Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#210516 LmV 11 дек 2013, 17:11
Slon2:Попадались где-то данные, что на таких широтах вообще постоянно жить нельзя, так что...
Но мне что вот нравится: восход отличается, заход - нет, следовательно, при вводе мифического часового пояса будет уже отличаться закат на тот же час. И? У кого-то проблемы с утра, а так будут проблемы вечером у уставших после работы, что хуже. Нефиг тогда футбол смотреть, коли с утра трудно вставать ::-D:
Да нет. Я тоже раньше так думал, а теперь понимаю: лучше - заход раньше, чем - рассвет позже. Вечером уж легче.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210522 Slon2 11 дек 2013, 17:48
Я вас расстрою, но по крайней мере из здесь присутствующих ровно наоборот считают как минимум двое - Фыва и ваш покорный слуга. :*SORRY*:
Спросил еще раз у ребенка насчет утренней темноты и прочего. Ответ: совершенно пофиг.
#210523 AlexPaen 11 дек 2013, 18:07
А мне нравилось ездить зимой учиться пока не рассвело, даже сожаление появлялось, когда день удлинялся.
А вот вечером охота была погулять, а день уже тютю.
В любом случае эти передвижения стрелок дважды в год - бестолковый анахронизм и без него значительно проще, установили часовой пояс - и все.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210525 Liski 11 дек 2013, 18:17
Я что летом, что зимой, что в рабочий, что в выходной день встаю в 5 утра за редким исключением, когда совсем вымотался, устал или приехал из командировки, поэтому мне абсолютно по фигу на весь этот перевод стрелок - все равно с сентября почти по май в это время темно. Но в любом случае мне летнее время вполне нравится и никаких передвижек стрелок я больше не хочу.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#210526 LmV 11 дек 2013, 18:18
AlexPaen:В любом случае эти передвижения стрелок дважды в год - бестолковый анахронизм и без него значительно проще, установили часовой пояс - и все.
Но время внутри одно часового пояса - не совпадает с поясным. Нужно 3 пояса (или, по крайней мере - 2), вместо одного.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#210642 ByvaliyS 12 дек 2013, 08:14
Михаил Лучинин:Но время внутри одно часового пояса - не совпадает с поясным. Нужно 3 пояса (или, по крайней мере - 2), вместо одного.
Абсолютно верно.. Но этого никто понять не хочет (или не может).
#210664 Фыва Цукен 12 дек 2013, 11:17
Михаил Лучинин:Нужно 3 пояса (или, по крайней мере - 2), вместо одного.
три - это явный перебор. вот два - да, не помешало бы. но мне тоже как-то слабо верится в то, что наши власти пойдут на то, чтобы в москве и питере было разное время...
#210670 ByvaliyS 12 дек 2013, 11:30
Фыва Цукен:но мне тоже как-то слабо верится в то, что наши власти пойдут на то, чтобы в москве и питере было разное время...
А мне кажется, что наши власти даже не догадываются об этом.. Надо им подкинуть такую идейку..
#210692 AlexPaen 12 дек 2013, 12:28
И что это кроме неудобств может принести?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#210703 LmV 12 дек 2013, 13:04
AlexPaen:И что это кроме неудобств может принести?
Неудобств там будет мизер. Зато удобств: полная корзина. :*THUMBS UP*:

#210709 Slon2 12 дек 2013, 13:31
Ну мы же выяснили, что для кого - как. Нет однозначного ответа.
Мы были в Питере в достаточно уже темное время, и вывод такой же, что светлый час вечером нужнее. А кто-то вовсе просыпается с восходом, даже если он в 11 часов ::-D:
#210740 AlexPaen 12 дек 2013, 14:39
Михаил Лучинин:
AlexPaen:И что это кроме неудобств может принести?
Неудобств там будет мизер. Зато удобств: полная корзина. :*THUMBS UP*:
Например? Ни одного пока не вижу. А неудобств могу ворох перечислить.

#210743 LmV 12 дек 2013, 14:48
AlexPaen:Например? Ни одного пока не вижу. А неудобств могу ворох перечислить.
Удобства: отсутствие такого безобразия, что встаём на 2 часа раньше, чем в Йоэнсуу, который находится чуть не восточнее, и, кстати, на два часа раньше поясного времени (особенно доставляет разница, Печёр и Выру, Выборга/Светогорска и Лапеенранты/Иматры, и уж вообще "вынос мозга" - Нарвы и Ивангорода). Далее: отсутствие необходимости приходить на работу в темноте (с конца октября по начало февраля). Хотя бы на 2 месяца будет больше светлых часов с утра. Будет одинаковое время с Минском и Витебском, что логично и удобно. На Севере Карелии и в Мурманской - хоть не после полудня будет восход Солнца в январе.
В результате - будет более лёгкое пробуждение, меньше депрессий, больше работоспособность (а не врабатываться по полтора часа). А тёмный же час вечером - ничего страшного, бо уже вработались, и спать тогда - ну совершенно не хочется. С организационной: из Москвы и уже успеют придти утренние факсы.
Единственное неудобство: расписание по ж.д., но в Калининградской то - приспособили.