С 10 до 17 очень мало ездят. Тот же 65 (наверняка который вчера Колхозник видел), на каждой конечной по часу отстаивается днем, а то и дольше.Liski:Основная масса работает с 6.30 до 18.30, после 18.30 только 6 дежурных автобусов. Так что, 150 - 180 км/день.Минеральные Воды:
50 км круг, часа два. Думаю пробег 250-300 км в сутки там у них.
Минеральные Воды
16 авг 2021, 11:34
Ну хорошо, тогда это вполне согласуется с цифрами 460 тысяч за 4 года.Придача:С 10 до 17 очень мало ездят. Тот же 65 (наверняка который вчера Колхозник видел), на каждой конечной по часу отстаивается днем, а то и дольше.Liski:Основная масса работает с 6.30 до 18.30, после 18.30 только 6 дежурных автобусов. Так что, 150 - 180 км/день.Минеральные Воды:
Gadjonysz
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:35
Так и в Подольске. Кроме того, не забывайте что 80-90% водителей на пригородных (или в новой терминологии межмуниципальных) маршрутах закреплены за машиной. В городских машинах обычно 2 водителя. Либо 1 . В выходной день количество рейсов сокращается в 2 раза. Бывает что 1 рабочий день - они заезжают в "гараж". Дикие пробеги не нужны никому потому что по сути сделать "план" можно только утром -вечером.Минеральные Воды: Как-то на дачу ездил .... до Дмитрова, с водителем разговаривал, 401 маршрут. 4 круга они делают в основном, есть выходы по 3 круга. Круг около 150 км.
Минеральные Воды
16 авг 2021, 11:40
Это где коммерсы на деньгах. Я ещё поинтересуюсь у коммерсов на рейсах - так называемые «новомодельные» маршруты. Им платят за рейсы. Мало того что они машины ушатывают просто всрань, даже по сравнению с Мосгортрансом, они и водителей так же ушатывают, у них трёхсменку может один водитель неделю тянуть.v_gildenberg: Дикие пробеги не нужны никому потому что по сути сделать "план" можно только утром -вечером.
Gadjonysz
Не согласуется. Получается 300-350 пробега в сутки каждый день, без ремонта, и т. д., то есть на линии каждый день в течении 4 лет. Это не реально. Но даже если и теоретически это предположить, то 300-350 км в день они не наезжают. Реальный пробег раза в 2 меньше.Минеральные Воды:Ну хорошо, тогда это вполне согласуется с цифрами 460 тысяч за 4 года.Придача:С 10 до 17 очень мало ездят. Тот же 65 (наверняка который вчера Колхозник видел), на каждой конечной по часу отстаивается днем, а то и дольше.Liski:Основная масса работает с 6.30 до 18.30, после 18.30 только 6 дежурных автобусов. Так что, 150 - 180 км/день.Минеральные Воды:
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:43
Как я помню на 520 автобусе водитель говорил в день надо ему план сделать 17500. Мострансавто. Это с учетом льготников. 2 года назад где-то тут с покойным Абелем цифру выкладывал.Минеральные Воды:Это где коммерсы на деньгах. Я ещё поинтересуюсь у коммерсов на рейсах - так называемые «новомодельные» маршруты. Им платят за рейсы. Мало того что они машины ушатывают просто всрань, даже по сравнению с Мосгортрансом, они и водителей так же ушатывают, у них трёхсменку может один водитель неделю тянуть.v_gildenberg: Дикие пробеги не нужны никому потому что по сути сделать "план" можно только утром -вечером.
Кстати для такого двигателя 460000 пробег, это за гранью любой реальности. Даже после не одного кап ремонта место ему на свалке.
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:44
Если кто-то хочет сбросить пар после дискуссии или наоборот зарядиться, то вот
Во вчерашнем эфире самое интересное — первая часть (с 0:00): дискуссия с автором ТГК «Василий и трамвайчики» о состоянии общественного транспорта в регионах; навеяно адским пазиком в Воронеже. Да, взрыв и погибшие — страшно; но когда каждый день тысячи человек (матери с колясками, пенсионеры, инвалиды) вынуждены карабкаться в высокопольный автобус — это тоже очень печально.
(О том, что убившие нормальный транспорт маршрутки выгодны региональным дельцам, потому что являются источником нала для обнала — не говорим, ибо и так понятно).
https://radiokp.ru/podcast/otdelnaya-te ... vym/454823
Во вчерашнем эфире самое интересное — первая часть (с 0:00): дискуссия с автором ТГК «Василий и трамвайчики» о состоянии общественного транспорта в регионах; навеяно адским пазиком в Воронеже. Да, взрыв и погибшие — страшно; но когда каждый день тысячи человек (матери с колясками, пенсионеры, инвалиды) вынуждены карабкаться в высокопольный автобус — это тоже очень печально.
(О том, что убившие нормальный транспорт маршрутки выгодны региональным дельцам, потому что являются источником нала для обнала — не говорим, ибо и так понятно).
https://radiokp.ru/podcast/otdelnaya-te ... vym/454823
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:46
Камаз давно уже машины с движками - миллионниками выпускает. Но они кажется импортные... Да и вся зарубежная техника - только миллионники....Придача: Кстати для такого двигателя 460000 пробег, это за гранью любой реальности. Даже после не одного кап ремонта место ему на свалке.
Все так ездят? Например, у нас из Тамбова в Пригородный лес есть два маршрута: 10 из центра и 28 с севера. Так 10 ездит летом каждые полчаса от 7 до 22 с перерывом на обед 1.5 часа (зимой раз в час), а вот 28 действительно простаивает ну не по часу, а по полчаса точно в лесу, не раз видел, там да, 4-5 рейсов за весь день.Придача:С 10 до 17 очень мало ездят. Тот же 65 (наверняка который вчера Колхозник видел), на каждой конечной по часу отстаивается днем, а то и дольше.Liski:Основная масса работает с 6.30 до 18.30, после 18.30 только 6 дежурных автобусов. Так что, 150 - 180 км/день.Минеральные Воды:
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:50
Я, когда был в Воронеже, видел ситуацию на конечной около вокзала более 10 машин 113 кш и км стояло . Ждали очередиIgor K.:Все так ездят? Например, у нас из Тамбова в Пригородный лес есть два маршрута: 10 из центра и 28 с севера. Так 10 ездит летом каждые полчаса от 7 до 22 с перерывом на обед 1.5 часа (зимой раз в час), а вот 28 действительно простаивает ну не по часу, а по полчаса точно в лесу, не раз видел, там да, 4-5 рейсов за весь день.Придача:С 10 до 17 очень мало ездят. Тот же 65 (наверняка который вчера Колхозник видел), на каждой конечной по часу отстаивается днем, а то и дольше.Liski:Основная масса работает с 6.30 до 18.30, после 18.30 только 6 дежурных автобусов. Так что, 150 - 180 км/день.Минеральные Воды:
Не, мне непонятно. У нас маршрутки(импортные и новые газовские, привычных жёлтых газелей давно не видать), и пазики остались на 2-3 маршрутах в городе по причине невысокого пассажиропотока на них. На остальных большие автобусы. Вообще в последнее время активно закупаются новые ЛиАЗы, МАЗы и НЕФАЗы.v_gildenberg:(О том, что убившие нормальный транспорт маршрутки выгодны региональным дельцам, потому что являются источником нала для обнала — не говорим, ибо и так понятно).[/i]
v_gildenberg
16 авг 2021, 11:54
Пока выпуск не слышал . Послушать можно .Igor K.:Не, мне непонятно. У нас маршрутки(импортные и новые газовские, привычных жёлтых газелей давно не видать), и пазики остались на 2-3 маршрутах в городе по причине невысокого пассажиропотока на них. На остальных большие автобусы. Вообще в последнее время активно закупаются новые ЛиАЗы, МАЗы и НЕФАЗы.v_gildenberg:(О том, что убившие нормальный транспорт маршрутки выгодны региональным дельцам, потому что являются источником нала для обнала — не говорим, ибо и так понятно).[/i]
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Минеральные Воды
16 авг 2021, 12:03
Я уже выше писал - на фурах давно миллионники. У нас, при нормальном водителе закреплённом и полтора проходят. Что движки, шмитц уже давно прицепы делает 500.000 или 3 года от ТО до ТО. Даже смазывать не надо. Гарантия на всё, в том числе на лампочки.v_gildenberg:Камаз давно уже машины с движками - миллионниками выпускает. Но они кажется импортные... Да и вся зарубежная техника - только миллионники....Придача: Кстати для такого двигателя 460000 пробег, это за гранью любой реальности. Даже после не одного кап ремонта место ему на свалке.
Gadjonysz