Вот Фыва-то и раскололся!Фыва Цукен: хотя согласен, что введение подобной скидки заметно повышает вероятность моего появления в купейном вагоне

Надо назвать поезд шмелем и отправлять под соответствующую музыку

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вот Фыва-то и раскололся!Фыва Цукен: хотя согласен, что введение подобной скидки заметно повышает вероятность моего появления в купейном вагоне
в смысле?Slon:Вот Фыва-то и раскололся!Фыва Цукен: хотя согласен, что введение подобной скидки заметно повышает вероятность моего появления в купейном вагоне![]()
так, пардон... по-моему имеет место некое недопонимание.Slon:Ну, в том самом, что не видите разницы между вагонами и на мой вопрос - не финансовая ли подоплека - вы отвечали "нет".
не понял.Slon:Ну так а если вторая часть не влияет?
думаю, да. компанией, конечно, ехать веселее - но переплачивать в три раза я не готов.Slon:Или, если без скидок, при езде компанией все предпочтут купе, а вы плацкарт?
думаю, да. или с пересадкой. хотя, конечно, случаи бывают разные - не могу исключить, что припрёт так, что придётся ехать в купе. но пока такого, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось.Slon:Или так: надо ехать сегодня вечером, но есть только купе - поедете в плацкарте, но завтра?
Ну, если нет давящих факторов в виде компании, графика и проч.Фыва Цукен: не понял.
Тады это не компания...думаю, да. компанией, конечно, ехать веселее - но переплачивать в три раза я не готов.
Так и пересадок может не быть, и с пересадками за счет регресса может выйти не дешевле...думаю, да. или с пересадкой. хотя, конечно, случаи бывают разные - не могу исключить, что припрёт так, что придётся ехать в купе. но пока такого, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось.
Да, психология неистребима. Очень жаль.естественно, всё это только в том случае, когда я еду за свой счёт, а не за казённый. если за казённый - так я хоть в випе поеду, главное, чтобы оплатили
эээ... а вы думаете, что я компанией езжу исключительно ради того, чтобы прокатиться на поезде?Slon:Тады это не компания...
нет, я понимаю - может припереть так, что никак иначе, кроме как в купе, не получится. но пока, слава богу, такого не случалось. просто такой вариант я буду рассматривать в последнюю очередь.Slon:Так и пересадок может не быть, и с пересадками за счет регресса может выйти не дешевле...
какая психология и почему жаль?Slon:Да, психология неистребима. Очень жаль.
а это-то тут при чём?Slon:Я в свое время спросил у знакомого, коммерческого директора, чего у них старая мебель в офисе. Ответ короткий и ясный: больше денег на мебель - меньше на зарплаты. Пусть коллектив сам решает, что важнее.
А всяко бывает. Но обычно вроде как, когда едет компания, то она едет zusammen.Фыва Цукен: эээ... а вы думаете, что я компанией езжу исключительно ради того, чтобы прокатиться на поезде?![]()
Не готов сказать, потому и спрашиваю. Методикой пересадок вообще и наборов билетов в частности владею слабо. Надо смотреть конкретные ситуации, ну а придумывать их - это занятие для безработных или пенсионеров, или сотрудников РЖДнасчёт регресса - по-моему, никакой регресс не может перекрыть почти трёхкратную разницу в стоимости.
Это всё звенья одной цепи. "На работе ты не гость - унеси домой хоть гвоздь", "Не мое - не жалко".какая психология и почему жаль?
а это-то тут при чём?
нет, покатушки на поездах тоже бывают. но в таком случае, если компания решит ехать в купе - я просто не поеду.Slon:А всяко бывает.Фыва Цукен: эээ... а вы думаете, что я компанией езжу исключительно ради того, чтобы прокатиться на поезде?![]()
стереотипы маст дай!Slon:Но обычно вроде как, когда едет компания, то она едет zusammen.
не знаю, как по новым тарифам - но в старых, насколько я понял, регрессия начинала сказываться только после расстояния поездки в несколько тысяч километров. до того шла практически голая пропорциональность.Slon:Не готов сказать, потому и спрашиваю. Методикой пересадок вообще и наборов билетов в частности владею слабо.
вы знаете, я придерживаюсь того принципа, что "сапоги должен тачать сапожник, а пироги печи пирожник". если финансовый директор предприятия считает возможным оплачивать вип - то, значит, так. определять финансовую политику предприятия - не моё дело.Slon:Это всё звенья одной цепи. "На работе ты не гость - унеси домой хоть гвоздь", "Не мое - не жалко".
Ну я и говорю - "прокукарекал, а там хоть не рассветай"Фыва Цукен: если финансовый директор предприятия считает возможным оплачивать вип - то, значит, так. определять финансовую политику предприятия - не моё дело.
Ну а насчёт пить чай из своей кружки- такой вариант в голову не приходит?Liski:Брать чай не стал, ибо в вагоне ехало цыганьё, которое без конца хлестало чай, а с учетом того, как моется посуда в поездах, даже страшно представить, что можно подцепить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregathebest и гости: 31