Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#548841 Себастьян Бах 06 авг 2019, 13:13
"Победа" с зимнего графика приостанавливают рейсы в Армению. В Гюмри систематически недоливают горючее при заправке. Жаловались - и все без толку.
Как на базаре, так и на взлетном поле - тот же бардак ::-(:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#548848 Reminis 06 авг 2019, 13:30
Slon:Угу, хорошо видно по самолётам красных.
Наткнулся каким-то образом на статью - решил познакомить почтеннейшую публику :*THUMBS UP*:
Красные это АК Россия?
У них два типа 777 - старые от Сингапурских авиалиний 777-300, у которых салоны 3-3-3 и просто шикарны с точки зрения удобства (летал Симф-Мск), правда без всякого IFE, и новые 777-300ER от Эмиратов с салонами 3-4-3 (этими не летал).
Вот 747-й ихний же (АК Россия) не понравился. Такой гул двигателей помню только в старых Ту-154. На землю вышел с чугунной головой, хоть летели всего 2 часа.
#548849 Reminis 06 авг 2019, 13:35
Slon:Совершенно верно. В ШРМ дело обычно именно в этом: перестои больших машин дольше.
Ещё веселее, когда в кобусы грузят паксов из большой машины и катятся на другую сторону поля, пересекая ВПП и рулёжки.
К тому же, в SVO еще не научились решать проблему "что делать, если рейс прилетел из-за рубежа, а следующий у этого же борта по России, или наоборот". Если борт летит из Нью-Йорка, а потом полетит во Владивосток, гарантирован автобус в обоих случаях. И если даже самолет для высадки поставили у какого-нибудь D32 (международная зона), а дальше борт полетит по России, то повезут из терминала B на автобусе через все поле. Не сильно знаком с тем, как эта проблема решается в других а/п (вроде замечал "переключаемые" двери у одного и того же гейта в Мюнхене).
#548851 Slon 06 авг 2019, 13:42
Reminis:
Красные это АК Россия?
Ну да.
У них два типа 777
Спасибо, кэп, я о них и написал :;-):
новые 777-300ER от Эмиратов с салонами 3-4-3 (этими не летал).
Ну, лет 12 им ::-): новые только по стажу у красных. Я же рассказывал о таком. Надо выхватывать места для поцелуев ::-): и не ставить до взлёта на пол под окно бутылку ::-X:
Вот 747-й ихний же (АК Россия) не понравился. Такой гул двигателей помню только в старых Ту-154. На землю вышел с чугунной головой, хоть летели всего 2 часа.
Надо их обкатать, пока не сняли. В упор не помню на 24 ряду 154-го каких-то проблем с шумом, а тут, вестимо, надо место выбирать, если так ::-):
Через пару дней должны быть свежие впечатления :8-): стриминг, вроде, есть - узнаем. Впрочем, лично мне окромя карты на экране ничего не нужно.
К тому же, в SVO еще не научились решать проблему "что делать, если рейс прилетел из-за рубежа, а следующий у этого же борта по России, или наоборот".
Нет проблем с этим.
Если борт летит из Нью-Йорка, а потом полетит во Владивосток, гарантирован автобус в обоих случаях.
Нет, конечно же. Достаточно одного.
И ровно то же с узкофюзеляжниками.
И если даже самолет для высадки поставили у какого-нибудь D32 (международная зона), а дальше борт полетит по России, то повезут из терминала B на автобусе через все поле.
Нет, конечно же! Вы что-то не знаете...
Большие летят из/в D!
#548852 Reminis 06 авг 2019, 13:52
Slon:Нет, конечно же. Достаточно одного.
И ровно то же с узкофюзеляжниками.
Насколько я помню, как раз узкофюзеляжники стараются не ставить к гейту, если один из рейсов "не в той зоне". Хотя слышал и обратное - удивления пассажиров про то, что подвезли к гейту, а высадили через хвост и повезли в другой терминал.
Нет, конечно же! Вы что-то не знаете...
Большие летят из/в D!
Вроде хотели их в B отправить, нет? Давно не втыкал на флайтрадар ::-):
#548857 Slon 06 авг 2019, 14:07
Reminis:
Насколько я помню, как раз узкофюзеляжники стараются не ставить к гейту, если один из рейсов "не в той зоне". Хотя слышал и обратное - удивления пассажиров про то, что подвезли к гейту, а высадили через хвост и повезли в другой терминал.
Так точно. Прецеденты такой высадки имеются.
Вроде хотели их в B отправить, нет? Давно не втыкал на флайтрадар ::-):
Уже передумали и вернули взад ::-):
Видел живьём через окно чистой зоны D, и в расписании так. Владивосток, Иркутск, Красноярск, Сочи - из D. Красные, понятно, оттуда же на всех своих машинах.
И если везут кобусами к большим машинам, то всё равно в D - будь то от таможни, с площадки перед терминалом, с другой стороны поля. Единственное навскидку не скажу, вся ли международка на больших в D. Понятно, что B исключён; иностранцы на больших, кажется, бывают в F. Норды в F видел на больших, бедные паксы.
#548867 Reminis 06 авг 2019, 14:22
А чего гадать, когда можно сходить в первоисточник https://www.svo.aero/ru/departure/timet ... terminal=F
Из F из больших - чартеры Нордвинда и РоялФлайта в Турцию, Тунис, Вьетнам, Китай, Аэрофлот в Китай и Индию, ну и сами китайцы (China Eastern, China Southern, Sichuan Airlines). Кроме этого, еще много международки АФЛ на узкофюзеляжниках.
#548871 Slon 06 авг 2019, 14:27
Мне лениво :;-): я не сталкиваюсь, у меня почти пополам за год B и D
но, повторю, паксов больших машин в F мне жалко.
#548879 Slon 06 авг 2019, 14:48
Ну вот, следующим июлем в Питер. Будем посмотреть на варианты добирания.
#548891 v_gildenberg 06 авг 2019, 15:03
Здравствуйте!
С 12 по 18 августа 2019 года Победа устраивает распродажу!

Так дешево вы еще не летали — вас ждут 200 000 авиабилетов по цене от 499 рублей!

Точное время начала распродажи мы сообщим в следующем письме. Следите за нашей рассылкой, чтобы успеть купить авиабилеты

по самой выгодной цене.

Открывайте мир вместе с Победой!
#548896 Slon 06 авг 2019, 15:08
::-!:
Тут товарищ летал к родне в Ростов. Ну, налегке, ничего не надо, но в итоге добивка до удобства обошлась едва ли не больше билета.
#548904 v_gildenberg 06 авг 2019, 15:23
«Аэрофлот» разрешил опаздывать на полчаса

Пассажиры «Аэрофлота», опоздавшие на рейс, могут обменять билет и улететь одним из следующих рейсов. Если раньше им в большинстве случаев пришлось бы купить новый билет, то теперь у них есть 30 минут после вылета рейса, чтобы произвести обмен. Как это сделать:
https://www.frequentflyers.ru/2019/08/06/su_30_min/
#548926 Slon 06 авг 2019, 16:14
Это надо сильно опоздать... они весьма заранее выдёргивают из очереди тех, чьё отправление близко.
#548944 v_gildenberg 06 авг 2019, 17:48
«Победа» закрыла продажу билетов в армянский Гюмри на зиму
В авиакомпании недовольны систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри, говорит источник

Подробнее читайте на РБК :;-):
#548947 SM@TRON 06 авг 2019, 17:55
Чукча не читатель,чукча писатель :=-O: ?! Сегодня уже, буквально чуть выше, Похабыч говорил об этом :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.