С ужасом думаю, что будет если на Брянск Ласточки поставятktdn:
Так с Брянском все неплохо - масса дневных, а кому надо - один ночничек тоже есть. А ту же Казань - масса поездов, но все ночникиВ Смоленск дневники есть, но похабные
(или транзит)

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
С ужасом думаю, что будет если на Брянск Ласточки поставятktdn:
Так с Брянском все неплохо - масса дневных, а кому надо - один ночничек тоже есть. А ту же Казань - масса поездов, но все ночникиВ Смоленск дневники есть, но похабные
(или транзит)
Ничего не в плюсе. Чтоб прибыть в полдень, нужно отправление в 6 утра (а то и раньше, при 7 часах), а обратно выезжать - не позже 18-ти, чтоб успеть до полнуночи. Ну и кому такой "вплюс" нужен?ktdn:
Да 7 часов тоже вполне норм - Москва-Воронеж, Москва-Белгород тоже вполне популярны.
Думаю, до 6 часов - дневник в абсолютном плюсе
Сидячка на 9,5 часов?ktdn:
3-10 часов - двухэтажная или ППФ сидячка
Вот кому мешает? Интервалы - 5 минут. И где запретить? А если пригорода - муха насрала?ktdn:
Еще такой момент - дневной поезд пригороду не мешает - обычно уходят до пика (например, из Москвы 70-й уходит против потока, а 46-й в 16.52 - до пика), а приходят после пика. А ночники прибытием с 7 до 9 самая помеха (я бы вообще запретил прибытие в это время всему, кроме пригорода и может, как исключение, Красной Стреле).
Да-а..Fhctybq:
С ужасом думаю, что будет если на Брянск Ласточки поставят
Разумеется, поездка не обязательно одним днем. Ночником по-любому тоже не один день выходит (возвращение на 2-й день утром).Михаил Лучинин: Ничего не в плюсе. Чтоб прибыть в полдень, нужно отправление в 6 утра (а то и раньше, при 7 часах), а обратно выезжать - не позже 18-ти, чтоб успеть до полнуночи. Ну и кому такой "вплюс" нужен?
Но лично по мне или вагоны 8 и 11 (на 42 места) ВИП сидячка, или мест 67,68 в других вагонах, остальные же места - точно на них не поеду.Михаил Лучинин:Да-а..Fhctybq:
С ужасом думаю, что будет если на Брянск Ласточки поставятЭто на 35 км дальше, чем самая дальняя (по маршруту) собака на ЕТР: СПб-Лад.-Бабаево.
"Одним днём" означает, что в пункте назначения - не брать гостиницу (не нужна ночёвка).ktdn:
Разумеется, поездка не обязательно одним днем. Ночником по-любому тоже не один день выходит (возвращение на 2-й день утром).
Прибытие в 15 часов нахрен не нужно не только в будний день, но и на викенд (если только не специально на ночное вечернее мероприятие ехать). Я приезжал в 15 часов (на поезде, шедшем 17 часов), но у меня было три дня, и раньше было - никак не выехать.ktdn:
Я так в Воронеж и ездил
туда с утра, прибыл примерно в 15.
Просран весь день и переплачено за гостиницу.ktdn:гостиница
Это сугубо личные шашечки. Люди массово ездят за 1100-1500 в плацкарте.ktdn:Финансы
Если гостиница + одноместное кресло в 1Р - 3+1=4К, в то время как одноместный ночник тысяч десять выходил при меньшем комфорте, чем гостиница
Ну я и говорю: как на таёжной собаке ехать.Fhctybq:Но лично по мне или вагоны 8 и 11 (на 42 места) ВИП сидячка, или мест 67,68 в других вагонах, остальные же места - точно на них не поеду.
Алексей, во-первых, из "мелкого городка" в 0-1 час ночи точно также придется ехать на вокзал на такси, потому что гортранспорта после 22 часов уже не будет.Alexey OZD:
Если я правильно понял, Вы имеете в виду, что всякие дальние пригодные (и бывшие ночные местные) поезда лучше, по-Вашему, отправлять с конечных пунктов в три-четыре часа утра, вместо позднего вечера (для местных). По причине того, что прибытие в Москву будет в 8-9 утра (когда, собственно, народу и нужно), вместо 5-6 утра. Позвольте с Вами не согласиться. На мой взгляд, лучше выехать из своего мелкого городка в 0-1 ночи, но при этом не пользоваться такси и не получать геморрой с возможностью проспать ни свет ни заря утром. Поэтому в данном конкретном случае я с "лучининским подходом" согласен.
Белгородский популярен главным образом за счет Орловской и Курской областей. В Воронежских много дают Мичуринск и Грязи, а также приличный трафик Воронеж-Рязань.ktdn:
Да 7 часов тоже вполне норм - Москва-Воронеж, Москва-Белгород тоже вполне популярны.
Думаю, до 6 часов - дневник в абсолютном плюсе
6-10 часов - примерно паритет
Свыше уже дневник далековато.
Но только дневники должны быть комфортными, а не похабки. В этой связи и новый выводок ласточек не радует - даже если ласточки будут "породистые", более 100 человек на туалет - это ужас.
В этой связи идеально бы
до 1 часа - похабка
1-3 часа - премиум ласта
3-10 часов - двухэтажная или ППФ сидячка
свыше 10 часов - ночник
Ага-ага, добро пожаловать на Белорусское направление, например. Я уже не говорю про звиздец на Горьковке и Ленинградке.ktdn: Еще такой момент - дневной поезд пригороду не мешает - обычно уходят до пика
Не знаю, что там по Саратовской, но скажу по СЗ. Учитывая, что ряд дел в городе-доминаторе надо делать утром, либо - можно сильно задержаться вечером, а гостиницы там стоят от 3000 в сезон (это если повезёт), то разница 900 за сидячку или 1200 за плацкарт - становится не существенной. Тем более, что есть сидячка и по 1700.Vitaly65535: А уж если брать регионы, типа упомянутой Саратовской области, то при том местном трафике ночник наберет 1 плацкартный вагон с населенностью 50% и купейник с населенностью 25%, и все. Не забывайте еще, сколько плацкарт стОит на расстояния 300-400 км, а сколько сидячка, а это один из главных аргументов для местного населения.
Слушайте, ну года полтора назад уже Вас ловили за руку на ложной информации по поводу минимальных цен за номера в Питере, я вот вижу предложения по 1500-1800 за двоих в двухместном номере на завтра http://www.booking.com/searchresults.ru ... ce_for_twoМихаил Лучинин:
Не знаю, что там по Саратовской, но скажу по СЗ. Учитывая, что ряд дел в городе-доминаторе надо делать утром, либо - можно сильно задержаться вечером, а гостиницы там стоят от 3000 в сезон (это если повезёт), то разница 900 за сидячку или 1200 за плацкарт - становится не существенной.
Люди, которым срочно - не будут искать дешёвый номер абы где, и абы какой. Они просто сменят вид транспорта.Vitaly65535:
Слушайте, ну года полтора назад уже Вас ловили за руку на ложной информации по поводу минимальных цен за номера в Питере, я вот вижу предложения по 1500-1800 за двоих в двухместном номере на завтра.
С гостиницами - нет аналогов. Иначе аналогом бизнес-класса самолёта будет мягкое кресло в платном зале ожидания.Vitaly65535:Хотя если брать аналог плацкартного вагона, то в многоместном номере еще гораздо дешевле.
Мини-гостиницы находятся в очень неустойчивом положении сейчас. Потому что всё угрожают их прижать. Но дело не в этом. Ещё раз: люди, приехавшие сделать одно дело - не будут носиться по всему городу из гостиницы (ибо мест банально может не быть) - к месту дела. И многие близко не подойдут к хостелу. Они просто или откажутся от поездки, и выберут иной транспорт.Vitaly65535:Я на днях выяснил, что одна из знакомых открыла мини-гостиницу в Питере, вот и узнаю у нее, какова по ее оценкам емкость рынка бюджетных гостиниц, как варьируются цены, какой основной контингент итд.
Потому что в Казань быстрее чем за 8-9 (а то и более) часов при всё желании не проехать. А это уже ну очень на любителя.ktdn: А ту же Казань - масса поездов, но все ночники.
Имхо, надо максимально замедлять ночной смоленский фирмач. Что-бы прибывал на конечные не в половине 7-го утра а хотя-бы часов в 8. Пускай себе стоит у всех столбов и плетётся за медленными "собаками" на подъездах к Москве. Ему это только в плюс будет.В Смоленск дневники есть, но похабные.
Надо пути строить дополнительные (что с переменным успехом делается на многих направлениях) и никаких "помех" не будет. Большей помехой являются различные мажорные дневники и скоростники которые пытаются пропихнуть на Мосузел в часы пик как палец без мыла в задницуА ночники прибытием с 7 до 9 самая помеха (я бы вообще запретил прибытие в это время всему, кроме пригорода и может, как исключение, Красной Стреле).
Их и так обильно кормят. И это плохо: нарушает рациональное распределение транспортной работы между видами транспорта.AlexPaen: А чем плохо кормление автоперевозчиков?
Никто их намеренно не откармливает, просто они оперативней подстраиваются под ситуацию, потому как сильно от нее зависят. В отличие от некоторых, которые могут позакрывать целые направления и спать еще спокойней, чем до того.nhfvdfq71:
Их и так обильно кормят. И это плохо: нарушает рациональное распределение транспортной работы между видами транспорта.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 30