v_gildenberg
31 авг 2019, 18:11
Я думаю, здесь более проблема в том что данная ситуация больше говорит о серьезных ошибках в управлении. Во многих строительных организациях на организацию нормальных условий труда и охраны выделяются скудные средства. Нет порой элементарных бытовых условий: душ, индивидуальные шкафы, комнаты для приема пищи... Соответственно, это тоже является серьезным фактором при выборе дальнейшего пути.авиапассажир: На указанной выше конференции выступил руководитель одной из крупных дорожно-строительных компаний и привел такой пример. За последние 8 лет более 30 человек проходило практику в его фирме. После окончания вуза ни один не пришел в компанию.К сожалению ситуация повсеместная.
.
Особо остановлюсь на бюджетных организациях. Там вообще в связи с известными указами - нагрузка возросла в разы, ненормированный рабочий день и переработка. Кстати, Lmv, Вы же из той сферы - должны видеть и понимать.... И что хотите, чтобы выпускник после ВУЗ пришел на должность учителя младших классов с окладом 11000? Да ну, это несерьезно. Плюс на него вешают все что можно: культмассовую работу, кружки, отчеты.... Плюс непонятная система премирования и поощрения. Также и в медорганизациях, которые относятся к муниципальному или региональному ведению.
Отсюда и у меня такой вывод, что проблема в кадрах - отчасти и из-за поведения работодателей. В том числе в лице государства. И вместо того, чтобы вкладываться в нормальные условия для рабочего места, становиться привлекательным работодателем, они и пошли таким путем - "прикрепляйте к нам как крепостных специалистов" на 2 -3 года на свою быдлоработу. Нет, мои хорошие, так не пойдет!