Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517602 Придача 24 янв 2019, 10:09
Exval:
Придача: Но мы говорим всё таки за "массового туриста"
Для этих есть Крым.
Те, кто может себе позволить отдыхать в Финляндии, в Крым вряд ли поедут.
#517620 mistaa 24 янв 2019, 12:13
Что касается массового туризма... Недавно возвращался из отпуска через Барселону, завис там на три дня. Так я вам скажу, столько россиян за границей я не видел ооочень давно. Есть у меня там знакомая, работает в гостинице - так говорит, половина занята русскими. И так практически по всему городу!
#517634 mistaa 24 янв 2019, 13:43
Абсолютно точно. Русских видел очень много (реально, как до 2014 года), украинцев - один раз. Я их различать научился, да и знакомая говорила именно про русских в гостиницах, а она в размещении работает, у них сеть отелей.
ЗЫ Причём, по её словам, да и сам заметил, подавляющее большинство - самостоятельные путешественники, безо всяких турфирм. Многие даже английского не знают, не то, что испанского или каталанского, а всё равно едут. Я сильно удивился и задумался, узнав об этом
#517636 Exval 24 янв 2019, 13:49
mistaa: Причём, по её словам, да и сам заметил, подавляющее большинство - самостоятельные путешественники, безо всяких турфирм. Многие даже английского не знают, не то, что испанского или каталанского, а всё равно едут. Я сильно удивился и задумался, узнав об этом
Мы с женой в свое время за несколько лет так объездили всю Испанию без знания языков. Я еще тогда шутил, что мне помогает общаться с испанцами отсутствие языкового барьера: и я, и они понимаем лишь свой родной. ::-):
#517663 tomtom 24 янв 2019, 16:57
Придача:
tomtom: Надо бы отметить, что вышеуказанное касается исключительно Питерцев.
Да. Хотел заострить внимание именно на типе туризма.
#517664 tomtom 24 янв 2019, 16:59
mistaa:подавляющее большинство - самостоятельные путешественники, безо всяких турфирм
Отлично. Это и есть настоящий туризм.
Сам лично никогда в жизни не пользовался турфирмами и путёвками. Что в России, что заграницей.
#517680 AlexPaen 24 янв 2019, 19:45
tomtom:Сам лично никогда в жизни не пользовался турфирмами и путёвками. Что в России, что заграницей.
Аналогично. Но люди любят чтоб на отдыхе ни о чем не думать, сунул денег и тебя катают.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#517700 SM@TRON 24 янв 2019, 21:21
И они в своём праве. Есть услуга, есть клиенты и есть цена за которую они голосуют рублём.

С уважением, Евгений.
#517709 LmV 24 янв 2019, 22:07
tomtom: Если по серьёзному, то из России в Финляндию путешествовать в полном смысле этого слова ездят единицы. Основная часть едет или в ближайшие населённые пункты от границы, чтобы купить продуктов. Или в Хельсинки походить по магазинам, побухать, купить продуктов.
Интеллектуальный туризм и туризм на природу микроскопический мизер.
Побухать - это слишком сильно, бо Финляндия страна не самого дешёвого алкоголя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517711 LmV 24 янв 2019, 22:15
Exval:Никакая агрессивная реклама не способна компенсировать неразвитость туристической инфраструктуры.
Неразвитость конкретно где? Севернее СПб - лыжные трассы, базы отдыха, отели, пансионаты, южнее и восточнее - базы отдыха, отели, пансионаты, старинные усадьбы.
Кстати, очень даже может реклама. В плане - заманить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел