zz27:Во-первых, важно, на улице находиться менее комфортно, чем в салоне, особенно в нашем климате.
Смотря в каком салоне. Если это нормальный автобус или трамвай - соглашусь. А если пазик, в котором кидает по всему салону, то я уж лучше на остановке подожду.
Во-вторых, время в пути будет плюс-минус то же самое, если не меньше:за счёт отсутствия пересадки необходимо ждать транспорт один раз, а не два, плюс "левые" пазики обеспечивают интервал в два раза меньше
Не будет, если ждать прямой. А прямой даже раз в 15 минут малореален в любую точку города.
То есть пазиковая система может поддерживать на направлении четыре маршрута вместо одного, сохраняя то же время ожидания, а четырёх маршрутов скорее всего хватит для охвата ключевых точек города.
Т.е. в ключевой точке все равно потребуется пересадка, т.к. далеко не всегда едут из дома/работы до ключевой точки.
Ждать редкий маршрут автобуса и пройтись километр от прямого маршрута
А зачем его ждать? У немцев это всегда такт. Если я знаю, что мне до остановки из дома идти 3 минуты, а автобус ходит в 00, 15, 30, 45 минут - то зачем я буду выходить в 00?
меньшая вместимость приводит к меньшей сменяемости и можно пропускать больше остановок.
Если остановки пропускаются, то о каком тогда расписании может быть речь? Значит только выходить и тупо ждать на остановке.
Ну вот, 1.16. А если ездить только по будням, так тем более.
Так при этом 1.16 это еще и полная свобода внутри своей зоны. Да и в выходные бывает нужно тоже куда-то поехать. А если живешь в маленькой деревеньке, то гораздо удобнее доехать на машине до ближайшего S-Bahn и оставить машину на бесплатной перехватывающей парковке.
А проигрыш по времени — зависит от того, что там с дорогами. Если есть автобан, то электричку вполне реально обогнать.
Малореально. На автобан еще заехать/съехать надо, это время. Если только обе точки рядом с автобаном. А на дальних расстояниях уже не S-Bahn, а регионал будет конкурентом, а они очень быстрые. В каких-то малых случаях, да получится быстрее, но в большинстве нет. Ну и не стоить забывать про весьма удобную у них систему P+R.