Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#621952 Владимир Дукин 22 окт 2020, 21:19
serg: Сегодня у меня третий, последний, день приема азитромицина.
Товарищ (у него тоже оба показателя по крови выше нормы, но мазок, как и у меня - отрицательный) предлагает встретиться в субботу и попить пива-водки.
Как считаете, это возможно? Не повредит?
Правда, я в воскресенье пойду опять кровь на антитела сдавать...
это повредит окружающим. Если у себя дома, то можно) но не слишком усердно.
#621956 avtopilot 22 окт 2020, 21:26
LmV: Водку - можно (но "не в хрюшку")
Весьма распространенное осложнение ковида в виде диареи (у некоторых - неделями!) сильно усугубляется любым алкоголем. Странно, что вы этого не знаете. Человеку кажется, что прошла, он накатывает - и понеслась по новой. Поэтому, при малейших жалобах на ЖКТ - ни-ни.
#621958 Владимир Дукин 22 окт 2020, 21:27
Ластовка М.О.: Пиво-водочка тебе не зайдет потому, как будет изменён вкус. И Азитромицин надо было бы ещё пачку хлопнуть (ещё 3 дня по 1 табл. в день). Ну, это мое мнение, не врачебное.
Не обязательно. Вот я сейчас лежу с гипосомией (ослабление обоняния), но вкус у меня в норме.
По лечебницам я не шастаю. Лечение начал сразу. Сегодня 5-ый день.
Температура была только 1ый день и не выше 38.
Схема лечения:
Левофлоксацин 500 мг
альфа 2b интерферон 1 млн
Метилурацил 500 мг
Аевит
D3 2000 МЕ
Аскорбиновая кислота 500 мг
Эфирные масла (эвкалипт, гвоздика, мята), камфора, ментол ингаляции и растирания
Сироп солодки и алтея (хотя кашля нет)
Лизоцим, пастилки для рассасывания.
#621960 Владимир Дукин 22 окт 2020, 21:29
avtopilot:
LmV: Водку - можно (но "не в хрюшку")
Весьма распространенное осложнение ковида в виде диареи (у некоторых - неделями!) сильно усугубляется любым алкоголем. Странно, что вы этого не знаете. Человеку кажется, что прошла, он накатывает - и понеслась по новой. Поэтому, при малейших жалобах на ЖКТ - ни-ни.
Так при диарее в любом случае от пива дрыщ усилится) дрожжевые грибы наше всё)
Да и от макролидов можно долго дрыстать, чего не скажешь о фторхинолонах.
#621964 LmV 22 окт 2020, 21:35
Владимир Дукин:
Так при диарее в любом случае от пива дрыщ усилится) дрожжевые грибы наше всё)
Да и от макролидов можно долго дрыстать, чего не скажешь о фторхинолонах.
В том-то и дело. Пиво - оно коварно. Когда всё в порядке, то и ничего, а когда "съехало", то и - "Богемская рапсодия" на белом друге. Про азитромицин - тоже верно. Даже более, бо он слабит всех.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#621966 Колхозник 22 окт 2020, 21:38
avtopilot:
Весьма распространенное осложнение ковида в виде диареи (у некоторых - неделями!) сильно усугубляется любым алкоголем. Странно, что вы этого не знаете.
Начинается ковид у некоторых диареей- это да . Остальное миф. Подозреваю, что понос у тех, кому назначают антибиотик с клавулоновой кислотой. Она часто дает побочку в виде поноса . Ну, а плебс списывает это на ковид

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#621967 AlexL 22 окт 2020, 21:39
serg:предлагает встретиться в субботу и попить пива-водки.
Правда, я в воскресенье пойду опять кровь на антитела сдавать...
Анекдот вспоминается: По результатам анализа в вашем алкоголе крови не обнаружено ::-):
#621968 Колхозник 22 окт 2020, 21:44
Владимир Дукин:
LmV: Максимальное время приёма азитромицина - 5 дней (если совсем херово).
с какого перепуга? его как месяц велено исключать из схемы лечения.
Левофлоксацин
мало того, чтт азитромицин угробили бессмысленным назначением. Теперь и фторхинолон загубят ::-!:

#621971 Колхозник 22 окт 2020, 21:52
LmV:
Колхозник: Не молод. Имел серьезные проблемы с сердцем. Как вирус работает по сосудам ,здесь уже обсуждали.
Да в таком возрасте, и при таком здоровье, да ещё и при таких неконтролируемых эмоциях, практически любой вирус группы ОРВИ может быть триггером.
он в прошлом году в кардиореанимации лежал. Не о чем говорить даже. На таких просто пукнешь случайно, и они уйдут. А тут целый вирус, ввзывающий цитокиновый шторм

#621972 LmV 22 окт 2020, 21:53
avtopilot:
Весьма распространенное осложнение ковида в виде диареи (у некоторых - неделями!) сильно усугубляется любым алкоголем. Странно, что вы этого не знаете.
Да щаз!
1) Энтероколитические явления при короне не часты, по крайней мере - реже, и слабее, чем при адено, бо последняя - поражает пейеровы бляшки и лимфоузлы, аки сальмонелла тифи.
2) Неделями? Либо чувак - срётся по жизни (что часто бывает, бо медвежатка сильно распространена, также част холецистопанкреатит), либо - получил дисбиоз при лечении.
3) Любой алкоголь? Вообще-то крепкий алкоголь уводит воду из кишечника в ткани, и, заодно, прижигает слизистую желудка, плюс усиливает ферментацию за счёт увеличения активности поджелудочной железы. Т.е. пока чувак не допился до панкреатита, крепкий алкоголь - как раз решает проблему. :*THUMBS UP*:
avtopilot:
Поэтому, при малейших жалобах на ЖКТ - ни-ни.
А у меня: проблемы с ЖКТ - по жизни, и я - накатывал, накатываю, и накатывать буду. :*RUSSIAN*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#621974 LmV 22 окт 2020, 21:57
Владимир Дукин:
с какого перепуга? его как месяц велено исключать из схемы лечения.
5 дней - максимальное время приёма азитромицина в принципе, на практике (я не говорю о короне). Его при куче патологий же назначают. Гаймориты те же когда, то приходится добавлять, как препарат, проникающий в кости. Ну а в других случая (и возможной короны), так - не жахать же сразу. А схемы лечения - они теоретические.
Владимир Дукин:
Левофлоксацин
Это если он есть. :;-):

#621978 LmV 22 окт 2020, 22:00
Колхозник: он в прошлом году в кардиореанимации лежал. Не о чем говорить даже. На таких просто пукнешь случайно, и они уйдут. А тут целый вирус, ввзывающий цитокиновый шторм
Те, у кого случается цитокиновый шторм (словечко то какое придумали!), они, чаще - не выходят своими ногами. Я, по крайней мере, ни одного тяжёлого случая лично не видел (и не слышал).

#621979 Slon 22 окт 2020, 22:01
Самое интересное, что про АЗТ я спросил ещё в апреле. Кто громче всех говорил, что это не то и не о том? :;-):
и насчёт дозировок - надо бы граммы указывать.
#621981 LmV 22 окт 2020, 22:03
Азитромицин назначается не против короны, а против бактериальной флоры.
Дозировка? 0,5, либо 0,25Х2.

#621983 SM@TRON 22 окт 2020, 22:04
seriyshanson: Людей с северными генами он не трогает.
Угу... и почему же гордые шведские викинги не в курсе?!

С уважением, Евгений.