Но если ты едешь из C в C в обход центра, то достаточно билета BC. Причём иногда это вполне адекватный маршрут с минимальной разницей. То есть никакого "выбрал в автомате нужную станцию" (не говоря уже о том, что ты можешь ехать до неведомой автобусной остановки), нужно прям по карте прикидывать, как поедешь.mvy:Ну так зоны и делают для того, чтобы дифференцировать дальние и ближние поездки. И если пассажиру надо из С в С но пересекая весь Берлин, то справедливо, что он будет платить больше. Еще раз - в немецкой и австрийской системе зато не нужно прикладывать ничего и никуда.
Я понимаю, что не надо прикладывать карту, но прикладывать было бы проще, с автоматическим биллингом по факту поездки.
Ну и нафиг так жить. А если суточный? Тогда несколько поездок это не злоупотребление, а штатный режим. Кстати бумажные билеты обычно не суточные, а на календарный день, тоже минус.Это гораздо лучше. Время дано с запасом. Можно пример, откуда куда надо ехать в Вене, чтобы 80 минут было впритык? А если пассажир по разовому билету едет в несколько мест, то, да, пусть смотрит на часы.
Стимулировать можно на разную сумму. Если нам всё это не очень важно, и стимулирование невелико, оно не вытянет интересные цены на проездные.Так это и есть НОРМАЛЬНАЯ политика государства - стимулировать использование ОТ вместо своих машин!
Вообще не могу понять, чем разовые билеты могут быть лучше хорошего проездного, и в чем именно заключается неудобство разовых билетов в Вене?
Так неправда же, оно от пересекаемых зон зависит. Причём каких-то произвольных границ, а не куда более наглядной пересадки.Зачем вот этот Питерский геморрой и путаница? Есть простейшее правило - стоимость поездки зависит только от мест отправления и назначения, и вообще никак не зависит от видов транспорта. Зачем все усложнения, зачем ломать голову на этот автобус садись, на этот не садись?
Ну тоже странно получается. Отвезти пассажира электричкой в пригород дешевле, чем на метро на окраину (в СПб это так), но платить он почему-то должен больше.За какую вторую зону? Электричка должна стоить абсолютно столько же, сколько и любой другой транспорт.
Но зависит от гражданства/регистрации, некоторые билеты доступны лишь местным. Вот это я понимаю справедливость.mvy:Это только в сумасшедших городах типа Москвы. В нормальных городах стоимость проезда не зависит от носителя билета.