SM@TRON:Вот тулякам радости то. Мало того что проезд будет дороже так ещё и билеты нормальные придётся вылавливать за месяц.
А от чего им так станет сложно билеты вылавливать? Ведь в Туле кроме "Ласточек" -- кстати ещё и белгородские скорые поезда останавливаются. А если смотреть вместе с предполагаемыми новыми парами "Ласточек", белгородскими скорыми поездами, плюс ещё транзитными ПДС со стороны Узловой, Льгова, Старого Оскола -- не думаю, что будет такой уж серьёзный дефицит билетов.
SM@TRON:У туляков сейчас есть
свой поезд, а если его отменят - будут только проходящие и это плохо

...
У них
свой скорый электропоезд -- был только один раз в сутки: утром. Ну плюс ещё по выходным дням, ещё один, вечерний. А теперь у них
несколько скорых электропоездов в сутки, плюс три пары белгородских. И это что по вашему? -- Разве плохо?

Единственный минус в том, что первая предполагаемая проходящая "Ласточка" из Орла в Москву -- в столицу будет прибывать на 20 минут позже.
SM@TRON:Да никак... останутся за бортом что-бы не оскорблять своим сугубо деревенским видом "белых людей"

.
Ну вот это уже плохо. Здесь я согласен с вами...
SM@TRON:С чего вы взяли

?! Какой пассажиропоток например "растёт" на Курском или Киевском направлениях?!
А вы карту новой Москвы посмотрите.

В каком направлении присоединили к Москве новые территории? Как раз в сторону юго-запада, то есть аккурат между Курским и Киевским направлениями МЖД. Пока на территории новой Москвы жилая застройка не ведётся. А со временем там как наставят шестнадцати- и двадцатидвухэтажных жилых домов как в Бутово -- вот тогда проблема пассажироперевозок там -- возникнет как нельзя кстати. Так что о проблеме расширения пропускной способности Курского и Киевского направлений МЖД -- необходимо думать уже сегодня. Через лет 5 -- будет поздно.
SM@TRON:А есть принципиальная разница?! И потом, никто в Метро силком не тянет - однако народ ломится...
Ломиться от того, что у многих людей
другой альтернативы нет.
SM@TRON:А разве кто-то собирается там все электрички оборачивать?! По моему нет...
Как говориться: дай Бог, чтобы никогда не было!
SM@TRON: а москвичи ездят и не парятся

...
...и при первой же возможности обзаводятся собственным автомобилем.
SM@TRON:С чего это вдруг только для них

?!
Да с того, что уступать их приходиться всё время, так как я спящим в метро притворяться не умею...
SM@TRON: Остальные выходят там где им удобно.
Вот я и говорю: выходят где удобно, а потом на метро едут в центр Москвы, до той же кольцевой линии. Нравиться так ехать -- пусть едут, я разве против? И с чего вы взяли, что я там говорю за всех?