Колхозник:
Почему с ума сходят? C позиции менеджмента , работающего на капиталиста, вполне очевидно, что раз твоему персоналу хватает сил еще работать где-либо, значит, менеджмент недорабатывает , и явно сотрудники недозагружены. А значит компания работает не так эффективно, как могла бы.
Нет, речь как раз о другой стороне, насчёт волчьего билета. И, кстати, если люди ищут ещё работу, значит, твой менеджмент платит недостаточно.
А во-вторых есть элемент коммерческой тайны, за которой серьезные компании следят. Об этом всем предупреждают на этапе собеседовния.
Да это ради бога, но это вообще другая тема.
Можно сдать что угодно, не имея другой работы
И предупреждают , что в случае крысятничества будет выдан волчий билет и ни о каких рекомендациях можно будет даже не мечтать. Я это все проходил в западной компании. А на моем рынке 80% западных компаний с такими же строгими корпоративными правилами.
Ну ради бога: не нравится - не лезь туда.
Это как с уже рассказанной историей про знакомого врача. Его приглашали в военный госпиталь, он отказался, не желая впрягаться в военные порядки.
И опять же - дополнительная работа не равна крысятничеству.
Про агрегаторов такси даже не задвигай- мой спарринг партнер уже 15 лет работает таксистом. Начиная с 2014 года там все только хуже.
Мне это не интересно, это ровно о том же: кто хочет - тот работает.
А прозвучало это только как пример одновременной работы в нескольких местах.
По поводу другого места работы. Дальше профессии не прыгнешь. Куда пойдет к примеру Ластовка? в магазин "Магнит" охранником?
Извини, это полностью его трудности. Я так же, как и в случае с Мишей, ничего не знаю о его способностях.
Можно и туда, если нет иных вариантов. Это что, чёрная метка или брезгливость?
Вообще давно уже сказано, что в процессе трудовой деятельности обычно меняются в среднем 3-4 профессии. Это данность.
Начиная с начала кризиса 2014 рынок труда диктуется работодателем.
Странная связь. Вот в 2008-м я кое-что заметил, а в 2014-м - нет.
В условиях, когда спрос на работу превышает предложение, работодатель начинает выбирать кандидатов только с опытом работы в конкретном сегменте рынка.
Но иногда как раз специалистов ищут, если они не "подай - принеси".
Остальные по резюме даже не попадают на собес. В смысле не проходят фильтр на этапе отбора резюме для приглашения на собес. Про второй и третий этап собеседований даже не говорю
Это не значит, что все так плохо и жизни нет. Это значит, что просто надо снять розовые трусы со свих глаз и спокойно тянуть лямку, где получилось по жизни. Если повезет с хорошими и влиятельными знакомыми, то они помогут. Остальным же рекомендация молча сидеть и сопеть в носовой платок
Правильно. И идти дальше - искать новые сферы приложения талантов, учиться, если надо. А не только сопеть и прикрываться пошлостью "где родился - там и пригодился".
Мне первое образование дало понимание каких-то вещей, я и сейчас, как ни странно, вылавливаю местами блох в материалах тех, кто занимается в этих сферах годами. Но конкретные вещи забылись и выветрились за ненадобностью, их место заняло другое. Кстати, у моей жены картина аналогичная, кто бы сказал инженеру, что будет со временем кандидатом более чем гуманитарных наук

Что же делать-то...
LmV:
А я что делаю?! Только по деньгам - мизер (по деньгам), с учётом мизерного оклада. Это при том, что "там ждали". А преподавать всё и везде - никто не возьмёт. Это при том, повторю, что у меня не самая плохая ситуация в этом плане.
Не знаю. Вижу другие примеры.
Девочка выступила на конференции, её услышали и позвали в разные места, ею и её темой заинтересовались (причём там политология и социология - оказывается, и это надо, кто бы мог подумать!). Про преподавать - магистранты преподают, мой ребёнок на 4-м курсе делал это на общественных началах, сейчас приглашают за деньги, но там важнее, кстати, рекомендации. И так же, представь себе, с улицы взяли в два места работать - правда, от полной ставки пришлось отказаться из-за учёбы, но в двух местах, кажется, по 0,25 достаточно (куда поехать и прочие расходы - покрываются).
Только факты...
Это если эти 1,5 ставки есть ещё. Ибо часто лишь 1 ставка есть, в лучшем случае - 1,25 ставки.
При этом в медицине очень жосткое соответствие сертификата и должности. Никаких "кривляний".
Некоторые, потому, берут внешнее ещё, в результате - носятся "в пене" по городу (иногда и дальше), с не всегда хорошим успехом. При этом, зачастую, как я говорил, в медицине стараются избавится от "внешних".
Я, конечно, не знаю, что там глобально, но врач из абхазской больницы 70 лет от роду вполне работает где-то в Москве. Образование - 1-й мед соответствующего года.
Где? В медицине? В школах? На транспорте? Посрать некогда даже иногда!
Какой ужас-то...
но если так - у страны есть шанс!
Это - случайность, и не может быть универсальной рекомендацией...

Ибо слишком зависит от конъюнктуры рынка, способностей и связей человека.
А ты пробуй, а не снова отговаривайся. Он не один такой из моих знакомых, так что насчёт случайности - видимо, она всё же зависит от человека. Бывший коллега в Саратове получил какое-то инженерное образование в первой половине 90-х, переехал с семьёй, в Мытищах купил квартиру, развёлся, оставил жильё, в новой семье уже в Москве тоже купил квартиру. Разработчик компьютерных систем - по сути, самоучка.
Рассказывал про школьного приятеля, который закончил мед, в 90-х работал в Склифе. 7 дежурств в месяц, время для другой работы есть. Защитил дисер. Поменял несколько клиник, сейчас в косметологии какой-то. Никуда не рвётся, толкает сейчас в медицину своего сына. Объективно - звёзд с неба не хватал никогда.
Вставай в их ряды!

ищите и обрящете. В Москве-то да в Питере! Будь Розенбаумом, врачом, который занимается совершенно иным.
Никто не обещает райские кущи, шлем с рогами на голову, наклониться - и пахать.
Я не бюджетник ни разу и, кстати, в госконторе был только в СССР, и генеральным в ООО отпахал.