Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489274 Фёкла-Свёкла 25 июл 2018, 18:21
Тушка-кутушка:
Фёкла-Свёкла: Доширак. Уже много лет так едим в поездке. На обед можно лапшу и говядину, на ужин рыбку с картофельным пюре.
Кошмар. Вы в купе едете? Попутчики есть? Физиологически не переношу запах всяких дошираков. С ужасом думаю, а вдруг соседи по купе будут такое есть. Один раз ехали с такими попутчиками, но они поели до нашего прихода и запах быстро выветрился. Возьму с собой малосольных огурцов, котлеты с чесноком лень жарить.
а Вы не с чем не путаете? У лапши или картофельных хлопьев залитых кипятком есть запах?
Ни разу не слышала. У гречневых хлопьев еще можно услышать легкий запах. И у тушёнки тоже есть запах, но не резкий, если ее не разогревать. у яиц очень неприятный запах, никогда не беру их в дорогу из-за этого и еще у сыра. Может быть Вы запах приправы какой-нить слышали?

Котлет с чесноком или без, лучше с собой не брать, как, впрочем и малосольные огурцы, берите лучше свежие огурчики и герметично закрытые консервы, которые лучше съесть сразу после вскрытия банки.

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#489278 Фёкла-Свёкла 25 июл 2018, 18:39
999alexxis: Тоже берем доширак! А что такого?
Конечно же берем картошечку с курицей ! Но все такое лакомство доживает только максимум до завтрака!
Так что потом химический доширак едим!
Один раз купили на станции готовый обед, так там картошка испортилась!
почему химический доширак. Лапша из твердых сортов пшеницы, кроме того, что ее обжаривают ничего плохого нет, в картофельных хлопьях тоже вреда нет, подобные даже в детском питании применяют, гречневые хлопья вообще диетологи рекомендуют, единственное жалко, что быстрая геркулесовая кашка в пакетиках очень сладкая.

Картошку сваренную в мундире можно на перроне купить, а вот куруцу я боюсь из дома везти. Все же, лучше мясо цыпленка взять.

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#489345 Metalian 26 июл 2018, 00:03
Дошираки раньше ел, как и роллтоны, но потом стал покупать разные каши, в т.ч. гречневую с мясом б/п и макароны по-флотски (бренд уже забыл), так после них дошик уже есть не мог. А теперь покупаю сублиматы "Гала-гала" - и вообще супер! Недостатки, конечно, есть - нужна под них посуда; отдельные надо досаливать по вкусу; у готовых блюд маленькие порции, я не всегда наедаюсь первым + вторым на обед. Есть у них еще отдельные компоненты: мясо сублимированное, бульон, картошка резаная вареная, картошка пюре - вот там можно от души наесться, но и стоит дороже. Еще "Леовит" тоже неплохие супы и пюрешки делает (не те, что для худеющих в ашане продаются, а те, что для туристов).
#489412 Тушка-кутушка 26 июл 2018, 11:08
Фёкла-Свёкла:а Вы не с чем не путаете? У лапши или картофельных хлопьев залитых кипятком есть запах?Ни разу не слышала. Может быть Вы запах приправы какой-нить слышали?
Котлет с чесноком или без, лучше с собой не брать, как, впрочем и малосольные огурцы, берите лучше свежие огурчики и герметично закрытые консервы, которые лучше съесть сразу после вскрытия банки.
Да, скорее всего воняет не лапша, а приправа к ней. Мне в глубоком детстве было плохо от пакетированного супа, с тех пор не переношу запах этих продуктов.

Мы в дорогу обычно берем нарезку мясную (немного, чтобы съесть сразу), сырокопченую колбасу, свежие огурцы-помидоры, на всякий случай маленькую баночку паштета (на раз).

Понравилось питание, которое входит в стоимость билета, все всегда было съедобно.
#489471 Фыва Цукен 26 июл 2018, 17:51
lopik: Только не ешьте абрикосы в дороге. Я сьела пол кило , бежала в туалет быстрее поезда
"я съел шесть тарелок горохового супа, и у меня открылось второе дыхание" (с) ::-D:

абрикосы - вполне нормальный продукт, но перед употреблением лучше их мыть :;-):
Фыва Цукен:абрикосы - вполне нормальный продукт, но перед употреблением лучше их мыть :;-):
дело не в мытье. Там клетчатки много. Отсюда слабительный эффект. Особенно при употреблении 0,5 кг

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489484 Фыва Цукен 26 июл 2018, 18:38
Колхозник:
Фыва Цукен:абрикосы - вполне нормальный продукт, но перед употреблением лучше их мыть :;-):
дело не в мытье. Там клетчатки много. Отсюда слабительный эффект. Особенно при употреблении 0,5 кг
ну... возможно. но, видимо, это индивидуально. я подобных эффектов у себя не наблюдал.

правда, вот сочетание молока, сала и абрикосов таки позволило эффекта добиться. но это я не нарочно ::-D:
Фыва Цукен: я подобных эффектов у себя не наблюдал.
конечно, здесь имеет место быть индивидуальный дозо-зависмый эффект. Например, людям с типом личности анальной фиксации удерживающего типа не поможет хлопнуть даже 3 кг абрикосов разом.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489520 lopik 26 июл 2018, 20:03
Фыва Цукен:
lopik: Только не ешьте абрикосы в дороге. Я сьела пол кило , бежала в туалет быстрее поезда
"я съел шесть тарелок горохового супа, и у меня открылось второе дыхание" (с) ::-D:

абрикосы - вполне нормальный продукт, но перед употреблением лучше их мыть :;-):
Мыла... :;-):
#489583 seriyshanson 26 июл 2018, 22:44
Воронежскую Омичку беру с собой и ем её с кофе, правда, она вредная, но по фиг - иногда можно что-то и вредное сожрать.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#489605 megapups 27 июл 2018, 01:03
Самый непоходящий продукт для поезда - это ежевика. Один раз я съел полкило ежевики и запил пол-литром винца, на утро было не очень.
megapups: Самый непоходящий продукт для поезда - это ежевика. Один раз я съел полкило ежевики и запил пол-литром винца, на утро было не очень.
Ягоды просто мыть надо. В лесу всё стерильно, а вот за его пределами - уже нет. Ну и по качеству вина тоже вопрос. У меня если в поезде оказывается бутылочка красного сухого (обычно испанского или французского с защищённым наименованием места происхождения, но и Фанагория - тоже вариант), то употребляется на ура в полном объёме, а наутро никаких проблем, если, конечно, ни с чем не смешивать. Либо не употребляется вообще, но это - редкое явление. ::-):
#489623 megapups 27 июл 2018, 08:15
Да не, отравления не было. Просто ежевика в сочетании с вином или только ежевика произвела к необычному эффекту в процессе дефекации утром.