Я тоже до этого последний раз через турфирму летал в 2009 году - после этого только самостоятельно. Не знаю, как после ковида будет на Тенерифе - у меня товарищ с семьей в прошлом году дважды летал - билеты обошлись чуть более 20 тыс. на человека (туда-обратно), один раз Люфтганзой, второй - Португальской АК, причем он так подобрал стыковку, что еще день в Португалии провел.mistaa: Потому никогда и не езжу по путёвкам, через турфирмы и т.п., ибо проводить отпуск с подобными соотечественниками совсем не хочется.
Когда ездил самостоятельно, лишь раз попал на наших пакетников, но уже из Сибири - во Вьетнаме. Но, благо, мы там надолго в одном месте не задерживались.
В Европе пакетников нет, вот и контингент другой. Раньше на Тенерифе был большой поток через турфирмы, но теперь там дорого
Тушка-кутушка
22 сен 2020, 13:41
А как же вы рядом с этим быдлом живете? Неужели страну поменять не хочется?mistaa: Потому никогда и не езжу по путёвкам, через турфирмы и т.п., ибо проводить отпуск с подобными соотечественниками совсем не хочется.
насекомые как данность. Вы же при встрече с ними не испытываете желания поменять страну на ту, где их нетТушка-кутушка:
А как же вы рядом с этим быдлом живете? Неужели страну поменять не хочется?
да, все банально просто. Везде своя ЦА. И надо ехать туда, где она близка тебеserg:В Европе пакетников нет, вот и контингент другой.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Фыва Цукен
22 сен 2020, 14:05
ну, кстати, в одной и той же стране на разных курортах вполне может быть разная ца. этот вопрос, имхо, тоже достоин изучения.
конечно, каждый курорт и даже каждый отель имеет своё маркетинговое позиционирование. На самом деле диссонанс чаще всего испытывают только марамои. Именно их патологическая рациональность может приводить не в свой социальный круг. И пенять им надо только на самих себя. Остальные же не будут испытывать дискомфорта от вещей, описанных выше Serg. Просто потому, что сами точно такие же
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Не самая плохая идея, и часть молодого поколения её активно реализует. Говорят, что и не только молодого.Тушка-кутушка:
А как же вы рядом с этим быдлом живете? Неужели страну поменять не хочется?
Совершенно справедливо и очевидно. Очевидно настолько, что об этом и не стоило говорить.Фыва Цукен:
ну, кстати, в одной и той же стране на разных курортах вполне может быть разная ца. этот вопрос, имхо, тоже достоин изучения.
В ту же Турцию едут хотя бы в Бодрум и рядом, а не в тагильско-нищебродские анталии.
Безусловно, это стоит дороже - и тут круг и замыкается в плане ЦА: как говорится, нечему удивляться - соседи ожидаемые с турами за рубль.
Про более приличные места я не говорю. Кое-куда, кстати, как известно, руссо туристо просто не пускают.
Фыва Цукен
22 сен 2020, 15:58
ну, собственно, это достаточно очевидно. я только о том, что стоит перед поездкой изучить возможность наличия нежелательных факторов, а также возможность этого избежать. это, впрочем, тоже очевидно.Slon:В ту же Турцию едут хотя бы в Бодрум и рядом, а не в тагильско-нищебродские анталии.
Безусловно, это стоит дороже - и тут круг и замыкается в плане ЦА: как говорится, нечему удивляться - соседи ожидаемые с турами за рубль.
Про более приличные места я не говорю. Кое-куда, кстати, как известно, руссо туристо просто не пускают.
Правильно. Поэтому пока вы это не сформулировали, я и не высказывался.
Но, видимо, тут вы правы: для многих это надо проговорить, далеко не всем это очевидно.
И, как видно, убивание времени на разного рода помойки перед выбором мало что даёт
Хотя мои выбирали место на Мальте, включая дорогу, минут 5-7... не квантовая физика, как говорится.
Но, видимо, тут вы правы: для многих это надо проговорить, далеко не всем это очевидно.
И, как видно, убивание времени на разного рода помойки перед выбором мало что даёт

Хотя мои выбирали место на Мальте, включая дорогу, минут 5-7... не квантовая физика, как говорится.
Фыва Цукен
22 сен 2020, 16:21
отмечу, кстати, что страна в данном случае не так важна. вот сергей выше писал, что, дескать, в европе с таким не сталкивался. ну так это повезло просто. я, помнится, лет 20 назад участвовал в туре по франции (выбирал тур не я), так насмотрелся на соотечественников аж до рвоты. вот эти уж точно быдло, другого слова не подберу. и да, небольшой штришок - основная часть нашей группы (русскоязычной) была не из россии, а из америки, из нью-йорка. брайтон-бич, видать, в лучшем виде
так что не место красит человека, а человек место...
з.ы. про это у саши чёрного хороший рассказик есть. только вот названия не помню

з.ы. про это у саши чёрного хороший рассказик есть. только вот названия не помню

Я был на Мальте 4 недели в июле - августе 2014 года, учил английский. Весьма интересный опыт получил, много впечатлений. Чего хотя бы стоит левостороннее движение и необычная архитектура. Среди учеников английских школ было много народу из Турции, Испании и Мексики. Потом ещё и русские подтянулись. В конце курса в группе осталось 4 русских и 2 испанца. Жил в общежитии, на четверку с минусом, в следующий раз лучше квартиру снять или даже в отеле остановиться, если деньги позволяют.Slon: Правильно. Поэтому пока вы это не сформулировали, я и не высказывался.
Надо понимать, что Мальта - это не очень-то пляжная страна и отдых типа валяться на пляже и загорать - это не про Мальту. Зато хорошо можно освоить культурную составляющую. Я сам к пляжному отдыху отношусь скорее негативно, чем позитивно - то есть искупаться можно, но редко, не так, как некоторые - найти воду лишь бы какую, чтобы поплавать и загореть посильнее, чтобы стать шоколадным. Так что мне Мальта вполне подошла. Там есть небольшой тусовочный район Пачевиль, я его обходил стороной, не моё это. А вот другие нашенские охотно там появлялись с целью употребить, а потом еще и занятия прогулять .Сами мальтийцы в этом районе редко появляются.
p.s а ещё там была варварски уничтожена (с) железная дорога.

Есть оно, конечно, и в Европе, и в других местах.Фыва Цукен:
отмечу, кстати, что страна в данном случае не так важна.
Незнание факта не отменяет его существование.
Эту историю я рассказывал давно (мне кажется, что ей лет 10 или даже больше) - человек поехал отдыхать в Болгарию, попросил подобрать место без соотечественников. Были в основном немцы. Стоило раза в два дороже тагильских вариантов.
Ну вот хотят глянуть.Иван:
Я был на Мальте 4 недели в июле - августе 2014 года, учил английский. Весьма интересный опыт получил, много впечатлений. Чего хотя бы стоит левостороннее движение и необычная архитектура.
Язык им учить не нужно

Спасибо.Надо понимать, что Мальта - это не очень-то пляжная страна и отдых типа валяться на пляже и загорать - это не про Мальту. Зато хорошо можно освоить культурную составляющую.
Пляжи найдут, если надо, и в другом месте

Как я понял, что-то интересно. И любопытно сравнить, что оставили арабы после себя на Мальте и в Испании.
Ну и сейчас из-за принятых мер соотечественников не так уж много

А вообще есть такие кадры, которые особо не задумываются над местом, куда поехать. Они с помощью турфирмы определяют набор функций, которые им нужны (море, солнце, температура, подальше/поближе от моря, еда, звездность, стоимость, анимации и прочее), для них подбирают вариант, потом отвозят к месту отбывания отдыха. Там они дней 10 - 15 бухают, плавают, загорают, жрут, развлекаются как могут. Исключительно в пределах отеля. Затем убытие в место постоянной дислокации. У таких в качестве впечатлений остается типо "как я там нажрался!" или "я такую деваху отхватил!". При этом в памяти не откладывается даже название населенного пункта, где всё это происходило. С таким же успехом можно было бы в аквапарке те же 10 - 15 дней провести.
Категорически не понимаю такой отдых, Осуждать не буду, но для себя я такое точно не приемлю.
Категорически не понимаю такой отдых, Осуждать не буду, но для себя я такое точно не приемлю.
Пляжи, в основном, каменистые, как скалы. Есть песчаные, но до них надо ехать.Slon: Спасибо.
Пляжи найдут, если надо, и в другом месте![]()
Как я понял, что-то интересно. И любопытно сравнить, что оставили арабы после себя на Мальте и в Испании.
Ну и сейчас из-за принятых мер соотечественников не так уж много
Кстати, Арабы оставили после себя, прежде всего, язык

p.s В последнее время проводил отдых в Европе.
2015 год - Мюнхен и окрестности (турпутевка, больше так не поеду, только самостоятельно).
2016 год - Австрия (Вена, Клагенфурт, Инсбрук. Из и до Москвы на поезде

2017 год - Германия (Берлин, о. Зюльт, самая северная точка Германии, очень ветренное место на берегу Северного моря, на море только смотрел. Для заброски был использован Стриж, в т.ч. сидячка)
2019 год - Германия (Мюнхен, Штутгарт, Зарбург (Saarburg), Франкфурт-на-Майне), Люксембург.
Это у Задорнова было. Заметить в день отъезда - о, тут ещё и море есть!
Да-да, ЦА всякого рода анимаций, точно.
Так точно. Ступят по-английски - можно базовые потребности удовлетворить на итальянском.
Возможно, в Испании осталось больше - вот и можно сравнить.
Как, кстати, и французы оставили после себя в Марокко: у французского статуса нет, но на нём говорят, по умолчанию не к местному обращаются на французском, в крупных городах вывески на арабском теряются за французскими.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Да-да, ЦА всякого рода анимаций, точно.
Так точно. Ступят по-английски - можно базовые потребности удовлетворить на итальянском.
Возможно, в Испании осталось больше - вот и можно сравнить.
Как, кстати, и французы оставили после себя в Марокко: у французского статуса нет, но на нём говорят, по умолчанию не к местному обращаются на французском, в крупных городах вывески на арабском теряются за французскими.
Билеты туда недорогие, согласен. Сам постоянно через Барселону летал примерно за 20к с человека туда-обратно.serg:Я тоже до этого последний раз через турфирму летал в 2009 году - после этого только самостоятельно. Не знаю, как после ковида будет на Тенерифе - у меня товарищ с семьей в прошлом году дважды летал - билеты обошлись чуть более 20 тыс. на человека (туда-обратно), один раз Люфтганзой, второй - Португальской АК, причем он так подобрал стыковку, что еще день в Португалии провел.mistaa: Потому никогда и не езжу по путёвкам, через турфирмы и т.п., ибо проводить отпуск с подобными соотечественниками совсем не хочется.
Когда ездил самостоятельно, лишь раз попал на наших пакетников, но уже из Сибири - во Вьетнаме. Но, благо, мы там надолго в одном месте не задерживались.
В Европе пакетников нет, вот и контингент другой. Раньше на Тенерифе был большой поток через турфирмы, но теперь там дорого
Но вот проживание по системе столь любимой соотечественниками там обойдётся в круглую сумму. Мне оно не надо, поэтому я и живу в квартирах у местных / апартаментах. Плюс аренда руля на всё время пребывания - и весь остров в зоне досягаемости. Дабы не приелось, каждый год миксую - Тенерифе + Фуэртевентура, Гран Канария + Лансароте и т.п.
Но это пока ребёнок маленький. На этот год уже были планы сперва на Южную Америку, потом на Маврикий, но увы... Кроме Египта ничего не светит (и тот - в лучшем случае)...