Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#117046 Антон Ефимов 05 сен 2011, 22:39
Slon:Да и ехать по-человечески лучше 25 часов :*THUMBS UP*: Поэтому мои единогласно велели забить на 75-й, им прошлого года хватило и видно, что лучше ничего не стало.
А раньше было лучше, или, попав в раннюю тверь, зарекаются? ::-):
Иными словами, что склонило в сторону 25 часов даже при условии обострения проблемы с границей?
Slon:Если в 102-м ТКСники (я не ходил смотреть), то разница в этом. Но вновь повторяю! лишняя ночь в пути.
Ой не знаю. Субъективно мне Новороссийские и Красноярские приглянулись больше. Даже мадам с Николаевки не уступила хваленому ТКСу. Впрочем, тут надо делать скидку на мою избалованность вагонами первого класса. Что говорить, всяко бывает. А так время, да, серьезный аргумент.
Slon:Терять дни отпуска ради вагона?
Ну почему сразу терять? Скажем, подкорректировать даты при наличии возможности. Да и далеко не все в отъезде от звонка до звонка.
#117049 joy 05 сен 2011, 22:51
Ну при поездке на 202 дни отпуска можно и не терять.
Вопрос в другом - насколько реально успеть с него на 75-ый, чтобы не стоять 4-6 или сколько там часов на границе
#117052 Slon 05 сен 2011, 22:58
Антон Ефимов:А раньше было лучше, или, попав в раннюю тверь, зарекаются? ::-):
Одно из другого вполне вытекает :;-): было лучше. То ли стали ставить вагоны хуже, то ли те же, но более побитые жизнью. Плюс погода стала летом хуже.
Иными словами, что склонило в сторону 25 часов даже при условии обострения проблемы с границей?
Скажу, что, конечно, премиум не сравнить с другими вариантами. Конечно, пришлось решать вопрос с границей, но его решили. Могу дать только один штрих: вещи проехали на колесах, в руках не неслось ничего плюс, в общем, зря вышли из машины. Конечно, никаких 2-4-6 часов!
Ой не знаю. Субъективно мне Новороссийские и Красноярские приглянулись больше. Даже мадам с Николаевки не уступила хваленому ТКСу.
Так если не ТКС, то действительно разницы не будет, вот что я хотел сказать. Но вот что-то все-таки в пользу ТКСных бригад говорит - эксперимент абсолютно чистый, сравнивается один и тот поезд, один и тот же класс.
Впрочем, тут надо делать скидку на мою избалованность вагонами первого класса.
Ну, я не могу сказать, что первый класс незнаком, просто напомню, что я уже писал: количественный состав уже не влезает в 1 класс. :;-): Но опять же - мне от бригады много не нужно. Если, извините, сортир грязный, то кроме пассажиров это вопросы к проводникам любого формирования, а отнюдь не ТКС или 1-2 классов.
А так время, да, серьезный аргумент.
Время в поезде во многих случаях есть комфорт поездки, ведь не зря идут разговоры об авиации не только из соображений цены. Да и просто спросите у людей - многие ли согласятся ехать поездом, например, на Дальний Восток? Полагаю, что круг жд-фанатов не очень велик.
Ну почему сразу терять? Скажем, подкорректировать даты при наличии возможности. Да и далеко не все в отъезде от звонка до звонка.
Обычно как раз есть желание уехать как можно раньше и приехать как можно позже. Единственное - наверное, лучше приехать накануне вечером, а не идти на работу с поезда. Иногда даже КГР не останавливает - вот если рантье, тогда да, можно двигать что угодно :;-):

joy:Ну при поездке на 202 дни отпуска можно и не терять.
Тут вопрос в том же: готовы ли вы прыгать с работы сразу на поезд в долгую поездку? Мне комфортнее выдохнуть и уехать назавтра (подчеркиваю - не на 3-4 дня).
Вопрос в другом - насколько реально успеть с него на 75-ый, чтобы не стоять 4-6 или сколько там часов на границе
Неизвестно ничего. Вот привезет 202-й опоздание в Адлер и привет; более того, я не знаю, какая сейчас ситуация с посадкой на 75-й в Адлере: бывали годы, когда никого не сажали. В конце концов, как и всегда в жизни, всё упирается в деньги.
#117055 Антон Ефимов 05 сен 2011, 23:09
Slon:не знаю, какая сейчас ситуация с посадкой на 75-й в Адлере: бывали годы, когда никого не сажали.
Ну сейчас-то от Адлера можно билетик по Экспрессу взять.
#117057 Slon 05 сен 2011, 23:22
Вроде кто-то жаловался, что нельзя. Ничего не могу сказать, не копался за ненадобностью.
Осталось только быть уверенным, что не опоздаешь с пересадкой. :*DANCE*:
#117073 Антон Ефимов 06 сен 2011, 09:44
Slon:То ли стали ставить вагоны хуже, то ли те же, но более побитые жизнью. Плюс погода стала летом хуже
Вообще кажется, что на депо Адлер в этом году дали большую нагрузку, и они выгребли всё, что может ездить. Понятно, что при этом в большей степени не повезло Абхазским прицепкам и 412-му. Так я показывал уже, что в составе последнего, кроме тех же 61-817, 61-850, был замечен аж белый аммендорф.
#117075 Slon 06 сен 2011, 10:42
Ну, нам-то важнее не причины, а следствия. А они таковы, что ехать 45 часов в таких условиях по меньшей мере некомфортно и есть иные варианты. Как говорится, не хотят возить нормально - поедем иначе. ::-):
#117080 joy 06 сен 2011, 12:03
Slon:Конечно, пришлось решать вопрос с границей, но его решили. Могу дать только один штрих: вещи проехали на колесах, в руках не неслось ничего плюс, в общем, зря вышли из машины. Конечно, никаких 2-4-6 часов!
Ваш вариант решения проблемы, наверное, оптимальный.
Причем подозреваю, что цена вопроса была не космической. Другая сторона медали - это концы и зацепки в Абхазии, новичкам вряд ли подойдет или ценник будет иным.
Slon:Неизвестно ничего. Вот привезет 202-й опоздание в Адлер и привет
Это надо смотреть статистику опозданий. Опять же, если благополучно решится вопрос с пригородным сообщением РФ-Абхазия, к 75-ому можно будет не привязываться. Как это развяжет руки, догадайтесь :;-):
Slon:Тут вопрос в том же: готовы ли вы прыгать с работы сразу на поезд в долгую поездку?
Я однажды так "прыгнул" и доехал до Иркутска. Из продуктов была упаковка чая и пакетик с орешками ::-D:
Тяжело выходить на работу прямо с дороги, а наоборот - да за милую душу, наоборот, вприпрыжку к поезду несешься, даже 20-килограмовый рюкзак не мешает :;-):
#117091 Slon 06 сен 2011, 13:03
joy:Ваш вариант решения проблемы, наверное, оптимальный.
Причем подозреваю, что цена вопроса была не космической. Другая сторона медали - это концы и зацепки в Абхазии, новичкам вряд ли подойдет или ценник будет иным.
Именно! :;-):
Это надо смотреть статистику опозданий.
Так, понимаете, хватит одного опоздания - именно в вашем случае. ::-X:
Опять же, если благополучно решится вопрос с пригородным сообщением РФ-Абхазия, к 75-ому можно будет не привязываться. Как это развяжет руки, догадайтесь :;-):
Да никак. Электричка идет черт знает сколько, из нее надо вылезать на ПТК, и ехать с вещами на лавках до 5 часов - удовольствие еще то. Если что-то изменится, тогда и можно будет вернуться к ситуации, а пока...
Я однажды так "прыгнул" и доехал до Иркутска. Из продуктов была упаковка чая и пакетик с орешками ::-D:
Ну вот именно, и что тут хорошего? Это уже туризм получается ::-D:
Тяжело выходить на работу прямо с дороги, а наоборот - да за милую душу, наоборот, вприпрыжку к поезду несешься, даже 20-килограмовый рюкзак не мешает :;-):
Это еще и от работы зависит. Если в 18 часов выключил всё, и дальше хоть трава не расти, одно дело, а если нет и ехать не одному? Знаете, сколько времени вот так, между делом, я собирался?
#117098 Фыва Цукен 06 сен 2011, 13:25
Slon:
joy:Ваш вариант решения проблемы, наверное, оптимальный.
Именно! :;-):
эээ, гм... а нельзя ли подробностей? ::-[: что за метод-то?
Slon:Это уже туризм получается ::-D:
хм. а что плохого в туризме?
#117104 Slon 06 сен 2011, 14:48
Фыва Цукен:эээ, гм... а нельзя ли подробностей? ::-[: что за метод-то?
Метод - найти правильный трансфер. :;-):
Ну а что хорошего? Или иначе - подходит не всем и не всегда.
#117106 Фыва Цукен 06 сен 2011, 14:52
Slon:
Фыва Цукен:эээ, гм... а нельзя ли подробностей? ::-[: что за метод-то?
Метод - найти правильный трансфер. :;-):
это я догадываюсь ::-): интересна конкретика.
Slon:
Ну а что хорошего?
ну мне вот нравится, например.
Slon:Или иначе - подходит не всем и не всегда.
а... ну так да, таких вещей, которые нравились бы всем и всегда... если и есть, то ну уж очень мало ::-D:
#117109 Slon 06 сен 2011, 15:22
Фыва Цукен:это я догадываюсь ::-): интересна конкретика.
Какая? Спросите конкретно, я же не очень представляю глубину ваших знаний о ситуации.
ну мне вот нравится, например.
Вот что-то, судя по жизни, я предполагаю, что таковых меньшинство, причем заметное ::-[:
а... ну так да, таких вещей, которые нравились бы всем и всегда... если и есть, то ну уж очень мало ::-D:
Ну, я вариант для консенсуса оставил ::-D:
#117111 Фыва Цукен 06 сен 2011, 15:28
Slon:
Фыва Цукен:это я догадываюсь ::-): интересна конкретика.
Какая? Спросите конкретно, я же не очень представляю глубину ваших знаний о ситуации.
ситуации с преодолением границы? да почти нулевая глубина.

ну то есть - что надо сделать, чтобы не торчать на границе в очереди?
Slon:я предполагаю, что таковых меньшинство, причем заметное ::-[:
не знаю, не считал ::-D:
Slon:
Ну, я вариант для консенсуса оставил ::-D:
и это правильно! ::-D:
#117112 Slon 06 сен 2011, 15:35
Фыва Цукен:ситуации с преодолением границы? да почти нулевая глубина.
ну то есть - что надо сделать, чтобы не торчать на границе в очереди?
Купить "пропуск" ::-D: то есть заплатить деньги. Говорят, что есть варианты прямо в очереди, но нам договорились напрямую из Сухума, что встретят у вагона и довезут до дома. Вот сколько кому и за что платили (конкретно) - я уже не знаю.
не знаю, не считал ::-D:
Похоже на то. С учетом как раз бОльшей активности именно туристов, они в общей куче меньше заметны. Но не суть.
Все же видно, что в отпуска в основном народ едет семьями и если куда-то ездится уже на месте, то это все же не туризм в классическом его понимании. Возможно, что это в чем-то и объективно - инфраструктура того...
и это правильно! ::-D:
Я стараюсь! :;-):