Объективность этих причин в том, что кому-то все равно придется подстраиваться под других, в плане рабочего графика в том числе.
Именно, что нет.
Что не в этом дело.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Нет - если для вас график на первом месте по приоритету.Slon: Именно, что нет.
Что не в этом дело.
ну так и я о том же говорил. нет тут объективизма, и быть не может.Slon: Вы правы, я это тоже говорил.
Речь несколько о другом - о том, что сие прикрывается некими объективными причинами, что по сути не так.
Снова - никак нет. На первом месте - собственное мироощущение. Остальное - производное (-ые).Reminis:
Нет - если для вас график на первом месте по приоритету.
А для меня намного важнее ряд других вещей.
Поэтому тут вопрос чисто личных вкусовых предпочтений.
На самом деле не все так однозначно.v_gildenberg: Мослента – «Москвичам предложили работать с 6 утра»: хотите заставить весь город себя ненавидеть? Делайте как Макс. По его мнению метро – не для перевозки людей, а для красоты. Поэтому в его картине мира – идеально будет, если москвичей переведут на рабочий график с 6-7 утра, чтобы часы пик размазались по дню. Учитывая, что большинство едут до работы больше часа, а то из других городов – проще будет не ложиться.
![]()
И кто-то тут же пустил слух, что мол -де проезд будет ниже... да нет, он останется таким же. 40 рублей . А с 7 до 9 будет 45 рублей, к примеру ...
Удивили ежа голойv_gildenberg: идеально будет, если москвичей переведут на рабочий график с 6-7 утра, чтобы часы пик размазались по дню.
https://www.m24.ru/news/gorod/16062020/121885Столичные власти предлагают работодателям изменить режим работы сотрудников для обеспечения социальной дистанции в общественном транспорте, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
По его словам, если работодатели, для которых это удобно, перенесут начало рабочего дня на промежуток с 6:00–7:00 до 12:00, нагрузка на транспортную инфраструктуру значительно снизится. Ликсутов отметил, что подобный распорядок действует на многих предприятиях Германии и Канады.
Или работодателям обеспечить их спальнями при рабочих местах. Учитывая, что в бизнес-центрах за время самоизоляции освободилось множество помещений, идея вполне реальная. А что? Жил же фабрично-заводской пролетариат XIX - начала XX веков в казармах на предприятиях (сейчас на многих тоже живёт)? Чем офисный пролетариат XXI века хуже?v_gildenberg: Учитывая, что большинство едут до работы больше часа, а то из других городов – проще будет не ложиться.![]()
При феодализме вообще не отпускалиleha7729:Если сейчас начало рабочего дня в 9:00 вовсе не подразумевает окончания в 18:00, то не надо думать, что приходящих к 6:00 станут отпускать раньше
Кого конкретно имеете ввиду? Рабочих, крестьян, либо иных? Клерки и чиновники вполне себе спокойно домой шли. Крестьяне, кстати, тоже. Кроме дворовых, но последние и жили в барской усадьбе, так что идти им было некуда. Зависали круглосуточно кое-кто из служащих магазинов, но они и жили там.AlexL: При феодализме вообще не отпускали
У меня знакомая одна много лет в таком режиме работала в типографии. Очень довольна была графиком! Она, правда, и жила неподалеку от места работы - пешком ходилаmegapups: Если рабочий день будет с 6 до 13, то я только за!
Если не брать в расчет Москву и Петербург, то во всех крупных городах России после 18.30 вечерний пик уже близится к завершениюleha7729:Но мы не в Германии и не в Канаде. Если сейчас начало рабочего дня в 9:00 вовсе не подразумевает окончания в 18:00, то не надо думать, что приходящих к 6:00 станут отпускать раньше. Просто рабочее время станет ещё более "резиновым", и "вечерний пик" после 21:00 никуда не исчезнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21