Антон Ефимов:А раньше было лучше, или, попав в раннюю тверь, зарекаются?

Одно из другого вполне вытекает

было лучше. То ли стали ставить вагоны хуже, то ли те же, но более побитые жизнью. Плюс погода стала летом хуже.
Иными словами, что склонило в сторону 25 часов даже при условии обострения проблемы с границей?
Скажу, что, конечно, премиум не сравнить с другими вариантами. Конечно, пришлось решать вопрос с границей, но его решили. Могу дать только один штрих: вещи проехали на колесах, в руках не неслось ничего плюс, в общем, зря вышли из машины. Конечно, никаких 2-4-6 часов!
Ой не знаю. Субъективно мне Новороссийские и Красноярские приглянулись больше. Даже мадам с Николаевки не уступила хваленому ТКСу.
Так если не ТКС, то действительно разницы не будет, вот что я хотел сказать. Но вот что-то все-таки в пользу ТКСных бригад говорит - эксперимент абсолютно чистый, сравнивается один и тот поезд, один и тот же класс.
Впрочем, тут надо делать скидку на мою избалованность вагонами первого класса.
Ну, я не могу сказать, что первый класс незнаком, просто напомню, что я уже писал: количественный состав уже не влезает в 1 класс.

Но опять же - мне от бригады много не нужно. Если, извините, сортир грязный, то кроме пассажиров это вопросы к проводникам любого формирования, а отнюдь не ТКС или 1-2 классов.
А так время, да, серьезный аргумент.
Время в поезде во многих случаях есть комфорт поездки, ведь не зря идут разговоры об авиации не только из соображений цены. Да и просто спросите у людей - многие ли согласятся ехать поездом, например, на Дальний Восток? Полагаю, что круг жд-фанатов не очень велик.
Ну почему сразу терять? Скажем, подкорректировать даты при наличии возможности. Да и далеко не все в отъезде от звонка до звонка.
Обычно как раз есть желание уехать как можно раньше и приехать как можно позже. Единственное - наверное, лучше приехать накануне вечером, а не идти на работу с поезда. Иногда даже КГР не останавливает - вот если рантье, тогда да, можно двигать что угодно

joy:Ну при поездке на 202 дни отпуска можно и не терять.
Тут вопрос в том же: готовы ли вы прыгать с работы сразу на поезд в долгую поездку? Мне комфортнее выдохнуть и уехать назавтра (подчеркиваю - не на 3-4 дня).
Вопрос в другом - насколько реально успеть с него на 75-ый, чтобы не стоять 4-6 или сколько там часов на границе
Неизвестно ничего. Вот привезет 202-й опоздание в Адлер и привет; более того, я не знаю, какая сейчас ситуация с посадкой на 75-й в Адлере: бывали годы, когда никого не сажали. В конце концов, как и всегда в жизни, всё упирается в деньги.