Фыва Цукен
23 ноя 2021, 17:47
а почему так? у меня, например, никаких проблем не было.OREXOV:А в ЛК в Госуслугах так и нихера!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
а почему так? у меня, например, никаких проблем не было.OREXOV:А в ЛК в Госуслугах так и нихера!
А, то есть дело всё-таки не в QR-кодах, а в самих документах? Не имели бы документы этих кодов, ничего бы не изменилось! Так чего тогда обсуждаем эти коды, а не документ под названием "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) о перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)?AlexL:А документы есть у людей. Но теперь не у всех.
Сертификат сначала появился в ЛК на Госуслугах, но позже пропал! Обращения в Госуслуги ничего не дают, обжаловать их действия невозможно (это не госорган и не юридическое лицо).Фыва Цукен: а почему так? у меня, например, никаких проблем не было.
понятно.OREXOV: Сертификат сначала появился в ЛК на Госуслугах, но позже пропал! Обращения в Госуслуги ничего не дают, обжаловать их действия невозможно (это не госорган и не юридическое лицо).
Вообще, у многих проблемы с Госуслугами. У меня там, например, постоянно сведения о документах слетают, приходится их каждый раз заново отправлять на "проверку" (а длится она то 15 мин, то сутки - каждый раз по-разному).
Ну да, несколько БД оказались привязаны к ГУ и до появления QR-кодов для входа в кафе. Только вот теперь по QR-коду охранник ТЦ получает доступ к медицинской базе данных. И ничего не мешает принять закон по которому перед входом в магазин будут проверять базу ССП, чтобы отсечь тех по кому вынесено постановление о взыскании задолженности.OREXOV:QR-коды на документах никак не связаны с вашими фантазиями про объединение всех баз данных в одну и получение всеми свободного доступа к ней
Зато при обсуждении интересует гражданство билетов. Т.к. на российских в 2012 году QR-кодов не было. А на российском форуме всё же подразумеваются российские билеты, если не указано иное.OREXOV:Не поверите, но для граждан России у DB никогда "особых" билетов не было! Там даже ваше гражданство никого не интересует!
Если бы эти документы были бы без QR-кода, тогда и можно было бы говорить. А пока они не разделимыOREXOV:А, то есть дело всё-таки не в QR-кодах, а в самих документах?
Ну например потому, что если охраннику в ТЦ потыкать бумажной справкой из больницы без QR-кода, то он вероятнее всего в ТЦ не пустит. Прецеденты были.OREXOV:Не имели бы документы этих кодов, ничего бы не изменилось! Так чего тогда обсуждаем эти коды, а не документ под названием "Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) о перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)?
Я достаю из широких штанин
Ковидную свою паспортину
Был я когда-то простой гражданин,
А теперь превратился в скотину!
Можно если знать как. А то промажешь и вместо того, чтобы убрать признак "идиот" добавишь признак "зэк".BobS:Нельзя, слишком ненадёжно, да и зачем. QR-код не является доверенным источником информации. Его можно сформировать вручную.
Почему бы и нетBobS:И если какой-то странный набор характеристик (как будет кодироваться: зек/нет, идиот/нет - просто бинарным флагом?
А зачем? Задача охранника на входе не анализировать, что там текстом написано, ибо это каждым человеком может быть воспринято по разному, а смотреть какая лампочка зажглась - красная или зелёная. Ну или может быть жёлтая. В любом случае эти состояния прекрасно кодируются в несколько бит.BobS:Не классифицируя далее, не прилагая текстовой информации?
Кому ведь как. Кто-то и ден.знаки трудно отличимые от оригиналов генерирует. И паспорта.BobS:Нечёткие свойства так кодировать - странная идея) будет просто хранится в виде флагов в QR-коде, то и изменить их будет легко и их изменение контролю не поддаётся.
А смысл в паспортах, если умельцы умеют их подделывать?BobS:Смысл тогда какой в автономном QR-коде?
Разве данные из таблицы Вы не можете положить в бинарный файл? А QR-код это тот же бинарный файл размером 6Кб.BobS:И вообще это к вопросу "штрих -код это просто таблица, а кур -код: типа как сводная таблица.". Это понимание неверно.
Просто зайдём с другого конца.И вообще это к вопросу "штрих -код это просто таблица, а кур -код: типа как сводная таблица.". Это понимание неверно
Это зависит от текста постановления в конкретном регионе. В Курской области есть "или бумажного сертификата о прививке" не дословно, но смысл такой.AlexL: если охраннику в ТЦ потыкать бумажной справкой из больницы без QR-кода, то он вероятнее всего в ТЦ не пустит.
Жаловаться на госуслуги бесполезно, там штат сотрудников раз в 15 меньше, чем нужен для обработки этих сообщений. Сейчас такие же QR-коды применяются на лицензиях и разрешениях. Мы их выдали, разместили в кабинете, переслали цифровой код в сервисную службу для формирования QR. И...ничего, люди не получают. Снова открыли у себя отдел по выдаче лицензий на бумаге с водяными знаками, QR-код напрямую у нас нет возможности выдавать. А тут еще бумага с водяными знаками с госзнака с Перми не доходитOREXOV:
Сертификат сначала появился в ЛК на Госуслугах, но позже пропал! Обращения в Госуслуги ничего не дают, обжаловать их действия невозможно (это не госорган и не юридическое лицо).
А ошибки в логике нет? Не привьюсь - значит шанс заболеть и в тяжелой форме увеличивается многократно. А возможность заразить кого то вообще мало подвластна вашему контролюseriyshanson: Допустим, я привьюсь и легко заболею и что, дома буду сидеть? А хрен им, я буду также везде ходить. Так что для всех будет лучше, если я не буду прививаться, а значит и точно не заболею и никого не заражу. Введение QR-кодов считаю полной тупостью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15