zz27: LmV:Трамвай по выделенке, а не по пробкам. И это - главное. Медленный? А что, надо носиться, как "Пежо-жопен" в "Такси"? Вот я еду на работу. Я знаю, что быстрее - мне не доехать. Несколько пересадок, скорость транспорта - неизменна (особенно метро и электрички).
Так для этого и нужен альтернативный транспорт, чтобы таки доехать быстрее.
LmV:Люди сами себя загнали тазоводством, и даже не думают!
Безысходность? Ездить без пробок, это - безысходность?
Скорее они себя загнали, выбрав жильё в такой жопе и при том без личного парковочного места хотя бы, ну или без образа жизни, не подразумевающего ежедневные поездки в город. И неважно, почему именно ехать долго, из-за пробок или расстояния, долго это долго.
Это судьба поколений. Люди приехали из разных городов в мегаполисы, за хорошей жизнью, ничего другого взять в ипотеку не могли. Увы, жизнь оказалась не сахарной. Приходится работать много и не на лучших работах, рано вставать и поздно приезжать домой. А что впереди, кто знает, мы с Михаилом обсуждали. Если Петербург будет деградировать в какой-то степени, а признаки этого налицо, в первую очередь ударит именно по этим районам, в гетто будут превращаться. Те же жители районов пятиэтажек, не лучших домов, будут в гораздо лучшем положении. Я не с целью унизить кого-то, так карта легла.
Идея Петербурга , как окна в Европу может быть утрачена, а без неё такой северный мегаполис , скорей всего, сильно изменится не в лучшую сторону. Понаблюдаем, конечно.
"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.