так и жд?
Вопреки мнению большинства страной правит далеко не один человек. Среди советников и правящих кланов много людей, искренне верящих в западные модели (даже в Едре). В частности, что частные руки априори эффективнее государственных. Они это и лоббируют. Хотя истинность этих гипотез никто не смог доказать. На самом деле все зависит от управленцев. Может и государственное быть эффективным, а может и частное быть тухлым и жалким, едва сводящее концы с концами

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#416246 LmV 02 мар 2017, 19:17
Колхозник:
И это, заметьте, при том, что с авиа в России полная беда. В сравнении конечно. А теперь еще добавьте 2-3 авиакомпании (обязательно будет) и всё. Поэтому в целом РЖД берет верный курс на сокращение ПДСов с дальним ходом (от 2000 км)- в них нет смысла.
Ну и как это коррелируется? Если только в плане, чтоб накрутить цены на авиабилеты. Субсидировать авиамомноплоста? Выйдет не дешевле, чем с ж.д., в результате, и он оборзеет.
Про правильно/не правильно: СПб-Воркута (2370 км) нет смысла? В том, что по БАМу - нет смысла?
Вообще через всю ЕТР на Урал - нет смысла? В волжском супертрамвае - нет смысла?
Колхозник:
До 600 км делать движение максимально быстрым и дешевым с помощью ласт и сапсанов (где можно) в дневное время.
Дешёвым? Каким макаром? Субсидировать скоростное движение? На какие шиши?
600 км днём максимально быстро? ВСМ предлагаете везде строить? 590 км если ТОЛЬКО днём - это уже просёр в направлении авиации (а иногда и ночного автобуса) безо всяких специальных сокращений.
Колхозник:
Там, где 900-1500 км делать удобные овернайты. Только не то, что щас с выездом в обед и прибытием поздним утром. А нормальные с выходом в 20 часов и приходом до 9-10 утра
Ну 1500 км, это - полюбому меньше 18 часов не выйдет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел