Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241593 Komandor 16 июн 2014, 15:15
В поезде кузня Питер прекрасно открывается "служебкой"в штабном вагоне , и он с конденями и с био туалетом
#241602 Slon 16 июн 2014, 15:22
SM@TRON: Вполне возможно, что рамы не открывались "по умолчанию" только в вагонах с кондеями. В это я готов поверить (хотя на кой чёрт это в туалетах - совершенно непонятно :=-O: ?!). Но вот то что они вообще не открывались, во всех Аммендорфах, это не правда. Потому что, как я написАл выше - я сам, своими руками их открывал.
Ну так я тоже не придумал и показал фото?
Возможно, действительно при кондеях стали ставить рамы, как в купе. Но кондейных вагонов, мягко говоря, на РЖД много больше, чем бескондейных.
Кстати, и после ремонта - вспоминаю - тоже могут остаться сплошные рамы в сортире: светило солнце, было желание охладить воздух - а дергать не за что.
#241613 SM@TRON 16 июн 2014, 15:34
Вот почему-то я не помню что-бы окно в сортире хоть раз не открылось. В купе-то поездили немало, а купе это практически без вариантов Аммендорф (я имею ввиду те времена когда ездили только в купе). Вот кстати, о таком чуде инженерной мысли как кондей в купейном вагоне Аммендорф я вообще узнал относительно недавно, и насколько я помню - окна в купе и коридоре были открыты всегда (ес-но в тёплое время года). И никто, и никогда, не требовал их закрыть потому что мол в вагоне работает кондей ::-[: .

С уважением, Евгений.
#241617 Slon 16 июн 2014, 15:44
SM@TRON: Вот почему-то я не помню что-бы окно в сортире хоть раз не открылось.
А хз. Мне в голову пришло сразу.
Из коридора пятак на улицу в детстве высовывал (когда он туда пролезал), а из сортира - никак.
В купе-то поездили немало, а купе это практически без вариантов Аммендорф (я имею ввиду те времена когда ездили только в купе).
Ну, понятно, я-то тем более. Пара плацек по нужде на ночь или короткое расстояние не в счет.
Кстати, конструктивно глухие сортиры всегда были в РИЦах.
Вот кстати, о таком чуде инженерной мысли как кондей в купейном вагоне Аммендорф я вообще узнал относительно недавно, и насколько я помню - окна в купе и коридоре были открыты всегда (ес-но в тёплое время года).
Может, тут и объяснение окна в сортире? ::-D:
Открытое окно в купе всегда было плохо грязью с улицы...
И никто, и никогда, не требовал их закрыть потому что мол в вагоне работает кондей ::-[: .
Не, и надпись трафаретная была на стекле лет 40 назад, и проводник смачно закрывал окна, объясняя, что не видит смысла охлаждать улицу.
#241630 Komandor 16 июн 2014, 16:20
Да да надпись на окнах и только на остановках можно было окном пользоваться
#241631 SM@TRON 16 июн 2014, 16:31
Slon:
SM@TRON:И никто, и никогда, не требовал их закрыть потому что мол в вагоне работает кондей ::-[: .
Не, и надпись трафаретная была на стекле лет 40 назад, и проводник смачно закрывал окна, объясняя, что не видит смысла охлаждать улицу.
А я вот помню только смачную и абсолютно бессмысленную надпись "закрыто на зиму" ::-[: , на которую ес-но все чихать хотели...
Slon:
SM@TRON: Вот почему-то я не помню что-бы окно в сортире хоть раз не открылось.
А хз. Мне в голову пришло сразу. Из коридора пятак на улицу в детстве высовывал (когда он туда пролезал), а из сортира - никак.
А у меня наоборот воспоминания такие: почти рефлекторное - зашёл в сортир - открыл окно - высунул морду - и только потом сделал дела ::-D: . Вот любил я (и до сих пор люблю), что-бы свежий воздух был в сортире, даже зимой.
Открытое окно в купе всегда было плохо грязью с улицы...
Да как-то не обращали на это особого внимания... Хотя, если купе было со стороны встречного пути, окно открывали только в крайнем случае. Потому что влететь могло что угодно.

С уважением, Евгений.
#241644 SM@TRON 16 июн 2014, 17:31
Угу... вижу - глухое ::-(: . Может действительно после каких-то ремонтов ставили глухие рамы?! Ведь помню-же точно что окна в сортире открывались ::-[: ...

С уважением, Евгений.
#241660 Slon 16 июн 2014, 18:08
Так я и говорю, что вам попадалось одно, мне - другое, а, следовательно, общего ответа, вывода здесь нет...
#241666 SM@TRON 16 июн 2014, 18:13
Bukka: у меня фото открылось
Да это мы о другом :;-): ... Параллельно дискутируем за форточки в туалете ::-D: .

С уважением, Евгений.
#241701 Slon 16 июн 2014, 21:27
"Доктор, посмотрите на меня! Я маленький розовый молочный поросеночек!
Так что же я делаю в этом свинарнике???" (с) ::-D:

(517М/517С Москва - Анапа)
#241707 SM@TRON 16 июн 2014, 22:13
Так опять-же здесь по моему вообще ни одно окно не открывается (в купе ручек тоже не видать) :;-): . Чудные дела, но похоже, что я в такие вагоны в качестве пассажира вообще не попадал ::-[: ...

С уважением, Евгений.