Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#870996 Kalmius Сегодня, 11:41
Была у меня как-то годиков 12 назад рабочая служебная машина, пикап Дэу-Ланос, она на газу пропане ездила, пердяще-чихающе дерганье периодически было, хз с чем связано, я даже и не вникал, потому как на выходных брал её забирал ездил инкассацию с АЗС. Переключал на бензин - летит. Одно радовало, газ был халявным, закончился - поехал на АЗС своей сети, и задували. Газ ставить это сразу регулировать клапана нужно, смесь позже сгорает, чем бензин, и каждые 35 000 регулировка. Это я на примере Хёндэ/ Киа говорю. Плюс сразу минус полезная площадь багажника, больше половины занимает место.
Для такси / разъездного характера конечно выгодно.
Пропан Краснодар от 37 до 49 р на разных АЗС. Метан по 30.1 р литр.
Но бензин есть бензин, и поэтому моё авто на нём

Отзыв на одном из автофорумов, авто киа рио хэтчбек, Крым
"Заехал к другим своим знакмомым, они мне сделали смесь чуть беднее (т.к. она была слишком богатой), и вроде всё стало ОК, но все-равно подергивания проскакивали на некоторых режимах езды, в т.ч. и в описанных случаях, когда за кем-то тащишься.
По самой езде могу сказать, что ездишь теперь как пенсионер. Но самое главное, что машина едет. Не быстро, но едет. Это самое главное, т.к. бензина на полуострове нет. А если и есть, то по 235 руб/литр, если свободная продажа без QR кодов. Разгон плохой, нет резкого подрыва, как на бензине. Разогнать больше 100 км/ч тоже сложно. Хотя до 140 км/ч у меня получилось пару раз, но это прям предел возможностей. Так же есть момент с регулировкой зазоров клапанов, мало кто хочет с этим связываться. А если кто-то и захочет, то за довольно немалые деньги. Если сам готов регулировать зазоры - отлично.
Баллон занимает много места в багажнике, динамика/разгон стали хуже, максимальная скорость стала ниже. Это тоже стоит учесть."