Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#869277 seriyshanson Вчера, 23:14
Tesla: По-хорошему все эти лицензии вообще необходимо отменить - искусство принадлежит народу!

Когда наладят связь через низкоорбитальные спутники - неплохим вариантом, например, было радио "Звезда" запустить в поездах. Тут и новости (чтобы не чувствовать себя в дороге оторванным от мира), и патриотическое воспитание, и познавательные передачи интересные, и музыка (в небольшом количестве) бывает достаточно неплохая. Пусть бубнит себе. Кому мешает - всегда есть возможность выключить.
Или вообще какой-нибудь информационно-развлекательный радиоканал РЖД сделать. Главное чтобы без тонн навязчивой рекламы только.
А вот новости ни в каком виде в дороге мне на хрен не обосрались, я даже дома себе периодически новостной детокс устраиваю, как сейчас с 12 августа, как с Невеля выехал и до сих пор живу без новостей, а в дороге и подавно вообще не желаю знать, что происходит в стране и мире. Радио Звезда слушал давно, потом от него начало тошнить ::-!:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869284 en555 49 минут назад
seriyshanson:...А вот новости ни в каком виде в дороге мне на хрен не обосрались, я даже дома себе периодически новостной детокс устраиваю, как сейчас с 12 августа, как с Невеля выехал и до сих пор живу без новостей, а в дороге и подавно вообще не желаю знать, что происходит в стране и мире...
Не так радикально как у вас, но да - согласен!

Как и не хочется "политических" песен, независимо от сторон баррикад. Хочется спокойствия, хотя бы иногда. Думаю, это адекватное желание в наше не самое спокойное время.
#869286 mvy 47 минут назад
Да не надо ничего по громкой включать, очень хорошо, что перестали. Хоть в чем-то думают головой. Есть вон внутренний WiFi (который без интернета) во многих поездах, там, НЯЗ, есть локальный сайт с музыкой для тех, кто свою не хочет слушать.
А уж если в поезде новостями начнут срать в уши, то это однозначно будет один из аргументов в пользу другого транспорта.
#869288 en555 42 минуты назад
Как бы мы здесь не спорили, музыка в наше время - это очень субъективное, личное. Может быть лет 50 назад было по-другому, хотя скорее всего нет, просто не было такого количества личных (дешевых) устройств и всего, что сейчас бесплатно, стоит лишь тронуть пальцем экран телефона или кликнуть пару раз мышью.

п.с. У меня коллега по работе, профессор консерватории имени Чайковского в Москве, к слову - умнейшая женщина, так вот она рассказывает, что когда она садится в такси, то просит убрать звук. Иногда её водители спрашивают - "Вы не любите музыку?" Она отвечает - "Я люблю музыку, просто я в этой сфере работаю. Уберите звук, пожалуйста". Профдеформация :;-):