Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#573501 SM@TRON 01 дек 2019, 16:52
petr0707: ну какое эффективно, электрички у нас ходят только с 5.30 пусть до 1 ночи, а свет летом с 3 ночи до 22 вечера.
Ну и что?! А в метро вообще всегда темно. Пусть не ходит?!
уже это сразу говорит что 1 час спокойно нужно подвинуть летом чтоб соответсвовала световая жизнь и общественная.
Не надо путать свою шерсть с общественной (с) ::-X: .

С уважением, Евгений.
#573507 wsa-79 01 дек 2019, 17:47
Что же такого вывозит с дачи Петя весь сентябрь-октябрь, если появляется там 5-6 раз в году? ::-D:
Чтобы вывозить урожай надо "арбайтен" с апреля-мая. Даже кусты-деревья требуют ухода: обрезать, подвязать, полить, окучить, обкопать. Если появиться 1 раз в июне и потом приехать за урожаем, то собирать будет нечего. ::-D:
Участок явно стоит заброшенный, весь заросший, да и дом, если в нём не жить, после зимы не протапливать, через несколько лет просто развалится.
Может лучше её продать и не мучиться. Возможно мама запрещает так поступить, которая в силу определённых причин (возраст, состояние здоровья и т.п.) сама дачу обслуживать не может, заставляет ездить Петю, а продавать не разрешает. Вот Петя и страдает.
#573508 Владимир Дукин 01 дек 2019, 17:49
Петенька, видимо, один ребенок в семье и маменьку ослушаться не может?)
#573512 oleg68 01 дек 2019, 18:30
petr0707 » 01-12-2019, 14:31:продажа означает зафиксировать приличные убытки, никому она за вложенные в нее деньги не нужна...
По-крайней мере, убытки будут минимизированы, ибо Вы не будете вкладывать в нее новые деньги. И почувствуете себя более свободным. И перестанете требовать, чтобы исчисление времени строилось с учетом Ваших нелегких обстоятельств.

Мы сами продали дачу 17 лет назад почти за бесценок, так как не хотелось тратить на нее время и продолжать вкладывать в нее деньги.
#573520 SM@TRON 01 дек 2019, 18:59
Да уж поверьте - не только вы. У меня тоже самое: как только стало понятно что это (домик в деревне, с баней, колодцем, теплицами и прочей хернёй ::-!: ) никому не надо - в топку не раздумывая и без сожалений.

С уважением, Евгений.
Мак он выращивает и Пегову толкает, от Трубникова до Чудова рукой подать

Gadjonysz
#573527 Владимир Дукин 01 дек 2019, 19:41
Зато у меня мама на старости обзавелась дачкой очередной. Но я туда не более 2 раз в год езжу)
#573537 petr0707 01 дек 2019, 20:18
wsa-79: Что же такого вывозит с дачи Петя весь сентябрь-октябрь, если появляется там 5-6 раз в году? ::-D:
Чтобы вывозить урожай надо "арбайтен" с апреля-мая. Даже кусты-деревья требуют ухода: обрезать, подвязать, полить, окучить, обкопать. Если появиться 1 раз в июне и потом приехать за урожаем, то собирать будет нечего. ::-D:
Участок явно стоит заброшенный, весь заросший, да и дом, если в нём не жить, после зимы не протапливать, через несколько лет просто развалится.
Может лучше её продать и не мучиться. Возможно мама запрещает так поступить, которая в силу определённых причин (возраст, состояние здоровья и т.п.) сама дачу обслуживать не может, заставляет ездить Петю, а продавать не разрешает. Вот Петя и страдает.
я ж кажется говорил выше, яблоки вывожу+ смородину.

вот прикиньте палец об палец для урожая не делаю, кроме взноса председателю, а каждый год яблок дофига.

участок не хуже чем у других, в июне трава косится.

мне никто ничего не запрещает, я и сам продавать дачу не буду, ибо значит большие убытки зафиксировать, жизнь она сложная может дача когданить пригодится, а убытков никто мне не вернет зафиксированных.
#573541 petr0707 01 дек 2019, 20:27
SM@TRON:
уже это сразу говорит что 1 час спокойно нужно подвинуть летом чтоб соответсвовала световая жизнь и общественная.
Не надо путать свою шерсть с общественной (с) ::-X: .
никакой общественной пользы от того, что в 4 утра солнце светит нет в мае-июне-июле.

а вот общественная польза от лишнего часа света вечером прямая... сколько аварий например случилось изза вечерней темноты, у меня друг в 2015 г погиб ехал вечером в питер по темноте, было б светлее можт бы и разминулся.

суть в том что общественное время такое работа/школа с 8 утра до 17 вечера, потом вечер с 17 до 23., соответсвенно общественно полезный центр дня это никак не раньше 14.00

вот к этому времени желательно летом иметь зенит солнца.
#573548 wsa-79 01 дек 2019, 20:38
Каждый год небывалый урожай яблок. Прямо чудо агрономии. ::-D:
Без должного ухода смородина мельчает и перестаёт плодоносить. Максимум детское ведёрко соберёте с каждого куста. Чтобы на лисапеде вывозить, кустов должен быть гектар ::-D:
Теперь понятно почему Петя вечером ездит и ночью урожай вывозит. Он просто всё у соседей тырит, вот и прячется от посторонних глаз ::-D:
Если траву 1 раз скосить в июне, в августе найти ничего будет невозможно, всё зарастёт. Я за гаражом траву не кошу, неудобно и никто туда не ходит, так в августе крапива выше забора колосится ::-D: . Что-то вы темните господин Петя из Тосно.
#573553 petr0707 01 дек 2019, 20:44
serg:
petr0707: девушка выбирает...
Вот в этом и есть Ваша основная проблема или даже корень проблем.
ну извините опыт говорит о этом, если 15 лет назад девушка ушла к общему другу это значит она выбрала...

если другая девушка школьная подруга, выбрала срочный залет 2 детьми от другого и теперь растит аки мать-одиночка, то это опять же был ее выбор и сейчас идти помогать я не буду.

мой корень проблем, что я живу в Тосно, что для любой питерской девушки сродни мухосранску, мать у меня да пожилая и больная, и уехать кудато от нее я не могу и идея ипотеки в спб не рассматривается, все равно жить мне лет 10 точно тут (бабушка жила до 90).
привести к себе я тож не могу, но не потому что она против, она только за, но круг общения ограничивается работой, а там все замужние и с детьми.
вконтакте Тосненской группы знакомится пытался не раз, итог один бан, впринципе это логично у всех своя жизнь и если девушка интересная, то явно она не свободная уже. (так что я даж не обижаюсь)
Последний раз редактировалось petr0707 01 дек 2019, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
#573555 petr0707 01 дек 2019, 20:46
wsa-79: Каждый год небывалый урожай яблок. Прямо чудо агрономии. ::-D:
Без должного ухода смородина мельчает и перестаёт плодоносить. Максимум детское ведёрко соберёте с каждого куста. Чтобы на лисапеде вывозить, кустов должен быть гектар ::-D:
Теперь понятно почему Петя вечером ездит и ночью урожай вывозит. Он просто всё у соседей тырит, вот и прячется от посторонних глаз ::-D:
Если траву 1 раз скосить в июне, в августе найти ничего будет невозможно, всё зарастёт. Я за гаражом траву не кошу, неудобно и никто туда не ходит, так в августе крапива выше забора колосится ::-D: . Что-то вы темните господин Петя из Тосно.
в этом году до жути было черноплодки (как вы понимаете я вообще ничего не делал для этого) и яблок, смородины ровно столько сколько есть, для июля по жаре собирать смородину в самый раз, спасибо что не больше.
#573562 wsa-79 01 дек 2019, 21:04
Сколько у вас деревьев в саду? Если классические 6-10 соток, много там не вырастит, да и не ЦВ у вас по климату, а всё же зона рискованного земледелия.
Если отвезти пару вёдер ягод для молодого, здорового мужика 37 лет проблема, то я не знаю что про вас ещё сказать.
Видимо избаловали вас в детстве, не приучили к труду и самостоятельной жизни, вот вы теперь и ноете, то не так, это не эдак, баба к другу ушла, другая не дала и т.д. и т.п.
#573566 LmV 01 дек 2019, 21:14
petr0707:
никакой общественной пользы от того, что в 4 утра солнце светит нет в мае-июне-июле.
Нечего изображать из себя "великого фермера", коли "нет общественной пользы в 4 утра"! :]:-O:
Сельские и сельхозработы начинаются примерно в это время! В это время моют улицы в городах (и не надо освещения включать). Тогда же наилучшее время для работы киносъёмочных групп (светло, и народу - нихера).
petr0707:
а вот общественная польза от лишнего часа света вечером прямая... сколько аварий например случилось изза вечерней темноты, у меня друг в 2015 г погиб ехал вечером в питер по темноте, было б светлее можт бы и разминулся.
А ничего, что из-за "гоняния лысого" со временем, люди два раза год находятся в состоянии депривации, и утром нихрена не соображают, и засыпают по пути на работу!? А эти страшилки - оставьте для малолеток. Столкновение в ДТП не от темноты вечером, а от невнимательности тех, кто за рулём (ну если только, конечно, кто-то не едет без фар по неосвещённой дороге, на полностью чёрном авто).
А про "пользу"... Когда летом и так поздний закат сдвигался ещё на час, то это было удобно как раз гопкомпания, и, особенно, подросткам. Что не есть хорошо. Да и выматывались люди: утром - холодно, вышел с работы - жара аццкая, вечером, при том, что ещё жарень - всё не темнеет (это бонусом к двум вздрыжне в год!).
petr0707:
суть в том что общественное время такое работа/школа с 8 утра до 17 вечера,
Это не "общественно-полезное время", ибо бесполезного времени нет, а рабочее время у большинства. И к этому времени надо придти бодрым, а не как рыба варёная! Ибо когда в марте встаёшь, и уже светло, а потом, херак - и отпять в темноте, это - первая встряска (на фоне весеннего авитаминоза). А потом, когда до середины октября уже вновь начинаешь вставать в темноте, то это - осенняя депрессия.
petr0707:
потом вечер с 17 до 23.,
Ну и хорошо: значит - может спокойно темнеть уже в 17 даже. :*THUMBS UP*: А в 23 часа - спать, спать, спать. ::-D:
petr0707:
соответсвенно общественно полезный центр дня это никак не раньше 14.00вот к этому времени желательно летом иметь зенит солнца.
[/quote]
Что за фантазии? В результе этой дури, и вставать утром никак, и холодно (вплоть до июня) до 10 утра, и люди, закончив работу, вхерачивались в пик жары! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#573567 petr0707 01 дек 2019, 21:17
wsa-79: Сколько у вас деревьев в саду? Если классические 6-10 соток, много там не вырастит, да и не ЦВ у вас по климату, а всё же зона рискованного земледелия.
Если отвезти пару вёдер ягод для молодого, здорового мужика 37 лет проблема, то я не знаю что про вас ещё сказать.
Видимо избаловали вас в детстве, не приучили к труду и самостоятельной жизни, вот вы теперь и ноете, то не так, это не эдак, баба к другу ушла, другая не дала и т.д. и т.п.
по ночи, да проблема... я как то ехал по абсолютной темноте было весело пытатся всех пешеходов объехать на велосипеде и в кювет не свалится с 2 сумками яблок по 20 кг каждая...

в дневное время электричек очень мало.