Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#215385 Slon2 14 янв 2014, 17:17
Ну, понимаете, сегодня на радио "Вести" одна журналистка, которая не вылезает из эфира и ведет кучу программ и интервью, договорилась до того, что в Москве полярная ночь из-за летнего времени ::-!:
умишка понять, что никакое часовое зонирование никак не может повлиять на долготу дня, не хватает.
#215388 Alexey OZD 14 янв 2014, 17:25
Slon2: договорилась до того, что в Москве полярная ночь из-за летнего времени
От них чего угодно ожидать можно... ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#215392 Антон Ефимов 14 янв 2014, 17:45
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:В правительстве уже приняли положительное решение по возврату зимнего времени
таки нет ::-D:
Ну а чего, муссировать резонансные вещи очень выгодно: некоторым изданиям и людям нужно "звучать" и желательно почаще, а достоверный повод или надуманный - вопрос второй!
#215417 БелЧернил 14 янв 2014, 20:05
Slon2: А я говорю, что час вечером нужнее для дел, гулянья и прочего - кстати, не только я это сказал-то.

+1000

По этому поводу постоянно спорю с мамой. Мама говорит: вот дети вынуждены в школу идти в темноте! А я , так как сам ходил в школу ходил в школу к 8.30 отвечаю:
"Идти в темноте в любом случае, а расцветёт в 9.20 или в 10.20 неважно, потому что всё равно сидеть за партой привключённом люминесцентном освещении, зато вечером и особенно в выходные (когда встают однозначно позже) лишний час кататься на санках при естественном солнечном освещении". Тоже самое для тех, кто "у печей" (сталеваров, железнодорожников, учителей, водителей троллейбусов). Им всё равно добираться и начинать трудовой день в темени, зато вечером плюс час светового времени.
#215418 LmV 14 янв 2014, 20:09
Когда вработаешься, то пофиг - темно или светло. А вот то, что от двухчасовой тьмы утром не только хочется уснуть прямо на остановке ОТ, но и вообще не высыпаешься, это - факт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#215450 Slon2 14 янв 2014, 21:42
Михаил Лучинин:Когда вработаешься, то пофиг - темно или светло. А вот то, что от двухчасовой тьмы утром не только хочется уснуть прямо на остановке ОТ, но и вообще не высыпаешься, это - факт.
Так вам никто не мешает лечь спать раньше, коли не высыпаетесь. ::-D: От положения стрелок на часах это не зависит - вот за последние 2 недели у меня режим стоит на том самом месте, и ничего (кстати, мой ребенок периодически смотрит футбол до 2 или 3 ночи, когда стоящая игра, и утром нормально встает в школу).
Особенно в Москве или Питере, где нормально горят фонари, пофиг дорога на работу. Мы же говорили, что давно еще действительно ученые выяснили, что сдвиг до 2 часов реального влияния на организм не оказывает.
Ну и никто никого ломать не будет. Пиарный бред всё это. Я видел летом, как "радовался" народ в том же Донбассе, когда в июне в 8 вечера уже была темень. Ну а нулевое промилле - простое лобби, тут к реальному делу мало что относится. Сказки о кефире обсуждать не буду.
#215453 LmV 14 янв 2014, 21:47
Slon2:Так вам никто не мешает лечь спать раньше, коли не высыпаетесь. ::-D: От положения стрелок на часах это не зависит - вот за последние 2 недели у меня режим стоит на том самом месте, и ничего (кстати, мой ребенок периодически смотрит футбол до 2 или 3 ночи, когда стоящая игра, и утром нормально встает в школу).

Особенно в Москве или Питере, где нормально горят фонари, пофиг дорога на работу.
Пофиг обратно. А вот чтоб встать - фонари не при чём.
Slon2: Мы же говорили, что давно еще действительно ученые выяснили, что сдвиг до 2 часов реального влияния на организм не оказывает.
Не знаю, что это за учёные, и у кого. А то, что аццкая темень - сносит крышу людям, и что на работу в темени - очень тяжело, про это - знали ещё в позапрошлом веке. И заводской гудок - был в 8 утра по нынешнему!
Последний раз редактировалось LmV 14 янв 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#215457 Slon2 14 янв 2014, 21:57
Михаил Лучинин: Пофиг обратно. А вот чтоб встать - фонари не при чём.
Ну почему же не наоборот-то? ::-D: Вам просто не хочется вставать, вне зависимости от того, что за окном :*SORRY*: я же говорю, что спокойно засыпал в белые ночи, а кто-то говорит, что не может.
По-моему, это просто индивидуальные особенности вашего организма. Вы в армии не служили? ::-D:
Не знаю, что это за учёные, и у кого.
Ученые. Нормальные еще ученые, советские, когда за халтуру гнали.
А то, что аццкая темень - сносит крышу людям, и что на работу в темени - очень тяжело, про это - знали ещё в позапрошлом веке. И заводской гудок - был в 8 утра по нынешнему!
Книги почитайте, как люди тогда выходили из дома задолго до рассвета, и ничего никуда не сносило. И пешком шли, потому транспорт, если и существовал, то не всем был доступен. И из пригородов в города ходили, и в школу дети шли по несколько километров вполне привычно. Распустился народ ::-X:
К тому же - я говорил - продолжая вашу логику, снесет крышу после работы, что проще на фоне усталости. Ведь про журналистку я не зря выше написал ::-D:
#215461 LmV 14 янв 2014, 22:08
Slon2:По-моему, это просто индивидуальные особенности вашего организма.
Носящие массовый характер.
Slon2: Вы в армии не служили? ::-D:
Вот не надо армейские "приколы" - переводить на всех.
Slon2:Ученые. Нормальные еще ученые, советские, когда за халтуру гнали.
1) ::-D: !
2) Про "продажную девку имперьялизьма" напомнить?
Slon2:Книги почитайте, как люди тогда выходили из дома задолго до рассвета, и ничего никуда не сносило. И пешком шли, потому транспорт, если и существовал, то не всем был доступен. И из пригородов в города ходили, и в школу дети шли по несколько километров вполне привычно. Распустился народ ::-X:
1) Вставали горожане тогда позже, и больше спали;
2) И все были такие счастли-и-и-вые, что им выпала тяжная доля... ::'(:
Slon2:К тому же - я говорил - продолжая вашу логику, снесет крышу после работы, что проще на фоне усталости. Ведь про журналистку я не зря выше написал ::-D:
После работы - оттяг. ::-):

#215470 Slon2 14 янв 2014, 22:31
Михаил Лучинин: Носящие массовый характер.
Мы это говорили еще год назад. Так про массовость дальше личного дело не дошло. Кто там говорил, что 90% против чего-то возражает на основе опроса на работе? ::-D:
Вот не надо армейские "приколы" - переводить на всех.
Здесь нет никакого прикола, здесь совершенно нормальное понятие "надо". Да хотя бы ловить билеты в 8 утра бывает тоже надо, хотя частенько ломает :;-):
2) Про "продажную девку имперьялизьма" напомнить?
Не, ну я понимаю, что можно много чего притянуть, но вообще-то в разном возрасте не я один мотался со сдвигом в 2 часа и убедился, что проблема - надумана.
1) Вставали горожане тогда позже, и больше спали;
Я вам предлагал ложиться раньше ::-D:
2) И все были такие счастли-и-и-вые, что им выпала тяжная доля... ::'(:
Так и вы можете многое для себя изменить, если жизнь не устраивает. Нынче это много проще ::-D:
Но напомню, что один квалифицированный рабочий содержал семью с пятью детьми.
После работы - оттяг. ::-):
Ну вот о том и речь. Кому чего. ::-D: а вы обобщаете.
#215510 Фыва Цукен 15 янв 2014, 11:20
Антон Ефимов:муссировать резонансные вещи очень выгодно: некоторым изданиям и людям нужно "звучать" и желательно почаще, а достоверный повод или надуманный - вопрос второй!
так я ж не спорю. это, действительно, очень удобная тема для имитации бурной деятельности. дескать, вот, мы не спим, у нас рука на пульсе ::-D: а с другой стороны - тема достаточно безобидная, серьёзных последствий от проявлений шизы и паранойи ожидать не приходится. потому - пусть их... ::-D:
#215511 Фыва Цукен 15 янв 2014, 11:20
serg:Думаю, плюшевого любителя айфончиков сломают - объяснят, как объяснили тему с "нулевым промилле" для водителей.
а надо? имхо, это совершенно не стоит того (в отличие от нулевого промилле).
#215530 Фыва Цукен 15 янв 2014, 13:16
ByvaliyS:Кажется, я пропустил очередной всплеск истерии на пустом месте..
не огорчайтесь, думаю, у вас будет масса возможностей наверстать упущенное ::-D: