Пасслипецкого
09 фев 2016, 13:24
Больше.megapups: не 50, а 60 процентов от стандартного.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Больше.megapups: не 50, а 60 процентов от стандартного.
Ну это я так....по свободе за 10 минут в paint планировку купейника на 36 мест переделал в 13 одиночных купе. А каким образом больше чем в СВ? Я убрав боковое место за столом и запилив 10 см стенку фактически образовал 13 местный вагон, а СВ это же 9 купе по 2 места - 18.AlexPaen: Естественно, но тут упоминалось расширение индивидуальных стандартов с течением времени.
Когда-то, например, коммуналки по 10 семей нормально воспринимались, а сейчас это просто тихий ужас. А в вашей картинке мест меньше, чем в стандартных купе на 27% и больше чем в СВ на 40%.
Соответственно, выкуп каюты будет гораздо дешевле обходиться, чем в купе и чуть дороже, чем 1 неиндивидуальное место в СВ. ИМХО, в таком случае, выбор будет очевиден.
Как социофоб, замечу, что плацкарт в этом плане лучше. В купе каждая пара глаз разглядывает тебя 1/3 времени, а в плацкарте — только 1/53 :)nord:ФПК думаю такую идею не прорабатывает, потому что вряд ли люди готовы платить за уединение. Это нужно быть либо социофобом, либо ненавидеть массовые скопления людей (в купе - 3 пары лишних глаз, а в плацкарте - 53 пары).
Я думаю, что в данном случае это сравнение некорректно. В самолётах, например, если брать экономический класс обслуживания, личное пространство пассажира за последние десятилетия сократилось, а не увеличилось. И такую же тенденцию можно увидеть и в других видах транспорта.AlexPaen: Естественно, но тут упоминалось расширение индивидуальных стандартов с течением времени.
Когда-то, например, коммуналки по 10 семей нормально воспринимались, а сейчас это просто тихий ужас.
Так изначально, мне кажется, нужно предполагать и верхние полки тоже. То есть, в Вашем варианте это 26 мест. А без верхних полок - это уже какой-то мини-люкс получается, одноместное размещение. Естественно, в конечном итоге инициаторы данного нововведения (например, я) будут стремиться именно к этому. Но ведь лучше одно место дополнительно выкупать, чем три в обычном купе.nord: Я, убрав боковое место за столом и запилив 10 см стенку, фактически образовал 13 местный вагон
Некоторые спят и видят только это.nord: ФПК, думаю, такую идею не прорабатывает, потому что вряд ли люди готовы платить за уединение.
Тут всё дело - в том, чьи это глаза.zz27:В купе каждая пара глаз разглядывает тебя 1/3 времени, а в плацкарте — только 1/53 :)
А смысл верхних полок? Есть же СВ с боковым нижним местом, зачем городить ещё лежачего над собой?)))Alexey OZD:А без верхних полок - это уже какой-то мини-люкс получается, одноместное размещение. Естественно, в конечном итоге инициаторы данного нововведения (например, я) будут стремиться именно к этому. Но ведь лучше одно место дополнительно выкупать, чем три в обычном купе.
А каким образом определяется справа или слева вешать полку для 3-го места? Не катит, я же обрезал стандартные 4-х местные до небольших одиночных кабинок со столиком, поэтому их получается 12-13. Не 3 же места вешать в один рядmegapups: В таких вагонах можно предусмотреть трехместные купе с вертикальным расположением полок. Тогда на 12 купе будет как раз 36 возможных мест.
Естественно, продавать только купе целиком на 1, 2 или 3 человек. Свои люди уж как-нибудь договорятся.
Почему 13, верхние же еще, получается 26 против 36.nord:Ну это я так....по свободе за 10 минут в paint планировку купейника на 36 мест переделал в 13 одиночных купе. А каким образом больше чем в СВ? Я убрав боковое место за столом и запилив 10 см стенку фактически образовал 13 местный вагон, а СВ это же 9 купе по 2 места - 18.
Дело не столько в социофобстве, а в привычках и отсутствии предложения.ФПК думаю такую идею не прорабатывает, потому что вряд ли люди готовы платить за уединение. Это нужно быть либо социофобом, либо ненавидеть массовые скопления людей (в купе - 3 пары лишних глаз, а в плацкарте - 53 пары).
Чтоб экономить тем, кто путешествует вдвоем.А смысл верхних полок?
Разве специалку так сложно купить в наше время? И проникай в купе кто хочет:))AlexPaen: [
Выше поднимался вопрос про вещи. Вот в этом случае закрываешь дверь и идешь куда надо без задней мысли.
Вот и я выше говорил, что изначально следовало бы говорить о присутствии и верхних полок тоже.AlexPaen: Почему 13, верхние же еще, получается 26 против 36.
Вот продольные купе - это идеальнейший вариант для одноместного размещения.AlexPaen: Вот схема продольных купе, которую когда-то тут выкладывал
Т.е. 18 мест, верно? Надеюсь без верхних полок, ибо уже одиночной комнатой уединения не считается. Только это...в погоне за одиночными камерами куда у вас подевались туалеты? Купе проводника красный прямоугольник без зелёного матраца?AlexPaen: Вот схема продольных купе, которую когдато тут выкладывал:
Тут верхние полки невозможны в принципе. Так как при продольной планировке такие купе будут экстремально узкими. Одному-то человеку хорошо, если свободно войти удастся...nord: Надеюсь, без верхних полок
Нет, таки с верхними. Но продается купе целиком, если хочешь ехать вдвоем - ради бога.Т.е. 18 мест, верно? Надеюсь без верхних полок, ибо уже одиночной комнатой уединения не считается.
Только это...в погоне за одиночными камерами куда у вас подевались туалеты?
Да.Купе проводника красный прямоугольник без зелёного матраца?
Если заметили, отсеки длиннее, чем плацкартные (умещающиеся в короб купе), а полки шире, так что длины должно хватить.Да нормально там было бы и с верхними! Пример плацкарта. Только вот 9 продольных купешек это много, очень короткие будут, я вот с>180 туда не влезу
Это овернайт, столик ему ни к чему, а наши его отсутствие не простят :)Во, надо как у австрияк!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13