Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#683593 mvy 03 сен 2021, 22:58
Придача: Кому дно, а кому отличный транспорт стоимость 17 рублей
Да, говно оно дешевое, факт.
масса маршрутов из конца в конец города
В итоге на окраинах пусто в центре хрен проедешь.
продуманная схема в целом (где бы ты не жил можно без пересадок прямой маршруткой уехать куда угодно)
Схемы нет вообще, это куда угодно (а куда угодно никому не надо, надо в конкретное место) ждать долго, а ехать еще дольше, т.к. все колом стоит в пробках.
транспорт ходит очень часто.
При этом он больше стоит, чем ходит.
поэкспериментирую с ОТ, попробую из конца в конец проехать по возможности без пересадок
У вас болезнь воронежем, нормальный транспорт не должен быть из конца в конец города без пересадок (если только случайно не попал на одну линию метро или электрички).
интересны 17 рублей проезд, минимум ожидания ОТ, удобная маршрутная сеть, юркие быстрые маршрутки
Это нахрен не нужно. В этом случае выбор однозначен - личный автомобиль. А вот в городах с нормальным ОТ - вполне без авто можно обходиться.
#683594 LmV 03 сен 2021, 23:03
mvy:
1. Это так, но в РФ нигде нет столь продуманной и удобной транспортной системы.
Чтоб обсуждать: надо видеть, чтоб судить. А поскольку большинство не видели, то это всё равно как обсуждать секс с таитянками, или поведение дронтов в живой природе.
mvy:
2. Вам, как любителю ж/д и транспорта в целом, настоятельно рекомендую к посещению. Понравится.
Это сейчас стёб такой?
Визу не получить.
Границы закрыты.
Полюбому: по ж.д. до туда - не доехать.

mvy:
Опуская столичные и огромные Питер и Москву - Ижевск (правда я там три года назад был). Та же Пермь. Казань.
Вот их и надо приводить. Потому что "журавли за Бугром" - никому нафиг не нужны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683595 Максим П. 03 сен 2021, 23:04
Был на вокзале в Воронеже посреди дня. Не слышал никаких зазывал.

Тула и Тульская область.
#683597 mvy 03 сен 2021, 23:09
LmV:Чтоб обсуждать: надо видеть, чтоб судить
Вот я видел, использовал много раз, поэтому могу судить.
LmV:Это сейчас стёб такой?
Визу не получить.
Границы закрыты.
Полюбому: по ж.д. до туда - не доехать.
Конкретно сейчас именно для вас (НЯЗ у вас нет вакцинации вакциной ВОЗ), действительно не доехать.
Но - можно таки найти вариант и вакцинироваться. Можно несколько подождать, не вечное же это сумасшествие.
С визой нет проблем прям сейчас (совсем не обязательно немецкую, можно ту же эстонскую).
Границы открыты (не все, конечно).
Полностью по жд - сейчас не доехать, придется использовать небольшие автобусные вставки.
Вот их и надо приводить
Увы, им тоже пока есть куда стремиться.
Последний раз редактировалось mvy 03 сен 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
#683598 mvy 03 сен 2021, 23:10
Максим П.: Был на вокзале в Воронеже посреди дня. Не слышал никаких зазывал.
Они не на вокзале, а на привокзальной площади.
#683601 zz27 03 сен 2021, 23:14
mvy:
LmV: совершенно напрасно стал приводить в пример Мюнхен, бо есть и российские примеры того, как НАДО делать, и не скатываться в "полный Воронеж".
Ну почему напрасно? Мюнхен - образец ОТ, к которому надо стремиться. В РФ есть города, где ОТ хороший (и это не только Москва и Питер), но все же пока тоже есть к чему стремиться. Воронеж же пример полного дна по ОТ,
По интервалам и стоимости проезда не образец. А если сократить объём транспортной работы раза хотя бы в два чтобы была сопоставимая себестоимость (с учётом уровня зарплат)— будет совсем жесть по интервалам.
#683602 LmV 03 сен 2021, 23:16
mvy:
Да, говно оно дешевое, факт.
Именно. Потому что всё полулегально.
mvy:
Схемы нет вообще, это куда угодно (а куда угодно никому не надо, надо в конкретное место) ждать долго, а ехать еще дольше, т.к. все колом стоит в пробках.
Вот! Золотые слова! Каждому нужно - в конкретное место. А через сколько будет эта самая "конкретная" маршрутка - не понятно, как и будет ли она вообще (что особенно трагично для приезжих). Потому что в той же Перми я ко второму (третьему) дню запомнил, примерно, маршруты трамваев, и раскатывал на них. А хрен нужную маршрутку найдёшь, когда и сети то нет!
mvy:
У вас болезнь воронежем, нормальный транспорт не должен быть из конца в конец города без пересадок (если только случайно не попал на одну линию метро или электрички).
+100500
Уже написал выше про метро (если что). А в остальном: СПб можно пересечь, например, с запада на восток (Вокзал Зеленогорск-А.С. "Оккервиль") на автобусах, всего с двумя пересадками (прикладывая проездной). Это чисто по городскому проездному! А сколько вариантов с комбинацией метро+НОТ (тоже по проездному)! :*THUMBS UP*: Я не беру ещё комбинацию с ж.д., которая не входит в единый проездной. Ещё скажу: я доезжаю до работы за 1 час, используя комбинацию трамвай+метро+троллейбус (если не влом, и не опаздываю, то вместо троллейбуса - пешком). При этом почти прямой автобус идёт от дома, но сворачивает там, где надо садиться на троллейбус. Но, с учётом пробок на Невском, и прочего, комбинация транспорта оказывается быстрей и удобней. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#683603 mvy 03 сен 2021, 23:19
zz27:По интервалам и стоимости проезда не образец
Все там отлично и по интервалам и по стоимости. Только стоимость надо сравнивать с средними зарплатами в Германии, а не в России. И не надо брать цену часового билета для сравнений, там реально огромное меню выгодных и дешевых проездных.
#683605 LmV 03 сен 2021, 23:24
mvy:
Вот я видел, использовал много раз, поэтому могу судить.
Для дискуссии нужно, чтоб не один видел.
mvy:
Конкретно сейчас именно для вас (НЯЗ у вас нет вакцинации вакциной ВОЗ), действительно не доехать.
Но - можно таки найти вариант и вакцинироваться.
Нахрен надо "находить варианты". :;-): Мне "Спутника" достаточно. Я не тот попугай из анекдота, которого - хоть чучелком, хоть гондоном. ::-D:
mvy:
Можно несколько подождать, не вечное же это сумасшествие.
Да все не вечны...
mvy:
С визой нет проблем прям сейчас (совсем не обязательно немецкую, можно ту же эстонскую).
Границы открыты (не все, конечно).
Слишком сложно сейчас... Не стоит оно того для меня. ::-(:
mvy:
Полностью по жд - сейчас не доехать, придется использовать небольшие автобусные вставки.
Скорее - пешкарусные. ::-(: Ибо автобусы тоже...через пень-колоду.
mvy:
Увы, им тоже пока есть куда стремиться.
Опять же: надо быть реалистами.

#683607 zz27 03 сен 2021, 23:29
mvy:
zz27:По интервалам и стоимости проезда не образец
Все там отлично и по интервалам и по стоимости. Только стоимость надо сравнивать с средними зарплатами в Германии, а не в России. И не надо брать цену часового билета для сравнений, там реально огромное меню выгодных и дешевых проездных.
Не всё там отлично, бывает что интервал 20 минут у единственного маршрута на направлении и делай что хочешь. Да, потом приезжает полупустая гармошка, но что толку-то.

Именно ожидание на остановке в немецких системах достаточно длительное, особенно в сумме на всех пересадках. Да, если подстраиваться под расписание, можно ждать меньше, но не всегда это удобно. Точно так же можно подстраиваться и под прямые маршруты от дома в маршруточных системах.

Почти уверен, что если выйти на рынок Мюнхена с маршрутками по евро, спрос будет огромный, несмотря на "идеальную" систему.
#683609 mvy 03 сен 2021, 23:30
LmV:Для дискуссии нужно, чтоб не один видел.
Здесь такие есть.
Нахрен надо "находить варианты"
Все зависит от желания. Мне надо в ЕС ездить, я вакцинировался.
Слишком сложно сейчас... Не стоит оно того для меня.
С визой вообще ничего сложного нет. С границами, да сложнее. Или самолет, или вакцина, или эстонский санаторий.
Ибо автобусы тоже...через пень-колоду.
С автобусами-то в чем проблема?
Опять же: надо быть реалистами.
Да, но не имея перед глазами успешных примеров, непонятно будет направление прогресса.
#683610 LmV 03 сен 2021, 23:31
mvy:
Все там отлично и по интервалам и по стоимости. Только стоимость надо сравнивать с средними зарплатами в Германии, а не в России.
Ой! Вот где собака порылась... А если сравнить со зряплатами в России, то что будет? ::-[:

#683611 mvy 03 сен 2021, 23:34
zz27:бывает что интервал 20 минут у единственного маршрута на направлении
Да, такие места есть где только маленькие дома и очень мало народу. Но расписание общедоступно и соблюдается!
Именно ожидание на остановке в немецких системах достаточно длительное, особенно в сумме на всех пересадках
Если не надо попадать в вышеописанные места, то не заметил длительных ожиданий.
Точно так же можно подстраиваться и под прямые маршруты от дома в маршруточных системах.
Как?? Если расписания не существует!!
Почти уверен, что если выйти на рынок Мюнхена с маршрутками по евро, спрос будет огромный, несмотря на "идеальную" систему.
Уверен, что нахрен не будет нужно. Ибо хреново и дорого! Да, да, именно дорого! Ибо месячный проездной 1,9 евро в день, а годовой 1,48 и такие проездные почти у каждого немца лежат в кармане.
#683612 mvy 03 сен 2021, 23:35
LmV: А если сравнить со зряплатами в России, то что будет?
А зачем? Транспорт Мюнхена сделан для немцев. Вы же не сравниваете цены на транспорт Питера с зарплатами в каком-нибудь Бангладеш?
#683613 LmV 03 сен 2021, 23:37
mvy:
Все зависит от желания. Мне надо в ЕС ездить, я вакцинировался.
В самом ЕС. У меня такого желания (и возможности) нет.
mvy:
С визой вообще ничего сложного нет.
Просто так - не дадут. И потом придётся обманывать, что аукнется.
mvy:
С границами, да сложнее. Или самолет, или вакцина, или эстонский санаторий.
Вот и нафиг.
mvy:
С автобусами-то в чем проблема?
Ходит их теперь мало.
mvy:
Да, но не имея перед глазами успешных примеров, непонятно будет направление прогресса.
А кто сказал, что пример города, который мало кто видел - самый успешный? Опять же: я не готов говорить, бо не видел.