Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#768203 Liski 05 май 2023, 06:22
Придача:
Я по поводу СМехзавода подобную схему слышал, оказалось копейки и положены 1,5 сотрудникам всего лишь.
Вот про ВАСО 2023 год (орфография сохранена ::-): ):
Друг устраивался по началу 15 + сколько заработаешь(4месяца), потом примерно получал 25-28, через месяца 3-4 стал 30-34 получать и потом снова скатилось до 25

Беги оттуда,будешь за 15 бока отлеживать

Будут обещать в среднем 25 - 30. Но заплатят 15

40 т.р. зае..шься ждать

Они 15 тыщ получать не могут, поскольку работают по ЕТКС.Там 5 разряд (это люди со средним образованием) соответствует окладу 20330. Вышка от 9 разряда идет от 28735.
Колхозник:Для первой просто копейки. Дешево государство оценивает секретку. Такая секретка значит ::-!:
Наоборот очень много. Первая фрма может платиться просто за доступ в помещения и к документации с наивысшей категорией секретности.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768204 БАРСИК 05 май 2023, 06:25
Liski:
Колхозник:Для первой просто копейки. Дешево государство оценивает секретку. Такая секретка значит ::-!:
Наоборот очень много. Первая фрма может платиться просто за доступ в помещения и к документации с наивысшей категорией секретности.
Например, уборщице??
#768205 mic 05 май 2023, 07:07
Чаще всего, режимность объекта определяется некорректно.. Да ещё, доплата за секретность очень расходится с необходимостью таковой.... Чаще всего "понты" - НА СЛОВАХ - определённых должностей.. Это приблизительно, как при устройстве какой-нибудь МАГНИТ - отказ кадровой службы с формулировкой " Не пропустила служба безопасности"
#768206 Колхозник 05 май 2023, 07:27
Мне хотели 3ю повесить за учебник фармацевтической химии. В смысле секретка за доступный всем и каждому учебник. Хорошо не успели испортить жизнь. Я просто свалил. Это к тому , что 3я форма по своей сути никакой секретности не несёт. Но несёт массу проблем ее носителю. Короче маразм в чистом виде.
2я форма в общем то тоже по своей сути секрет полишинеля
1я форма- да, вещь серьезная. Носителям можно доплачивать хотя бы тыс по 200. Остальные формы секретности тупо отменить .

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768207 Колхозник 05 май 2023, 07:43
Liski:
нет ничего тупее чем наличие чуваков - голодранцев носителей секретов гос важности. ::-D:

#768208 Колхозник 05 май 2023, 09:47
БАРСИК:
Например, уборщице??
вспомнился сюжет из сериала " американцы", когда советский шпион- нелегал отработал уборщицу- секретаршу в одном отделе ФБР по имени Марта.
Она толком ничего не знала, но прослушивающий жучок в отдел повесила ::-D:

#768209 Liski 05 май 2023, 09:55
БАРСИК:
Например, уборщице??
Уборщиц в таких цехах обычно нет, либо они убирают не всю производственную зону, либо под камерами с закрытым и полностью выключенным оборудованием.
Колхозник:Мне хотели 3ю повесить за учебник фармацевтической химии.
Если учебник не имеет форму закрытой публикации, то не могут. Даже, если захотят. Сначала надо его провести в соответствующих органах, составить перечень лиц, имеющих к нему допуск, помещение в которых его можно читать, время и т.д. А так, это больше сотрясание воздуха.
Колхозник:нет ничего тупее чем наличие чуваков - голодранцев носителей секретов гос важности.
На самом деле голодранцев ловят лучше всего и успешнее всего. Только крупная рыбка хотя бы частично знает, как собрать пазл из кусков этой информации и то не всегда. Бывает так, что даже директор предприятия может либо не иметь прямой доступ к некоторым цехам или не имеет прямого общения с людьми, работающих там.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768210 Колхозник 05 май 2023, 10:05
Ты слишком буквально понял. За знания из этого учебника и работу по нему

#768211 Slon 05 май 2023, 10:18
wsa-79:
Офисные дармоеды ленивые, никто птицу держать не хочет, а продукты натуральные хотят.
Правильно. Древние и Греф были правы.
Не надо самому всё производить - можно купить.
Не умеешь работать головой - работай руками.
Так в жизни и есть :*THUMBS UP*:
#768216 wsa-79 05 май 2023, 11:03
БАРСИК:
wsa-79:
БАРСИК: Это ж сколько курей надо иметь, чтобы 2 тонны сожрали!!
Так это на весь сезон ::-D: . Штук 30 бегают и 2 петуха. Плюс индоуток сейчас возьму 10 штук, через 2 месяца на мясо и потом ещё 10 до осени. Летом яйца хорошо разбирают, обычно запись на неделю вперёд. Офисные дармоеды ленивые, никто птицу держать не хочет, а продукты натуральные хотят. Я своих кур комбикормом вообще не кормлю, только зерном, плюс на улице траву, червяков кого сожрут.
Ну и мыши сколь помогут. ::-D:
Кошки хорошо справляются :;-): , мышей вообще нет.
#768218 Колхозник 05 май 2023, 11:43
Slon:
wsa-79:
Офисные дармоеды ленивые, никто птицу держать не хочет, а продукты натуральные хотят.
Правильно. Древние и Греф были правы.
Не надо самому всё производить - можно купить.
Не умеешь работать головой - работай руками.
Так в жизни и есть :*THUMBS UP*:
Нет. Лучше ничего не делать и просто получать баблишко на карточку.
Вот ты сам чем работал всю жизнь? Только не говори, что головой. Язык конечно часть головы, но не та часть, о которой речь

#768219 Slon 05 май 2023, 11:46
Ну и? Продаёшь те навыки, которые можешь продать. На полученное покупаешь остальное. Профит.
А рынок, в данном случае рынок труда, и подразумевает продажу того, на что есть спрос. Ищи и найдёшь. Не можешь - ну, работай руками или соси, например, лапу.
#768221 Колхозник 05 май 2023, 11:58
Это все лирика для студентов и для эмансипированных дамочек. Рынок, навыки….лажа для теоретиков
Важнее связи. Они самое главное . Вон даже Гильденберг рассказал, что позвонил однокашнику, и тот его на сотку в месяц пристроил.
Кто б меня пристроил хотя бы на 3 сотки в месяц?
Только чур не в армию

#768225 Slon 05 май 2023, 12:31
Это всё связано. Более того - дебилов долго на серьёзных местах держать не будут. Из каких тебе должны платить? Кто будет создавать новую стоимость?
А тебе зачем? Ты же не хочешь с тупняком работать, ты же хочешь быть сам по себе ::P:
#768226 Колхозник 05 май 2023, 12:33
Нет. Я же говорил тебе, что с тупняком за сотку - полторы не хочу ежедневно иметь дело. Другое дело за 2-3 сотки могу побыть полезным и лояльным идиотом