Я знаю что одног гражданина Сербии сняли с поезда, но после проверки пропускали в Россию. Ну это было 4-5 лет назад. Не знаю точно где.Денисыч:Пограничники не будут проверять всех пассажиров всех поездов, чтобы выявить неграждан России и Беларуси - не хватит ресурсов. Поэтому иностранцам нет смысла бояться ездить поездами.megapups: Информации о том, что кого-то сняли с поезда, пока не встречалось.
Волжанин34
21 окт 2016, 15:30
Двоих немцев в Бресте высадили недавно.Денисыч: А реально уже какого-нибудь иностранца ссадили с поезда или пока только бла-бла-бла?
Об этом, всё же, речи не идёт (пока). А вот вопрос корректировки упомянутого пункта из соглашения 1996 года, по некоторым данным, собираются поднять в ближайшее время (по инициативе ВВП). Но это уже политика...Губин Александр:всплывает тема введения погранконтроля с РБ.
В настоящее время единственный вменяемый транзит в Калининград - как раз транзит через территорию РБ.Губин Александр:в последнее время рассматривают различные пути доставки грузов в Калининград в обход РБ, слышал про целый проект морского торгового сообщения по нейтральным водам из Питера в Калининград.
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
А при чём тут Брест? Речь о пересечении границы РБ/РФ.Волжанин34:Двоих немцев в Бресте высадили недавно.
Фыва Цукен
21 окт 2016, 20:56
может, они на запад ехали, а белорусского штампа, естественно, не имели...Wowan:А при чём тут Брест? Речь о пересечении границы РБ/РФ.Волжанин34:Двоих немцев в Бресте высадили недавно.
Волжанин34
21 окт 2016, 21:32
Ехали они как раз на восток. Поляки пропустили, а белорусы высадили. Всех подробностей не знаю, но вроде бы белорусские погранцы сослалились на то, что дальнейший путь этих граждан не возможен, т.к. они не смогут въехать в Россию (а как я понял - ехали они как раз в Россию).Фыва Цукен:может, они на запад ехали, а белорусского штампа, естественно, не имели...Wowan:А при чём тут Брест? Речь о пересечении границы РБ/РФ.Волжанин34:Двоих немцев в Бресте высадили недавно.
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
Ну может, у них была, например, белорусская виза, а билет до Москвы. Зачем гадать?
В Бресте людей ссаживают уже 130 лет, два высаженных немца — это не сенсация.
В Бресте людей ссаживают уже 130 лет, два высаженных немца — это не сенсация.
Фыва Цукен
22 окт 2016, 07:41
или, скажем, российская виза была, а белорусской не было. имхо, это более правдоподобно.Wowan: Ну может, у них была, например, белорусская виза, а билет до Москвы.
но в любом случае - если ехали на восток, то к теме это отношения не имеет.
Я не особо разбираюсь, но, возможно, белорусская большинству или некоторым иностранцам не требуется, если есть российская — сколько-то дней явно дают на транзит. Хотя не факт, надо гуглить.
Безвизового транзита в этом случае нет, т.е. иностранец либо полоностью визов (и въезд, и транзит), либо безвизов.Wowan: Я не особо разбираюсь, но, возможно, белорусская большинству или некоторым иностранцам не требуется, если есть российская — сколько-то дней явно дают на транзит. Хотя не факт, надо гуглить.
Когда-то немецкой (или другой шенгенской) визы было достаточно, например, для транзита через нешенгенскую Польшу. Погуглил, действительно, ничего подобного у РБ и РФ нет. Российская виза для иностранцев никак не заменяет белорусскую, даже для транзита. Мудаки, что тут скажешь. Союзное государство они двадцать лет строят.
Фыва Цукен
22 окт 2016, 15:36
да, а также можно было проехать по чешской или словацкой. причём для белорусов поляки это сделали только в обмен на безвизовый транзит по российской визе. но когда польша вступила в шенген, батька это дело сразу же отменил (дескать, куда ж вы теперь денетесь).Wowan: Когда-то немецкой (или другой шенгенской) визы было достаточно, например, для транзита через нешенгенскую Польшу.
но на то была добрая воля польши. словакия и венгрия (через которые теоретически тоже можно было попадать в шенген) такой поблажки не давали. и чехия - тоже. в результате автобусы сообщением, скажем, москва-рим ездили крюком через польшу-германию-австрию.
Если посмотреть суть вопроса, то вопросы свободы перемещений людей и не декларировались как следствие создания союза и решением вопроса комиссиями:Wowan:Мудаки, что тут скажешь. Союзное государство они двадцать лет строят.
Т.е. там несколько другие функции по координации. Союзное государство буксует из-за противоречий и вряд ли продвинется дальше нынешней формы.В Парламентском Собрании союзного государства действуют восемь комиссий:
по законодательству и Регламенту;
по экономической политике;
по бюджету и финансам;
по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам;
по вопросам внешней политики;
по безопасности, обороне и борьбе с преступностью;
по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварии;
по информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.
Куда дальше и успешнее продвинулся Таможенный союз, в т.ч. и в области транзитных перевозок, создания электронных таможенных деклараций, которые упростили транзит ж.д. и автогрузов по 3-м странам разом.
Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Пасслипецкого
25 окт 2016, 02:48
Соглашение тамФыва Цукен: но на то была добрая воля польши.

Польша... добрая воля...

Фыва Цукен
25 окт 2016, 07:44
ну так могли ж и не заключить. накой оно полякам? со словаками и венграми вон никаких соглашений не было.Пасслипецкого:Соглашение тамФыва Цукен: но на то была добрая воля польши.было по крайней мере между двумя нашими странами.
Польша... добрая воля...![]()
или россия им денег/газу выдала? мне про это неизвестно.
Пасслипецкого
25 окт 2016, 11:28
В Казахстан кататься, наверноеФыва Цукен: ну так могли ж и не заключить. накой оно полякам?

Я к тому, что добрая воля в дипломатической практике - односторонний шаг, а здесь было полноценное соглашение сторон о безвизовом транзите друг для друга.