Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#622026 Владимир Дукин 22 окт 2020, 23:13
serg: Кстати, у меня завтра супруга планирует в НиНо поехать на выходные. У нее антитела отсутствуют, показатели чуть более нуля, а у меня, как уже говорил - оба выше нормы.

Как считаете, для окружающих она опасность не представляет?
Представляет, если ты с ней в постоянном контакте
#622034 Колхозник 22 окт 2020, 23:51
Slon: Изверги... ставить эксперименты на собственных детях ::'(:
изверги- это наша медицина. Нужны крайне жесткие стандарты лечения, основанные исключительно на доказательной медицине

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#622036 avtopilot 22 окт 2020, 23:59
Владимир Дукин:У меня была цель изучить резистентность, поэтому я сообщил. Всё остальное можно лечить цефалоспоринами 2 и 3 поколения и фторхинолонами.
А про цефалоспорины что можете сказать? Тестировали их?

К слову, у нас рядовые терапевты поголовно назначают азитромицин, но у меня в семье он никак себя не проявил - как была температура, так и осталась. Зато рекомендованный "по знакомству" завом отделения Панцеф снял температуру с первой таблетки, причем у всех.
#622037 LmV 23 окт 2020, 00:00
Колхозник: изверги- это наша медицина. Нужны крайне жесткие стандарты лечения, основанные исключительно на доказательной медицине
Жосткие стандарты, да ещё на доказательной медицине, это означает - смерть всех, и превращение врача - в безмозглого ПТУшника, который даже дрочит по инструкции.Все эти жосткие стандарты - такое же средство "держать за кошелёк", как и всякие внутренние инструкции на транспорте.
При том, что доказательная медицина (как и всё прочее "глобально-доказательное") - просто обожает раздвигать рогатку перед богатыми на всю Землю дядями. :*TITS*: Т.е. при ней пришлось бы лечить исключительно дженериками забугорных препаратов, если бы они были. А если нет, то - не лечить.
Надо всё же было остаться в медицине: тогда бы такая глупость в голову не лезла. ::-|:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#622039 Колхозник 23 окт 2020, 00:12
Да нет, Миша, звонила одна из училок дочери. Некоторые светилы от местной медицины до сих пор при ковиде арбидол назначают. Жесткие стандарты помогут избежать подобных историй. Кстати, чтоб ты знал: в гейропе рынок фармы на 80% дженериковый.

#622040 Колхозник 23 окт 2020, 00:16
avtopilot:
А про цефалоспорины что можете сказать?
Зато рекомендованный "по знакомству" завом отделения Панцеф снял температуру с первой таблетки, причем у всех.
А вот и причина поносов. Насколько эффективны, настолько и понос вызывают

#622041 Владимир Дукин 23 окт 2020, 00:20
Ничего, скоро мы все будем жрать озоновские таблеки за 35 рублей, ибо других не будет.
Мне минздрав выкатил предписание провести клинику на все дженерики кои на рынке уже более 20 лет, при этом эти падлы цены на жнвлп установили на уровне 2010 года, когда курс был 25 р. Стоимость клиники или биоэквивалентности от 12 млн и выше...
Нахрен мне офлоксацин , который я должен поставить этому гребаному государству за 10рублей при себестоимости в 50 рублей?
Поэтому в стране нет обычного фуросемида, который я должен поставить за 15р, при себестоимости в 70р за 10 ампул. Израиль его берёт по 2 евро.
Поэтому скоро в продаже останется мел в капсулах и фуфломицин.
#622042 Владимир Дукин 23 окт 2020, 00:21
Колхозник: Да нет, Миша, звонила одна из училок дочери. Некоторые светилы от местной медицины до сих пор при ковиде арбидол назначают. Жесткие стандарты помогут избежать подобных историй. Кстати, чтоб ты знал: в гейропе рынок фармы на 80% дженериковый.
моей жене 80 летняя бабка назначила грудной сбор 4 и аскорбиновую кислоту в драже.
#622043 Колхозник 23 окт 2020, 00:26
Я тебе сочувствую. Между молотом и наковальней. Эти падлы в таком же положении. Надо вопросы задавать тем, кто рубль уронил. Но до них не добраться. Вишь, они говорят, что живем в России, какая разница по чем рубль. Ну дык и мелом озоновским залечим россиян. Не парься за то, что не в твоих силах.

#622044 Владимир Дукин 23 окт 2020, 00:29
avtopilot:
Владимир Дукин:У меня была цель изучить резистентность, поэтому я сообщил. Всё остальное можно лечить цефалоспоринами 2 и 3 поколения и фторхинолонами.
А про цефалоспорины что можете сказать? Тестировали их?

К слову, у нас рядовые терапевты поголовно назначают азитромицин, но у меня в семье он никак себя не проявил - как была температура, так и осталась. Зато рекомендованный "по знакомству" завом отделения Панцеф снял температуру с первой таблетки, причем у всех.
Конечно тестировали. Нужно знать возбудителя, тогда и говорить о резистентности.
А у цефиксима (действующее вещество панцефа) широкий спектр действия, цефалоспорин 3 поколения, активен в отношении многих патогенов. Поэтому весьма вероятно, что быстро подействовал. Но температуру он не снижает). В качестве побочки часто диарея. Ну и к стафилококку, стрептококку часто резистентность выработана, поэтому лечить ангины бесполезно.
#622045 Владимир Дукин 23 окт 2020, 00:34
Колхозник: Я тебе сочувствую. Между молотом и наковальней. Эти падлы в таком же положении. Надо вопросы задавать тем, кто рубль уронил. Но до них не добраться. Вишь, они говорят, что живем в России, какая разница по чем рубль. Ну дык и мелом озоновским залечим россиян. Не парься за то, что не в твоих силах.
Нет. Падлы виноваты в геноциде и бездействии. В таких случаях как пандемия уже похрен должно быть на маркировку КИЗ и цены надо ставить адекватные. А то твари устанавливают цены на опасный и бесполезный коронавир в 12 тыс, затем по царскому велению ставят 6.... А на самое необходимое они не хотят цены поднять до уровня хотя бы безубыточности. Ну не может стоить упаковка антибиотика 10-12 рублей. Почему бутылка стерильного раствора глюкозы в стекле должна стоить 15 рублей, а такая же бутылка воды типа аква минерале в пластике 60 р? Не говорю о минералке за 100 р
#622049 seregathebest 23 окт 2020, 00:54
Колхозник » 23-10-2020, 01:26:Надо вопросы задавать тем, кто рубль уронил. Но до них не добраться. Вишь, они говорят, что живем в России, какая разница по чем рубль.
разницу даже на форуме не все понимают, а Вася в деревне вообще евро в руках никогда не держал, поэтому вопросы задавать бессмысленно.
Владимир Дукин: Но температуру он не снижает). В качестве побочки часто диарея.
Я не совсем идиот в плане медицины, хоть и чистый технарь. Понятно, что это не парацетамол. Температура+озноб+слабость - косвенные показатели "работы" патогена в организме. Враг задавлен - симптомы ослабли.
В плане образования почитал, что диарея после приема антибиотиков чаще всего вызвана "разбушевавшимися" Clostridium Difficile, и давят ее другими антибиотиками - метронидазолом либо ванкомицином. Получается замкнутый круг какой-то.