Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#555440 Slon 31 авг 2019, 21:28
Жуть-то какая.
Столько инженеров такой экономике не нужны. Плясать надо от этого и с этого начинать. А если не так, то такие темы и будут возникать.
#555442 Фред Спаркс 31 авг 2019, 21:34
LmV:
ЗЫЗЫ: Когда заедешь в СПб - сообщи. Несмотря на расхождения - встретимся и бухнём! :*DRINK*: Надо в реале многое обсудить...
Тверк танцевать не будете? ::-D:
#555445 Slon 31 авг 2019, 21:46
Фред, а по-русски хоть для меня можно?
А то вот какую хрень местечковую за русский язык пытаются выдать, теперь вот вы воспроизводите нечто ::'(:
#555446 Colonel_Abel 31 авг 2019, 21:47
Slon:А Гондурас? :8-):
Так мыть надо. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#555447 v_gildenberg 31 авг 2019, 21:47
Liski:

C такими предприятиями сейчас никто сотрудничать не будет. У вуза задача - устроить 70% бюджетников по профилю, с 2021 года - 80% по профилю. Если сейчас нет нормальной базы практики и заинтересованных лиц, вузы категорически отказываются сотрудничать с такими работодателями. Единственное, это, наверное, не касается ведомственных ВУЗов.
Это Миноборнауки спустил такой норматив в целях продолжения финансирования бюджетных мест в ВУЗе!? И собственно самого ВУЗ!? Ничего себе , как в таких условиях работать !? :=-O: Вопрос в том , как принимаются отчеты МинОбр по трудоустройству выпускников из ВУЗ: им достаточны справки от работодателя что «...трудовые обязанности в целом соответствует полученной квалификации» или конкретно выпустил работника «инженера» покажи справку что ты «инженер»!? Очередная головная боль для специалистов высшей науки ! К слову , в Москве в машинистах нуждается ГУП Метрополитен и в обслуживающем персонале . Туда берут абсолютно всех: психологов, юристов, товароведов , журналистов - всех переучивают !

И сотрудничество со стороны предприятий обычно чем мотивировано !? Я несколько сместил акцент в своей работе на другую область , там дефицита кадров не наблюдается , хотя мониторить рынок труда надо .
Всем на вас по фигу. Будет кадровый голод - не жалуйтесь, что не можете кого-то найти. Это кажется, что это не наступит никогда. Наступит, причем совершенно неожиданно.

Да никому не нужна эта реклама. В эти заоблачные зарплаты и условия труда, как на курорте не верят уже даже целки с глухих сёл Алтайского края. У приличных организаций сейчас выделяются молодые толковые люди, и с третьего курса идет целенаправленная подготовка. Сейчас население крайне прагматично настроено: они знают, где можно работать 3 через 3 и только днем и получать, почти как вы
Кадровый голод присутствует на позициях с невысокой квалификацией. Да и добавлю текучесть персонала тоже, ибо также расходы на подготовку (адаптацию) тоже нежелательны свыше лимитированного уровня . Решать проблему высокой текучести можно только комплексно – надо улучшать и подбор, и адаптацию, и систему мотивации.

Высокая текучесть – сигнал ещё и того, что в компании плохо продумана система оплаты и организации труда, неблагоприятная корпоративная культура.
Кстати, сейчас очень многие студенты категорически не хотят во всякого рода организации, которые при приёме используют психологические тесты. Это первый сигнал о сволочных условиях труда.
.
Спасибо , скажу нашему кадровику - а то она задолбала с тестами . Хотя ей не только я говорил . Кстати, я проходил ещё в РЖД тесты в Новом звене - какая это была хрень ! Причём проходил будучи в состоянии алкогольного опьянения ::-D: замучил меня психолог - тебе надо, тебе надо! Где то лежит архив данных по мне - какой я негодяй и сволочь ! Причём - параллельно открылся рынок для корректировки этих данных : нужно дать мзду и ты умница и зайка! ::-D: ::-D: ::-D:
#555448 Slon 31 авг 2019, 21:48
Colonel_Abel:
Так мыть надо. ::-D:
Так что-то Гильденберга таки беспокоит... а он о таком не знает ::-D:
#555449 LmV 31 авг 2019, 21:55
Фред Спаркс:
Иди ты в это самое место, озабоченный! :]:-O: Я уже с Губиным общался лично. Жена (тогда ещё невеста) была там же, во время похода по Арсенальной (я был тогда на больняке по поводу гастродуоденита). Хочу снова поговорить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555452 Фред Спаркс 31 авг 2019, 22:06
LmV:
Фред Спаркс:
Иди ты в это самое место, озабоченный! :]:-O:
Миша, поспокойней. А то, буйный сегодня какой ::-:
Slon:Фред, а по-русски хоть для меня можно?
А то вот какую хрень местечковую за русский язык пытаются выдать, теперь вот вы воспроизводите нечто ::'(:
Танец такой
Ну, жопотряска ::-D:
#555453 LmV 31 авг 2019, 22:15
Фред Спаркс:
Ну так, глупостей не спрашивай.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#555456 Slon 31 авг 2019, 22:38
Фред Спаркс:
Танец такой
Ну, жопотряска ::-D:
А. Ну и в жопу тогда его и таких.
#555458 LmV 31 авг 2019, 22:50
Slon:
А. Ну и в жопу тогда его и таких.
В жопу (до глубины души) - педерасов и сочувствующих им. ::-!: Нормальных -прошу к общению. ::-):

#555459 Slon 31 авг 2019, 22:55
Вот ты и сочувствуешь. Это много раз говорили со всех сторон :8-):
Впрочем, валяй лекцию насчёт нормальности ::-D:
#555468 Фред Спаркс 31 авг 2019, 23:54
LmV:
Фред Спаркс:
Ну так, глупостей не спрашивай.
Продолжаем пить© :*TIRED*: ::-D:
#555481 Exval 01 сен 2019, 08:42
v_gildenberg:
В целом, фактор определяющий выбор будущей профессии отчасти и связан с неким "романтическим налетом", свойственным молодым, а после прохождения практики на производстве многие поняли что несколько ошибались. И не только сами условия труда. Молодежь хочет выполнять интересные задачи и делать что-то полезное для общество, а получает низкий уровень зарплаты, высокий уровень стресса и бюрократию. И я кстати - не думаю ,что нужно рассматривать образование как вещь в себе без отрыва без конкретного приложения в виде работы. Образование как такового (кроме школьного и то не всегда) наверное, в принципе не должно быть. Форумчанин под ником "Авиапассажир" рассказал историю, которую я лично видел много раз - пришли после техникума, потом сказали - нам это не надо и ушли. Вины образования здесь нет, но позиция работодателя мне представляется такой - чтобы я не вкладывал в развитие производства пусть мне "прикрепляют" специалистов. Это неправильно. Было бы все хорошо - может и не уходили.
Мне кажется, что Вы сами себе противоречите. Просто надо отбросить все эти розовые слюни с «романтическим налётом» и т.п. чепухой, которая давно уже молодёжи не присуща. По сути, при выборе образования молодой человек преследует две цели: самореализация и приобретения источника заработка. Т.е., во-первых, он выбирает то занятие, которое ему нравится и (это очень важно!) в котором он чувствует себя конкурентоспособным, т.е. способным превосходить других. А, во-вторых, - то, которое даст ему в руки профессию (или знания и навыки), которые смогут затем долгие годы обеспечивать заработок, быть источником материальных средств для жизни. И вот если два этих условиях выполняются, то не остаётся уже места ни для распределения, ни для других штучек, которые так греют всех ностальгирующих по совку. А что касается рассказанной Авиапассажиром истории, то, согласитесь, эти самые «не прижившиеся» после техникума вряд ли бы так легко развернулись и ушли, если бы понимали – что другой работы они так легко не нашли.
Качество подготовки специалистов должно лежать и на работодателе в целях устойчивого и конкурентного развития компании.
Конечно. Но только в данном случае речь идёт о ПЕРЕПОДГОТОВКЕ и ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ, а никак не о базовом образовании, которое получают в специальных учебных заведениях и на которое тратят по много лет жизни, не имея при этом понятия – пригодится ли оно в реальной работе. Это совершенно разные ситуации.
В целом, зачем нужно образование сегодня - вопрос, согласен, ключевой.
Поэтому именно об этом и надо говорить. Кстати, в этой теме этот вопрос уже поднимался. Например, Лиски справедливо писал, что, пока существуют такие никому не нужные монстры, как железнодорожные университеты – об эффективности образования можно забыть.
#555482 v_gildenberg 01 сен 2019, 09:24
Exval:Мне кажется, что Вы сами себе противоречите. Просто надо отбросить все эти розовые слюни с «романтическим налётом» и т.п. чепухой, которая давно уже молодёжи не присуща. По сути, при выборе образования молодой человек преследует две цели: самореализация и приобретения источника заработка. Т.е., во-первых, он выбирает то занятие, которое ему нравится и (это очень важно!) в котором он чувствует себя конкурентоспособным, т.е. способным превосходить других. А, во-вторых, - то, которое даст ему в руки профессию (или знания и навыки), которые смогут затем долгие годы обеспечивать им заработок. И вот если два этих условиях выполняются, то не остаётся уже места ни для распределения, ни для других штучек, которые так греют всех ностальгирующих по совку. А что касается рассказанной Авиапассажиром истории, то, согласитесь, эти самые «не прижившиеся» после техникума вряд ли бы так легко развернулись и ушли, если бы понимали – что другой работы они так легко не нашли.
Вот я скажу так. Где-то до середины 2018 года я считал также как и Вы по поводу источника заработка и самореализации в части молодежи. Ну лично сам был такой лет 10 назад. Однако, нас погоняли на курсы и семинары по управлению молодыми работниками, где объяснили, что поколение с которым мы работаем - это поколение т.н. "миллениал" для них важна и самореализация, и красивая картинка, образ. Деньги для них, кстати, стояли вовсе не на первом месте. Я сидел в комнате, нас командиров там собралось где-то тоже с десяток, сидел в таком кружке и скептически цокал языком. Объясняли кстати вполне себе грамотные специалисты, которых мы специально призвали в том числе и с "Аэрофлота", которые работают с персоналом Hilton и так далее. Ладно, я переступил в себе этот барьер и стал по методичке проводить их идеи в жизнь. Спустя два месяца, текучка прекратилась, работа коллектива была налажена, при том что я не запрашивал никаких особых условий для увеличения фонда оплаты труда. Никаких дополнительных вложений не делал. Потом я ушел другим заниматься , но вот такой метод меня очень заинтересовал и он дал результат.