Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#617105 serg 22 сен 2020, 13:38
mistaa: Потому никогда и не езжу по путёвкам, через турфирмы и т.п., ибо проводить отпуск с подобными соотечественниками совсем не хочется.
Когда ездил самостоятельно, лишь раз попал на наших пакетников, но уже из Сибири - во Вьетнаме. Но, благо, мы там надолго в одном месте не задерживались.
В Европе пакетников нет, вот и контингент другой. Раньше на Тенерифе был большой поток через турфирмы, но теперь там дорого
Я тоже до этого последний раз через турфирму летал в 2009 году - после этого только самостоятельно. Не знаю, как после ковида будет на Тенерифе - у меня товарищ с семьей в прошлом году дважды летал - билеты обошлись чуть более 20 тыс. на человека (туда-обратно), один раз Люфтганзой, второй - Португальской АК, причем он так подобрал стыковку, что еще день в Португалии провел.
#617106 Тушка-кутушка 22 сен 2020, 13:41
mistaa: Потому никогда и не езжу по путёвкам, через турфирмы и т.п., ибо проводить отпуск с подобными соотечественниками совсем не хочется.
А как же вы рядом с этим быдлом живете? Неужели страну поменять не хочется?
#617109 Колхозник 22 сен 2020, 13:51
Тушка-кутушка:

насекомые как данность. Вы же при встрече с ними не испытываете желания поменять страну на ту, где их нет
serg:В Европе пакетников нет, вот и контингент другой.
да, все банально просто. Везде своя ЦА. И надо ехать туда, где она близка тебе

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#617113 Колхозник 22 сен 2020, 14:26
конечно, каждый курорт и даже каждый отель имеет своё маркетинговое позиционирование. На самом деле диссонанс чаще всего испытывают только марамои. Именно их патологическая рациональность может приводить не в свой социальный круг. И пенять им надо только на самих себя. Остальные же не будут испытывать дискомфорта от вещей, описанных выше Serg. Просто потому, что сами точно такие же

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#617119 Slon 22 сен 2020, 15:30
Тушка-кутушка:
Не самая плохая идея, и часть молодого поколения её активно реализует. Говорят, что и не только молодого.

Фыва Цукен:
ну, кстати, в одной и той же стране на разных курортах вполне может быть разная ца. этот вопрос, имхо, тоже достоин изучения.
Совершенно справедливо и очевидно. Очевидно настолько, что об этом и не стоило говорить.
В ту же Турцию едут хотя бы в Бодрум и рядом, а не в тагильско-нищебродские анталии.
Безусловно, это стоит дороже - и тут круг и замыкается в плане ЦА: как говорится, нечему удивляться - соседи ожидаемые с турами за рубль.
Про более приличные места я не говорю. Кое-куда, кстати, как известно, руссо туристо просто не пускают.
#617123 Фыва Цукен 22 сен 2020, 15:58
Slon:В ту же Турцию едут хотя бы в Бодрум и рядом, а не в тагильско-нищебродские анталии.
Безусловно, это стоит дороже - и тут круг и замыкается в плане ЦА: как говорится, нечему удивляться - соседи ожидаемые с турами за рубль.
Про более приличные места я не говорю. Кое-куда, кстати, как известно, руссо туристо просто не пускают.
ну, собственно, это достаточно очевидно. я только о том, что стоит перед поездкой изучить возможность наличия нежелательных факторов, а также возможность этого избежать. это, впрочем, тоже очевидно.
#617125 Slon 22 сен 2020, 16:10
Правильно. Поэтому пока вы это не сформулировали, я и не высказывался.
Но, видимо, тут вы правы: для многих это надо проговорить, далеко не всем это очевидно.
И, как видно, убивание времени на разного рода помойки перед выбором мало что даёт ::-X:
Хотя мои выбирали место на Мальте, включая дорогу, минут 5-7... не квантовая физика, как говорится.
#617128 Фыва Цукен 22 сен 2020, 16:21
отмечу, кстати, что страна в данном случае не так важна. вот сергей выше писал, что, дескать, в европе с таким не сталкивался. ну так это повезло просто. я, помнится, лет 20 назад участвовал в туре по франции (выбирал тур не я), так насмотрелся на соотечественников аж до рвоты. вот эти уж точно быдло, другого слова не подберу. и да, небольшой штришок - основная часть нашей группы (русскоязычной) была не из россии, а из америки, из нью-йорка. брайтон-бич, видать, в лучшем виде ::-D: так что не место красит человека, а человек место...

з.ы. про это у саши чёрного хороший рассказик есть. только вот названия не помню ::-(:
#617133 Иван 22 сен 2020, 16:29
Slon: Правильно. Поэтому пока вы это не сформулировали, я и не высказывался.
Но, видимо, тут вы правы: для многих это надо проговорить, далеко не всем это очевидно.
И, как видно, убивание времени на разного рода помойки перед выбором мало что даёт ::-X:
Хотя мои выбирали место на Мальте, включая дорогу, минут 5-7... не квантовая физика, как говорится.
Я был на Мальте 4 недели в июле - августе 2014 года, учил английский. Весьма интересный опыт получил, много впечатлений. Чего хотя бы стоит левостороннее движение и необычная архитектура. Среди учеников английских школ было много народу из Турции, Испании и Мексики. Потом ещё и русские подтянулись. В конце курса в группе осталось 4 русских и 2 испанца. Жил в общежитии, на четверку с минусом, в следующий раз лучше квартиру снять или даже в отеле остановиться, если деньги позволяют.
Надо понимать, что Мальта - это не очень-то пляжная страна и отдых типа валяться на пляже и загорать - это не про Мальту. Зато хорошо можно освоить культурную составляющую. Я сам к пляжному отдыху отношусь скорее негативно, чем позитивно - то есть искупаться можно, но редко, не так, как некоторые - найти воду лишь бы какую, чтобы поплавать и загореть посильнее, чтобы стать шоколадным. Так что мне Мальта вполне подошла. Там есть небольшой тусовочный район Пачевиль, я его обходил стороной, не моё это. А вот другие нашенские охотно там появлялись с целью употребить, а потом еще и занятия прогулять .Сами мальтийцы в этом районе редко появляются.

p.s а ещё там была варварски уничтожена (с) железная дорога. :;-):
#617135 Slon 22 сен 2020, 16:35
Фыва Цукен:
отмечу, кстати, что страна в данном случае не так важна.
Есть оно, конечно, и в Европе, и в других местах.
Незнание факта не отменяет его существование.

Эту историю я рассказывал давно (мне кажется, что ей лет 10 или даже больше) - человек поехал отдыхать в Болгарию, попросил подобрать место без соотечественников. Были в основном немцы. Стоило раза в два дороже тагильских вариантов.

Иван:
Я был на Мальте 4 недели в июле - августе 2014 года, учил английский. Весьма интересный опыт получил, много впечатлений. Чего хотя бы стоит левостороннее движение и необычная архитектура.
Ну вот хотят глянуть.
Язык им учить не нужно ::-):
Надо понимать, что Мальта - это не очень-то пляжная страна и отдых типа валяться на пляже и загорать - это не про Мальту. Зато хорошо можно освоить культурную составляющую.
Спасибо.
Пляжи найдут, если надо, и в другом месте ::-):
Как я понял, что-то интересно. И любопытно сравнить, что оставили арабы после себя на Мальте и в Испании.
Ну и сейчас из-за принятых мер соотечественников не так уж много :*THUMBS UP*:
#617136 Иван 22 сен 2020, 16:38
А вообще есть такие кадры, которые особо не задумываются над местом, куда поехать. Они с помощью турфирмы определяют набор функций, которые им нужны (море, солнце, температура, подальше/поближе от моря, еда, звездность, стоимость, анимации и прочее), для них подбирают вариант, потом отвозят к месту отбывания отдыха. Там они дней 10 - 15 бухают, плавают, загорают, жрут, развлекаются как могут. Исключительно в пределах отеля. Затем убытие в место постоянной дислокации. У таких в качестве впечатлений остается типо "как я там нажрался!" или "я такую деваху отхватил!". При этом в памяти не откладывается даже название населенного пункта, где всё это происходило. С таким же успехом можно было бы в аквапарке те же 10 - 15 дней провести.
Категорически не понимаю такой отдых, Осуждать не буду, но для себя я такое точно не приемлю.
#617138 Иван 22 сен 2020, 16:42
Slon: Спасибо.
Пляжи найдут, если надо, и в другом месте ::-):
Как я понял, что-то интересно. И любопытно сравнить, что оставили арабы после себя на Мальте и в Испании.
Ну и сейчас из-за принятых мер соотечественников не так уж много :*THUMBS UP*:
Пляжи, в основном, каменистые, как скалы. Есть песчаные, но до них надо ехать.

Кстати, Арабы оставили после себя, прежде всего, язык :;-): В языке, как и в внешности мальтийцев можно найти следы арабского и итальянского влияния. Они многие знают итальянский - Сицилия рядом.

p.s В последнее время проводил отдых в Европе.
2015 год - Мюнхен и окрестности (турпутевка, больше так не поеду, только самостоятельно).
2016 год - Австрия (Вена, Клагенфурт, Инсбрук. Из и до Москвы на поезде ::-): )
2017 год - Германия (Берлин, о. Зюльт, самая северная точка Германии, очень ветренное место на берегу Северного моря, на море только смотрел. Для заброски был использован Стриж, в т.ч. сидячка)
2019 год - Германия (Мюнхен, Штутгарт, Зарбург (Saarburg), Франкфурт-на-Майне), Люксембург.
#617139 Slon 22 сен 2020, 16:46
Это у Задорнова было. Заметить в день отъезда - о, тут ещё и море есть! :]:-O:
Да-да, ЦА всякого рода анимаций, точно.

Так точно. Ступят по-английски - можно базовые потребности удовлетворить на итальянском.
Возможно, в Испании осталось больше - вот и можно сравнить.
Как, кстати, и французы оставили после себя в Марокко: у французского статуса нет, но на нём говорят, по умолчанию не к местному обращаются на французском, в крупных городах вывески на арабском теряются за французскими.
#617145 mistaa 22 сен 2020, 18:03
serg:
Когда ездил самостоятельно, лишь раз попал на наших пакетников, но уже из Сибири - во Вьетнаме. Но, благо, мы там надолго в одном месте не задерживались.
В Европе пакетников нет, вот и контингент другой. Раньше на Тенерифе был большой поток через турфирмы, но теперь там дорого
Я тоже до этого последний раз через турфирму летал в 2009 году - после этого только самостоятельно. Не знаю, как после ковида будет на Тенерифе - у меня товарищ с семьей в прошлом году дважды летал - билеты обошлись чуть более 20 тыс. на человека (туда-обратно), один раз Люфтганзой, второй - Португальской АК, причем он так подобрал стыковку, что еще день в Португалии провел.
Билеты туда недорогие, согласен. Сам постоянно через Барселону летал примерно за 20к с человека туда-обратно.
Но вот проживание по системе столь любимой соотечественниками там обойдётся в круглую сумму. Мне оно не надо, поэтому я и живу в квартирах у местных / апартаментах. Плюс аренда руля на всё время пребывания - и весь остров в зоне досягаемости. Дабы не приелось, каждый год миксую - Тенерифе + Фуэртевентура, Гран Канария + Лансароте и т.п.
Но это пока ребёнок маленький. На этот год уже были планы сперва на Южную Америку, потом на Маврикий, но увы... Кроме Египта ничего не светит (и тот - в лучшем случае)...