Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#588269 SM@TRON 24 фев 2020, 11:46
Ластовка М.О.: Вы уверены, что со мной ведете диалог про одну и ту же страну?
Вы отъедьте на 100 км от 2х столиц и посмотрите правде в глаза, а не на мажоров Кутузовского пр. или ВИП-Джетов в Пулково-3.
Ну я 10 лет прожил в таком городе (127 км от Москвы) и что дальше :=-O: ?! Да, с 89 года население города сократилось в 2 раза, зато на дорогах стало столько машин что дорогу не перейти и ребёнка в школу страшно одного отпускать. Я уж не говорю про кол-во кабаков, магазинов, таксистов. В деревне мать её!!! И поверьте - они вовсе не пустуют. Да, люди ездят на заработки в столицу и Подмосковье, да, таксисты местные вовсе не жируют - но и проезд по городу в такси стоит 80-100 рублей а автобусе (отмечу - в коммерческом) всего 22. И это может позволить себе каждый. Где это видано что-бы в подобной убогой деревеньке при 4-х таксомоторных компаниях, в 5 утра (!), при попытке заказать машину "по городу" вам отвечали - извините, все машины заняты?! А всё видимо потому, что "нищие" и "заёбанные" работяги дружно едут на электричку в 5.20 на такси! Ну так правильно - пешком то нынче ходят только "богатые" люди, а "нищие" россияне передвигаются исключительно на такси :8-): .
Так нас с Ластовками 100 миллионов, поэтому хватает.
Так большинство в отличие от вас с Ластовками и не вякает.
Минеральные Воды: Причём тут хозяин ларька с водкой? Он отбирает у меня более половины заработанного разве?
Он свою наценку знает чётко. И знает как крутиться в том числе продавая вам за 300-500 руб то чему цена в лучшем случае сотка. Но вы почему то не говорите что он вас тупо грабит.
Или Вы считаете нормальным отбирать более половины зарплаты прикрываясь всякими добрыми делами (мы вас типа в больничке лечим, деток в садах кормим и в школе учим, а бабулям пенсию платим и полиция вас охраняет и т.п.),
Где это вы работаете что у вас забирают больше половины заплаты/дохода и почему у меня столько не забирают :=-O: ?!
...хотя всем прекрасно известно как «лечат», как «учат» и как в детском саду кормят, хотя квиточки из последнего, на содержание которого уже с меня взяли в виде налогов, по суммам почти сравнялись с коммерческими.
Ага, а ещё на закупку и обслуживание Ласточек, Сапсанов, Иволг, двухэтажек и прочего говна, на зарплаты тем же Ластовкам и пенсии/зарплаты Полковникам ::-!: ... Вас же всё это устраивает?! Или вы тоже, каждый раз когда едете по МЦК, орёте мол "не хочу оплачивать покатушки Лучинина в Псков а Похабыча в Русский кал"?! Опять-же - ну если не нравится муниципальное, добро пожаловать в коммерческое... Не нравится платить налоги и прочие отчисления?! Уходите в тень и живите в своё удовольствие :*TIRED*: ...

Что касается меня - я не считаю это нормальным или ненормальным (мне глубоко плевать как на зарплату Ластовки или вашу, так и на зарплату проводников из Казани - это их личные проблемы), я просто не ною, живу и работаю дальше.

С уважением, Евгений.
У всех забирают, кто официально работает. 32% соцстрах, 13% ндфл и 20% с каждой покупки ндс. Хорошо, пусть на часть товаров НДС 10%, посчитаем в сумме 15. Итого 60% того что я зарабатываю уходит в казну. Я не против если на эти деньги действительно починят больницу, восстановят пригород в Псковской области или направят на содержание детского дома. Но, их направляют на зарплаты всяких Сечиных, на игры в войнушку в Сирии или на содержание госорганов, которые почему-то за изготовление загранпаспорта берут ещё дань. Ребят, так я заплатил уже и за паспорт и за приём у доктора. :]:-O:
И кто Вам сказал что остальные не вякают? Кисель в 20:00 по воскресеньям? Мне кажется просмотр различных «киселей» не входит в сферу Ваших интересов.

Gadjonysz
#588274 SM@TRON 24 фев 2020, 12:01
Не входит... Ну а кто вякает?! Так что бы всерьёз а не за бутылкой дешёвого бырла у себя на кухне или в курилке?! Или в каком нибудь вКонтакте (который оплачивает мама или бабушка)?! Школота, студенты, гопники, гастарбайтеры и прочие безработные маргиналы с проспекта Сахарова?! Это эти что-ли налоги платят :=-O: ?! Или может быть Лёха Навальный и Ксюха Собчак налоги платят и сады строят?! Или этот убогий наркобарыга Голунов?! Или товарищ Венедиктов который живёт за счёт Газпрома?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 24 фев 2020, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
Пенсии? Я предполагаю Полковник сам себе заработал пенсию, того что он за свой стаж отчислял на пенсию хватит.

Gadjonysz
::'(:
SM@TRON: Не входит... Ну а кто вякает?! Так что бы всерьёз а не за бутылкой дешёвого бырла у себя на кухне или в курилке?! Или в каком нибудь вКонтакте (который оплачивает мама или бабушка)?! Школота, студенты, гопники, гастарбайтеры и прочие безработные маргиналы с проспекта Сахарова?! Это эти что-ли налоги платят :=-O: ?!
А всерьёз и не дадут, пока Дед всех устраивает. Как мы толтко попытаемся сами выращивать помидоры или коров в значимых масштабах, сами строить нормальные самолёты или поезда, Дед быстренько переедет на пенсию а вместо него посадят другого директора бензоколонки с 97,4% на «выборах».

Gadjonysz
#588277 SM@TRON 24 фев 2020, 12:05
Минеральные Воды: Пенсии? Я предполагаю Полковник сам себе заработал пенсию, того что он за свой стаж отчислял на пенсию хватит.
Молодец. Между прочим я и его деньги не считаю. Заработал - ради Б-га. Но вам то жалко...

С уважением, Евгений.
#588278 Ластовка М.О. 24 фев 2020, 12:08
Минеральные Воды: Я предполагаю Полковник сам себе заработал пенсию, того что он за свой стаж отчислял на пенсию хватит.
Отчислял-то он больше, чем ему начислили. А в нормальной стране было бы наоборот - он так же отчислял бы, но банк ему накинул %. Все-таки есть разница.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#588279 SM@TRON 24 фев 2020, 12:09
Минеральные Воды: А всерьёз и не дадут, пока Дед всех устраивает. Как мы только попытаемся сами выращивать помидоры или коров в значимых масштабах, сами строить нормальные самолёты или поезда, Дед быстренько переедет на пенсию а вместо него посадят другого директора бензоколонки с 97,4% на «выборах».
Ткните мне пальцем в страну где "дают" а не в головы горлопанам стреляют :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Минеральные Воды: Пенсии? Я предполагаю Полковник сам себе заработал пенсию, того что он за свой стаж отчислял на пенсию хватит.
Молодец. Между прочим я и его деньги не считаю. Заработал - ради Б-га. Но вам то жалко...
Мне не жалко, он сам себе наотчислял за трудовой стаж, и я отчисляю. Только почему-то не себе на пенсию а в никуда.

Gadjonysz
Ластовка М.О.:
Минеральные Воды: Я предполагаю Полковник сам себе заработал пенсию, того что он за свой стаж отчислял на пенсию хватит.
Отчислял-то он больше, чем ему начислили.
Так и я о том же

Gadjonysz
#588289 SM@TRON 24 фев 2020, 12:28
Минеральные Воды:
SM@TRON:
Мне не жалко, он сам себе наотчислял за трудовой стаж, и я отчисляю. Только почему-то не себе на пенсию а в никуда.
Ну так может сначала стоит дожить до пенсии а потом говорить?!

С уважением, Евгений.
#588317 Colonel_Abel 24 фев 2020, 17:59
И дополнительно с 2005 по 2012 ещё и в НПФ "Благосостояние" отчислял и поэтому помимо страховой мне ещё и пожизненную корпоративную вторую пенсию платят. 11900 где то.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#588318 Colonel_Abel 24 фев 2020, 18:04
Exval:
Colonel_Abel: Как раз по теме, что снижение зарплат у работяги
Так ведь пан Ластовка постоянно подчёркивает, что его ни в коем случае не надо путать с тем же самым работягой, что он - "белая кость" ("рабочая аристократия", выражаясь словами Маркса).
Так во всём мире высококвалифицированные рабочие, к которым относятся и машинисты, считаются рабочей аристократией, так что с паном механиком Ластовкой я тут солидарен. Это не подсобник прими, подай, убери, пошёл вон, а ведь тоже рабочий.

Вот нашёл по зарплатам локомотивщиков в России и в США. https://ubiznes.ru/skolko-zarabatyvaet/ ... ichki.html

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#588323 Exval 24 фев 2020, 18:57
Colonel_Abel:

Так во всём мире высококвалифицированные рабочие, к которым относятся и машинисты, считаются рабочей аристократией, так что с паном механиком Ластовкой я тут солидарен. Это не подсобник прими, подай, убери, пошёл вон, а ведь тоже рабочий.

Вот нашёл по зарплатам локомотивщиков в России и в США. https://ubiznes.ru/skolko-zarabatyvaet/ ... ichki.html
Во всем мире само понятие высококвалифицированного рабочего, как минимум, сильно отличается.
Что же касается машинистов грузовых поездов в США, то следует иметь в виду, что их производительность труда в несколько раз превосходит аналогичную у их российских коллег. Что позволяет взглянуть на их заработок немного под другим углом.
#588341 Colonel_Abel 24 фев 2020, 21:14
Exval:Что же касается машинистов грузовых поездов в США, то следует иметь в виду, что их производительность труда в несколько раз превосходит аналогичную у их российских коллег. Что позволяет взглянуть на их заработок немного под другим углом.
И в чём же у них производительность труда выше? Сутками не слазят с локомотива? Цепляют к локомотиву десять поездов вместо одного? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!