Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#796163 Фыва Цукен 20 янв 2024, 18:16
LmV:Регионам самим разрешили определять: что делать с безнадзорными.
в москве и области их кастрируют и вешают бирку на ухо. и таки да, я давно не видел безбирочных даже в области (в москве вообще давно не видел). но и кастрированная собака вполне может загрызть кота.
#796165 seregathebest 20 янв 2024, 18:25
#796167 LmV 20 янв 2024, 18:26
Фыва Цукен:в москве и области их кастрируют и вешают бирку на ухо. и таки да, я давно не видел безбирочных даже в области (в москве вообще давно не видел). но и кастрированная собака вполне может загрызть кота.
Тут в том смысл, что разрешат уничтожать. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796168 LmV 20 янв 2024, 18:29
seregathebest:
потому что если бы проводница не проявила инициативу, то история бы продолжения не имела. Мало того, после того, как она поняла что натворила, она начала врать что кот сам убежал из поезда.
Ну так понятно, что проводницу надо уволить. И да, если возбУдят в СК, то может и по-иному обернуться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796170 Максим П. 20 янв 2024, 18:33
За что её увольнять? За то, что хозяин за котом не смотрел?

Тула и Тульская область.
#796171 LmV 20 янв 2024, 18:35
Максим П.: За что её увольнять? За то, что хозяин за котом не смотрел?
А тут двоякая история. Но резонанс может быть. К тому же, надо вспомнить: что было, когда отмечали списание собаки (какие последствия для фриков).

#796172 LmV 20 янв 2024, 18:36
Максим П.: Я уже представил этот бред: стоит 120 поезд по Скуратово и ждут в той дыре представителя защиты животных, которого там нет, чтобы передать бесхозного кота. :*CRAZY*:
Да довезут до Тулы, или до Москвы.

#796173 seregathebest 20 янв 2024, 18:39
Максим П. » 20-01-2024, 19:33:За что её увольнять? За то, что хозяин за котом не смотрел?
за то, что перевозка домашнего животного была оплачена, что подтверждено квитанцией, а по факту животное высадили.
Я уже говорил ранее: у каждой высадки должна быть огромная причина. Даже безбилетника нельзя вот взять и просто так высадить на мороз, надо голову включать
Последний раз редактировалось seregathebest 20 янв 2024, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
#796176 v_gildenberg 20 янв 2024, 18:40
seregathebest:
Максим П. » 20-01-2024, 19:33:За что её увольнять? За то, что хозяин за котом не смотрел?
за то, что перевозка домашнего животного была оплачена, что подтверждено квитанцией, а по факту животное высадили
Бред не стоит нести.
#796177 seregathebest 20 янв 2024, 18:42
Если ее не прижучить по всей строгости, то в следующий раз она и 3х летнего ребенка на мороз выкинет. Не, ну а чо, родитель не объявился, вдруг ребенок с вокзала сам в вагон забежал, потерялся ::-D:
#796179 Максим П. 20 янв 2024, 18:48
Реально, есть ощущение, что у нас по стране других проблем нет, гораздо важнее. Уже и СВО закончилось, и ракеты по городам не прилетают?

Тула и Тульская область.
#796180 v_gildenberg 20 янв 2024, 18:49
seregathebest: Если ее не прижучить по всей строгости, то в следующий раз она и 3х летнего ребенка на мороз выкинет. Не, ну а чо, родитель не объявился, вдруг ребенок с вокзала сам в вагон забежал, потерялся ::-D:
Бред, повторю, не несите. Если в мой автомобиль влезет уличное животное, а я его выгоню обратно на улицу, я что - бездушная тварь и убийца? :=-O: Пассажирский поезд - это не приют для содержания безнадзорных животных. Это вид транспорта для перевозки пассажиров и их багажа,включая (в некоторых купе) животных в переноске. В целях безопасности пассажиров и выполнения санитарных требований безнадзорные животные, пробравшиеся с улицы в вагон, должны быть немедленно удалены обратно. Вопрос к сопровождающему, почему он выпустил кота из переноски и купе, и затем не сказал проводнице, что кот не беспризорный. :=-O: Там миллион вопросов - к хозяину.
#796185 seregathebest 20 янв 2024, 19:21
v_gildenberg » 20-01-2024, 19:49:Вопрос к сопровождающему, почему он выпустил кота из переноски и купе, и затем не сказал проводнице, что кот не беспризорный. :=-O: Там миллион вопросов - к хозяину.
миллион вопросов будет в суде к ФПК. Перевозящий смело заявит, что проводница сама открыла переноску пока тот спал и выкинула кота на улицу (а это уже есть на видео). А далее суд примет во внимание Приказ Минтранса №352 найдет там пункт 208
208. Перевозчик не несет ответственность за жизнь домашних животных, собак, кошек, птиц и пчел, а также диких животных и грызунов, перевозимых в качестве багажа. Перевозчик не несет ответственность за телесные повреждения, потерю, болезнь или смерть животного при перевозке, за исключением случаев, когда это произошло в целях причинения боли животным и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений.
и дальше будет думать стоит учитывать извинения ФПК о смерти кота или нет
#796187 v_gildenberg 20 янв 2024, 19:28
Серега, Вас я вижу тема юриспруденции какой - то нездоровый зуд доставляет !? :=-O: Учились - но недоучились !? Оно и видно. То Аэрофлот , то ФПК.
#796189 Максим П. 20 янв 2024, 19:37
seregathebest:
Перевозящий смело заявит, что проводница сама открыла переноску пока тот спал и выкинула кота на улицу (а это уже есть на видео)
В таком случае, нужны будут отпечатки пальцев проводницы на переноске, которых нет)))

Тула и Тульская область.