Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710727 Хороший 12 фев 2022, 01:33
Минеральные Воды: Внимательно прочитал…
Ваабще пахую. Прочитал и перечитал, пинка под сраку драйверу.
Зачем? Он завтра восстановится. Я вообще всем водителям, в том числе тем, кто на аренде, советую не катать хачеяндех. Даже сраный Ситик и то лучше...
#710728 Хороший 12 фев 2022, 01:35
seregathebest:Хотите попробовать поставить Яндекс на бабки - делайте как тот чудак (первая буква по усмотрению) из Твери. Я так понимаю Яндекс до сих пор лавочку не прикрыл и не знает что делать. В группе Яндекса любая ссылка на Тверской случай моментально удаляется, что говорит о боязни компании в массовости
А на богомерзком гуголе есть ссылка?
#710729 seregathebest 12 фев 2022, 01:35
В Питере нет бизнеса у ситимобила. Ну то бишь он там типа заявлен,но всегда "нет свободных машин"
#710731 Колхозник 12 фев 2022, 01:40
На след неделе свою добавлю. Не хотел я катать сити от слова совсем. Но попытка не пытка проведу эксперимент. Там и по демократичнее и смотрю в области тариф работает. Это очень хорошо.
С геттом пока техн вопрос не решил.
Таксовичкоф на след неделе тоже попробую

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#710732 seregathebest 12 фев 2022, 01:41
Хороший:
seregathebest:Хотите попробовать поставить Яндекс на бабки - делайте как тот чудак (первая буква по усмотрению) из Твери. Я так понимаю Яндекс до сих пор лавочку не прикрыл и не знает что делать. В группе Яндекса любая ссылка на Тверской случай моментально удаляется, что говорит о боязни компании в массовости
А на богомерзком гуголе есть ссылка?
Где-то сильньно выше в этой теме кидали.
Коротко:чел вызывал такси,такси приезжало без лицензии, он писал в рпн что Яндекс его обманул, а рпн уже отправлял доки в суд. Тверской суд выступил против Яндекса и назначил штрафов под лям. Аппеляцию Яндекс также проиграл. Но я думаю ещё будет продолжение истории
#710735 Колхозник 12 фев 2022, 01:46
seregathebest: группе Яндекса любая ссылка на Тверской случай моментально удаляется, что говорит о боязни компании в массовости
совершенно верно. Они реально боятся резонансных скандалов, поскольку юридических косяков полно. Но пока их успешно крышуют. Надо не стесняться писать в прокуратуры и даже Отцу. Вода камень точет- раз. Они реально потихоньку начинают задалбывать опред круги - два

С форумом сравнение кривое- P.S.

#710752 zz27 12 фев 2022, 02:28
seregathebest:Коротко:чел вызывал такси,такси приезжало без лицензии, он писал в рпн что Яндекс его обманул, а рпн уже отправлял доки в суд. Тверской суд выступил против Яндекса и назначил штрафов под лям. Аппеляцию Яндекс также проиграл. Но я думаю ещё будет продолжение истории
Так с тех пор они перестали называть себя такси, теперь это некое "Яндекс-гой".
Колхозник: Володенька, если имело место быть нарушение стандарта, за которое последовало отключение, нужны доказательства. Это не что иное как нарушение договорных отношений. И в суде за это спросят у яндекса.
Я совсем не против того, чтобы были стандарты качества, но категорически против, когда яго отключает водителей без предъявления доказухи. И также против, когда пакс ставит единицу, не имея доказательств нарушения
Ты вообще читал ГК РФ? Не путай ТК РФ и ГК РФ. Трудового договора или контракта у Яндекса с тобой нет. В ГК РФ все очень просто - ваша оферта является обычным договором возмездного оказания услуг, по которому все решается очень просто:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

https://base.garant.ru/10164072/12c2a1b ... 2a42dfa6c/

Там нет вообще никаких зацепок для судебных разбирательств, тебя развернет любой юрист еще на стадии написания искового заявления ::-D:. Есть стандарты - нет стандартов Яндекса, красивая у тебя машина или нет, для ГК РФ это всё по фигу. Тебе оплатили оказанные ранее услуги, какие могут быть еще претензии?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710761 v_gildenberg 12 фев 2022, 06:56
Хороший:
v_gildenberg: А какие тут могут быть доказательства по «единице»!? Чистая субъективщина . Не понравилось и все тут. Не нравится - ставлю дизлайк, минус (актуально на трейнпиксе) , низший балл.
Тайный обсос не ставит оценки. Он отмечает пресловутый "чек-лист". Но речь сейчас даже не об этом.Внимательно прочтите, люди! И говнохуяндех в лице "куратора" прям так и сказал: "мы ещё раз проверили(!!!!!) и приняли такое решение"!!!!! То есть прямо признались в совершаемом беспределе. Ну и полной некомпетентности, раз с первого раза не в состоянии "проанализировать", на какую "статью" тянет наличие салфетки в салоне... ::-!:
Я говорил про другое изначально, что я как потребитель услуг вправе давать свои оценки и своё мнение о качестве предоставления услуги . Совершенно не обосновывая своё мнение перед кем либо. Особенно если я за эту услугу заплатил деньги. А мне тут предлагали - «…обоснуй дизлайк …» . Схерали!? Я ни перед кем не обязан отчитываться здесь. Я что должен объяснять повару в ресторане почему невкусный суп!? Просто не понравился - и все. Да, так это система работает. А вопрос что делать с этой информацией и как с ней работать - пусть решает тот кто собственно эту услугу формирует . Санкции, депремирование , забить на это …. - вопрос не моего уровня.

А что касается «.. Речь о том, что водителя наказали ДВАЖДЫ за ОДНО и тоже нарушение….» так это его не то что дважды наказали. Просто более строгое наказание подменилось менее строгим. На железной дороге например всегда так. Провели разбор по проступку , потом на более высоком уровне потребовали заново провести разбор и все. Вместо депремирования - выговор. И все по закону . Не вижу здесь ничего такого.
#710775 Колхозник 12 фев 2022, 09:11
Сергеич, вот когда ты дешевые понты с себя сбрасываешь, с тобой можно общаться.

Слушай, наше законодательство как известно куда повернешь туда и вышло))))
Знаешь, почему в спб у ментов дела после рейдов рассыпаются? Есть ст 67 ТК РФ

Изображение

Как результат мои взаимоотношения с яндексом можно признать как между работодателем и сотрудником.
И это признается де факто, когда менты составляют протоколы об отсуствии лицензии на таких как я, а должны на самом деле на яндекс)))) . Уловил, как в Питере срали с прибором на ментов и их рейды?)))
Хотя мент гайцу на кент. На гайцов срали прибором. Но составлять протоколы на яндекс у них кишка тонка и яиц не хватает. Поэтому ждем громкого резонанса, после которого Отец закатет салазки яндексу. В смысле даст команду " взять" своим цепным псам)))

#710777 seregathebest 12 фев 2022, 09:27
zz27 » 12-02-2022, 03:28:
seregathebest:Коротко:чел вызывал такси,такси приезжало без лицензии, он писал в рпн что Яндекс его обманул, а рпн уже отправлял доки в суд. Тверской суд выступил против Яндекса и назначил штрафов под лям. Аппеляцию Яндекс также проиграл. Но я думаю ещё будет продолжение истории
Так с тех пор они перестали называть себя такси, теперь это некое "Яндекс-гой".
они себя никогда такси не называли. Точно также у них нет водителей и пассажиров-есть пользователи информационного сервиса. ЯндексГО появилось еще пару лет назад. Юрлицо ООО "Яндекс Такси" и сейчас чеки выписывает от имени перевозчика.
Колхозник:С форумом сравнение кривое- P.S.
к сожалению нет. Для Яндекса вы пользователь, который размещает на его площадке информацию о том, что хотите оказать услуги по перевозке. Захочет-разрешит вам пользоваться своим приложением, захочет-отключит
1.11. Яндекс.Такси может временно или постоянно ограничить предоставление Сервиса Пользователю без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем настоящих Условий, распоряжения уполномоченного органа, причинения ущерба Яндекс.Такси или третьим лицам (равно как и для пресечения таких действий), создания опасности для окружающих, защиты прав и законных интересов Яндекс.Такси и третьих лиц, получения неоднократных жалоб на действия Пользователя или лиц, в отношении которых Пользователь размещает посредством Сервиса информацию о потенциальном спросе на услуги перевозки пассажиров и багажа легковым такси и/или на услуги по управлению транспортным средством и/или на иные транспортные услуги и/или услуги курьерской доставки.
Вся проблема в том, что люди реально воспринимают подсознательно Яндекс как такси, по факту это Авито или Профи.ру.
#710780 Колхозник 12 фев 2022, 09:30
Сергей, читайте что я Губину написал. Армянский яндекс может как угодно думать обо мне. Но согласно ст 67 ТК РФ подтягивается пися к носу, и наши с ним отношения становятся, как между работодателем и сотрудником
Повторяю- сравнение с форумом кривое

Не кривое. Вот забанили Дизелиста, почему, за чем и за что - мне не понятно. Он даже правил не нарушал. Так захотели.

Gadjonysz
#710784 Колхозник 12 фев 2022, 09:40
У дезилиста нет взаимоотношений с форумом как у яндекса со мной. В смысле яндекс считает, что он мне не работодатель, но законы РФ могут при необходимости посчитать иначе. Я в прокуратуре и суде буду давить на другое и заставлю обосновать отключение от сервиса ::-D:

Колхозник: У дезилиста нет взаимоотношений с форумом как у яндекса со мной. В смысле яндекс считает, что он мне не работодатель, но законы РФ могут при необходимости посчитать иначе.
«Ты кто такой» (с) чтобы в пользу тебя в ущерб Яндексу на Каланчёвской улице (там тот самый Басманный суд находится) что-то решали. Проснись.

Gadjonysz