Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#605093 leha7729 18 июн 2020, 07:42
Себастьян Бах:
megapups: Если рабочий день будет с 6 до 13, то я только за!
У меня знакомая одна много лет в таком режиме работала в типографии. Очень довольна была графиком! Она, правда, и жила неподалеку от места работы - пешком ходила
Привет коллеге! :;-):
Ну и я так же работал. Неделю с 6 до 14, неделю с 14 до 22. И тоже пешком ходил. В нашем городе самые дальние концы - не больше часа. И зажравшееся местное население ходить не желает - такси подавай (100 руб. поездка). Сейчас предлагают такой же график, но с ночными сменами, и в соседнем городе, притом на отшибе. Доехать на ОТ до станции в это время можно, но дальше - 5 км пешком по трассе. ::-(:
Себастьян Бах: Если не брать в расчет Москву и Петербург, то во всех крупных городах России после 18.30 вечерний пик уже близится к завершению
А в некрупных после 19:00 "машины в парк и все гангстеры спят" (С).
#605096 leha7729 18 июн 2020, 08:28
Вообще идея здравая. Растянуть утренний пик, чтобы убрать "эффект Выхино", который длится всего 1,5 - 2 часа, и только в будни. За это время метрополитен перевозит больше трети суточного пассажиропотока. В остальные часы там вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=jnpFW0sf41E
https://www.youtube.com/watch?v=IaGDJ3XIg4A
https://www.youtube.com/watch?v=507Sx1ooRT0&t=620s
#607368 Slon 02 июл 2020, 16:02
#607376 v_gildenberg 02 июл 2020, 16:40
На самом деле как экс-житель Волгоградской области , в частности Волгограда и немного Петров Вала : скажу что с бесконечными переводами стрелок взад-вперёд народ изрядно достали и многие при последнем голосовании(2016) не могли понять куда и за что им голосовать.

Время до 2011 года было идеально : 1 час назад переводился осенью , 1 час вперёд переводился весной. Потом перевод был отменён , в итоге я помню осенью 2011 года было достаточно небывалое зрелище : рассвет начинался строго после 9 утра, а мы работали с 8 утра. Хотя в прежнее время в 7.45 и 7.50 солнце уже светило, а при планёрке в 8 утра при ясной зимней погоде достаточно было лишь подсветки по углам начальствующего кабинета . Затем солнце садилось примерно в 15.30 - 16.30. Ну в 17.00 когда мы уезжали по домам было темно. Таким образом октябрьская планёрка 2011 года в 8.30 утра проходила в темноте , рассвет приходил позже часов в 9. После работы в 17.00 было относительно светло до 18, но это было не то. ::-(: Было странно , но неудобно. Это, как понял, было летнее время зимой.

Далее настал 2012 год. И началось ! Кто то ругался что поливает огороды в три утра ибо жара наступает в 6 утра, кто то говорил что летом солнце уже в 20.00 садилось , хотя всю жизнь дети летом до 22 бегали. Добились они опять перевода времени - но куда !? Я не очень внимательно потом следил за процессами, но неудобство жителей чувствовалось в каждом паблике. Особенно рьяно возмущались западные районы области (это по опросам КП) (как впрочем и в Саратовской области ) , восточным кажется было все равно ::-D:

А сейчас даже и не знаю какое время для них будет приемлимым!? Я лично уже сам запутался ! ::-D:
#607386 SM@TRON 02 июл 2020, 17:44
На час вперёд от Москвы. Говорят что для Саратова/Волгограда это было оптимально. А сейчас опять 25 ::-(: .

С уважением, Евгений.
#607388 Reminis 02 июл 2020, 17:58
v_gildenberg: Потом перевод был отменён , в итоге я помню осенью 2011 года было достаточно небывалое зрелище : рассвет начинался строго после 9 утра, а мы работали с 8 утра. Хотя в прежнее время в 7.45 и 7.50 солнце уже светило, а при планёрке в 8 утра при ясной зимней погоде достаточно было лишь подсветки по углам начальствующего кабинета . Затем солнце садилось примерно в 15.30 - 16.30. Ну в 17.00 когда мы уезжали по домам было темно. Таким образом октябрьская планёрка 2011 года в 8.30 утра проходила в темноте , рассвет приходил позже часов в 9. После работы в 17.00 было относительно светло до 18, но это было не то. ::-(: Было странно , но неудобно. Это, как понял, было летнее время зимой.
::-D: Это вечнолетнее время. Мы (Минск) так с 2014 года живем. В декабре фактический рассвет может наступить примерно в 10:30-11:00 (особенно учитывая плотность и мощность минских зимних туманов). При этом сейчас светло где-то до 22:30. Ненавижу такое, но что поделать.
#607389 Slon 02 июл 2020, 18:01
Зря, батенька, но не будем об этом :8-):
Если бы новость мне не вывалилась - не стал бы возвращаться к теме.
#607410 serg 02 июл 2020, 22:32
Slon: Зря, батенька, но не будем об этом :8-):
Если бы новость мне не вывалилась - не стал бы возвращаться к теме.
Просто так ничего не вываливается.
А так, все верно - летом должно быть летнее время, а зимой - зимнее. Соответственно, надо осенью и весной переводить стрелки на час.
#607411 LmV 02 июл 2020, 22:52
Сержа опять вштырило, походу... :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#607418 Etrainer 03 июл 2020, 00:52
serg: А так, все верно - летом должно быть летнее время, а зимой - зимнее. Соответственно, надо осенью и весной переводить стрелки на час.
Я за. Жесть, когда в 5 утра уже светло, но в 8 вечера уже темно.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#607421 v_gildenberg 03 июл 2020, 06:01
Если пролистать до начала темы : то точек зрения на перевод часов очень много. Зависит, видимо, от долготы живущего, его личного опыта . Ну разве можно спрашивать жителя Елани - устраивает ли его Волгоградско - Самарское время !? Я лично не знаю - когда и как там доятся коровы ....
#607425 serg 03 июл 2020, 06:53
v_gildenberg: Если пролистать до начала темы : то точек зрения на перевод часов очень много. Зависит, видимо, от долготы живущего, его личного опыта . Ну разве можно спрашивать жителя Елани - устраивает ли его Волгоградско - Самарское время !? Я лично не знаю - когда и как там доятся коровы ....
Я прекрасно помню, когда в начале 80-х ввели перевод стрелок и в июне в 11 вечера было светло. А сейчас, когда сидишь в беседке на даче, пьёшь водку, закусывая зеленью с грядки и шашлыком, то уже в десятом часу вечера плохо видно сколько водки налито в рюмке...
#607431 rabbit1975(Виталий) 03 июл 2020, 07:44
Вставлю свои 5 копеек. Россия конечно размером побольше, чем Беларусь, взять тот же ХМАО или Якутию,но лично мне в Гомеле московское (зимнее???) время нормально. И я не хочу зимой на час меньше. Не знаю как жителям Бреста и Гродно,им конечно лучше было бы (Москва минус один). А вот теперь представьте каково зимой жителям Тересполя с их (Москва минус два) и каково летом испанцам на границе с Португалией с Москва минус один,
Португальцы исключение, у них время как в Великобритании.
#607440 Reminis 03 июл 2020, 10:37
Мне очень тяжело дается в Минске московское зимнее (оно же минское летнее, UTC+3) время. Особенно не переношу поздние рассветы в декабре-январе. Еще и накладывается на плотную облачность - зимой в Минске очень темно.
Московская зима лично у меня такого отвращения не вызвала, как минская. Раньше рассвет и больше солнца.