Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#797326 seregathebest 31 янв 2024, 20:37
Если пенсионер живёт в доме площадью 200квм, то без проблем заплатит 5,5к в месяц за отопление ::-X:
#797329 LmV 31 янв 2024, 20:38
Igor K.:
А при чём тут Союз, разве он не про современную Америку писал? Подходит прям точь в точь.
Это да. До удивление - сбылся весь скрип либерды, и тупые анекдоты перестроечной студеноты про "Самый роскошный дом престарелых", только... Только в том месте, который упомянутые хитрожопые или скудоумные попугаи - считали Раем Земным. ::-D:
Но я, в ответ на пост Хорошего, заранее написал, чтоб заранее ответить на "каверзы".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797330 Igor K. 31 янв 2024, 20:39
serg:Кстати, газа сгорело за 1,5 месяца на отопление дома (как известно, была морозная погода) площадью 200 кв.м.на 8 тыс руб.
Думаю, знатоки поделятся своим мнением - как правильно распределить свою пенсию пенсионерам для того, чтобы жить в тепле.
Пенсионеры, которые могут себе позволить такой дом, живут явно не на одну пенсию.
#797332 Dmitriy_Alexeevich 31 янв 2024, 20:42
Что-то слишком мало. В Курской области пенсионеры за отопление дома площадью 57 кв.м. платят по 3к ежемесячно.
#797334 Liski 31 янв 2024, 20:45
Dmitriy_Alexeevich: Что-то слишком мало. В Курской области пенсионеры за отопление дома площадью 57 кв.м. платят по 3к ежемесячно.
Как газ расходуют - так и платят :]:-O: У меня у жены родители живут в частном доме 132 кв.м в Воронеже. За январь выйдет около 3900. В доме +20...+21.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#797336 Dmitriy_Alexeevich 31 янв 2024, 20:48
Ну вот у моих родителей так. Хорошо знаю, ибо оплачиваю я. И температура в доме выше 22 не бывает, и то 22 это редкость. Обычно примерно 20-21 тоже. А экономить, так холодно сразу.
#797338 LmV 31 янв 2024, 20:52
А теперь, представьте, что в ряде стран ЕС, многоквартиные дома - являются подобием частного сектора (в плане отопления), при это газ там - дороже. Ну а если есть общедомовая котельная, то стоимость теплоносителя задают не меньше. Кстати, ведь центральное отопление можно подвести и к частным домам. Если оно - есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#797339 seregathebest 31 янв 2024, 20:58
14 из 16 федеральных земель Германии создадут единую платежную карту для беженцев, — Bild

Бавария и Мекленбург-Передняя Померания планируют свою собственную модель. В остальных регионах финансирование на карты, которое выделяется беженцам, перестанет быть бесконтрольным.

Банковские переводы с таких карт будут заблокированы. До сих пор переводы пособий с карт были стимулом приезжать в Германию и получать социальные выплаты

- Карта будет действовать только в Германии
- Снимать можно будет только небольшие суммы наличных. Каждый регион установит максимальные лимиты.
- Онлайн-покупки в других странах ЕС будут ограничены.
- Карта может быть аннулирована по требованию властей в случае нецелевого использования

«Деньги, выделяемые беженцам, предназначены для их обеспечения в Германии, но — при всем понимании — не для финансирования семей на родине», — заявил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.
#797344 seregathebest 31 янв 2024, 21:28
serg: Кстати, знакомая из Германии переехавшая из России тоже жалуется, что раньше за отопление у них уходило 80-100 евро, а сейчас 250-300 при доходе семьи в районе 7 000 евро.
Какую сумму знакомая тратит на налоги и заправки автомобиля? ::-[:
#797345 SVM 31 янв 2024, 21:32
Igor K. » 31-01-2024, 20:24:А при чём тут Союз, разве он не про современную Америку писал? Подходит прям точь в точь.
Писал он про Союз, а написал про современную Америку
#797351 Хороший 31 янв 2024, 22:01
LmV:
Хороший: А с чего ты решил, что там "постоянный бардак"? Пациенты палаты Соловьёва рассказали? Никакого бардака нет. Я конкретно написал, что есть.
Когда бардак становится привычным, это - печально.
Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?
Хороший:
В советском понимании, когда подобные теплотрассы отапливают улицы, в Германии нет. Есть автономные системы отопления и тепловые помпы в частных домах.
Тогда нефиг говорить, что "в Рашке ежегодно рвутся теплотрассы, а в Германии - нет", потому что это также глупо звучит, как если сравнивать кол-во нападений львов, бегемотов и буйволов в России и глубинной Африке.
Глупое тут только твоё сравнение. Россия - северная страна. Но почему-то именно здесь зимой рвутся трубы и именно здесь дорожники в подавляющем большинстве регионов так и не научились правильно чистить и обрабатывать дороги. А в Германии трубы не рвутся и дороги зимой убирают и содержут правильно.
Там, где две недели - там стоят водогреи. А в Гейропе водогреи - в ещё большем кол-ве домов.
Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?
Хороший:
Это индивидуальное решение каждого жителя. Примерно как на автобане с нелимитированными участками скорости: есть т.н. "рекомендуемая скорость" ("Richtgeschwindigkeit") в 130 км/час. Можешь спокойно ехать с этой скоростью, экономив топливо и нервы. А можешь жарить 230 км/час, соблюдая рядность и дистанцию, но сжигая топливо вёдрами. Выбор каждого.
Это только дебилов полных можно убедить в том, что это - хорошо.
Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.
На самом деле - самый поганый вариант рынка. Это "индивидуальное решение" значит, что либо - замёрзнешь, либо - разоришься.
Разоряются почему-то всё равно в России ::-!: :
[media]

С автобанами - вообще не в тему пример. Там нету разнице в том, сколько заплатишь, вне зависимости от скорости.
Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.
LmV:
Хороший: Видимо по этой причине тлетворный Запад строил здесь заводы VW, Mercedes-Benz, GM, а Siemens помогал разрабатывать современный подвижной состав. Всё ради будущих санкций, не иначе.
Запад строил потому, что это было выгодно, и, тогда - идеологически верно.Кто-то надеялся на то, что Россия станет колонией Запада
То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США? Я тя понял :*THUMBS UP*: .
Позже же, когда оказалось, что Россия не хочет быть придатком, и очередной жертвой "всечеловечности и европейских ценностей"
А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?
СССР последовательно разваливали, за счёт внутренних идеологических и экономических диверсий, включая насаждение западнопоклонничества в условиях искусственно подогреваемого дефицита, и нарастающего социального и национального неравенства.
Как всё сложно-то в этом СССР было :=-O: ... По количеству "предателей-шпионов" - первое место в мире. По количеству "диверсантов и диверсий" - первое место. По количеству перебежчиков - снова первое. Может быть изначально было что-то не так, не?
Хороший:
Во-вторых, если бы Запад показал своё "истинное лицо" в то время, то не давал бы кредиты и не поставлял бы сюда гуманитарную помощь и лекарства. А просто бы сделал "контрольный выстрел".
Намного удобнее и фаллометричнее получить вместо выжженной земли (что тоже, кстати, непросто, ибо даже маленькая болонка борется за жизнь, а тут страна с ядерным оружием) - мало недееспособную, но живую колонию, населенную собственными "почитателями".
Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека" :8-): ?
Ну а кредиты, это, и гешефт, и способ закабалить, и держать развитие в узде.
О каком развитии идёт речь?
#797352 Хороший 31 янв 2024, 22:05
LmV:
Хороший: Верни совок хотя бы на пару недель, десятки миллионов людей "одурачатся" вновь. Очень легко говорить о якобы отсутствии проблем с тотальным дефицитом, когда сам этого дефицита не испытываешь.
Не надо одну проблему - прикрывать наличием противоположной. А люди действительно были одурачены.
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".
На всякий случай: дефицит в СССР был по ряду причин, вот хоть бы по этим четырём причинам.
Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.
Хороший:
Главный вопрос: зачем вжаривать батареи в мае ::-[: ?
Потому что в мае бывают заморозки и снег!
Крутишь термостат и делаешь тепло.
#797354 Хороший 31 янв 2024, 22:14
SVM: Хороший!
В Швейцарии дело обстоит безусловно лучше, чем в неврогейском союзе, но по поводу спокойствия и зажиточности вы сильно погорячились.
Погорячился может быть в сравнении с 80-ми годами.
Вырубка сибирских лесов - это преступление, а скидки за русские ресурсы в обмен на "китайские бусы" - это взаимоотношение двух государств, а не колонизация.
То есть продавая газ проклятой гейропе за триста миллиардов долларов - это колонизация. А Китаю за тридцать (причём в юаневом эквиваленте) - это "взаимоотношение двух государств". Ясно. Понятно.
А что, леса сейчас вырубают?
Вырубают. Гонят кругляк, получая взамен "мебель из Китая".
Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия,
То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).
Во-первых, "великие страны" (с большой буквы) просто так не разваливаются. Разваливаются страны, где вместо экономики и здравого смысла - идеологический маразм выживших из ума старых пердунов. Во-вторых, если бы Запад показал своё "истинное лицо" в то время, то не давал бы кредиты и не поставлял бы сюда гуманитарную помощь и лекарства. А просто бы сделал "контрольный выстрел".
Как разваливаются неважно, я писал, что если бы не развалили, "лицо Запада" мы бы продолжили наблюдать.
Так кто развалил-то?
#797357 LmV 31 янв 2024, 22:23
Хороший:
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".
Что, первый раз, что-ли, не очень хитрожопый, но крайне цинично-лицемерный популизм сработал над массами? Особенно, когда не обсуждали, а рассчитывали на одобрямсы (в любом случае, как говориться "куда нахер денутся"?).
Хороший:
Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.
Это на первый взгляд... Но ведь можно и вглядеться во тьму, и ужаснуться...
В том-то и дело, что было сложнее, и дефицит потенциировался сразу несколькими факторами. А социалистическая плановая экономика, имела слишком много тех, кто "равнее".
Хороший:Крутишь термостат и делаешь тепло.
И охреневаешь от счёта потом. Нет, это всё костыли. Реально лучше, когда воду всё равно подают, и можно уменьшить тогда, когда реально жарко, а не 6 месяцев в году держать на 15 градусах.
В этом плане, как бы, идеально золотой середины нет. В Гейропах - мёрзнешь, чтоб не разориться, у нас - отключить самостоятельно нельзя (когда жарко) если это центральное отопление, а не котёл (если только система специально не переоборудована по голосованию жильцов). Но что лучше? Держать отопление всю зиму на мизере, и по квартире ходить в лыжном костюме или толстом свитере, или в худи с тёплой рубашкой и жилеткой под ним? Постоянно с кофе или бутылкой шнапса. Ибо замёрзнешь, а будешь греть квартиру - то разорение. Или пару дней пооткрывать окна, когда станет слишком тепло? Зато зимой ходить по квартире хоть в труселях и алкоголичке. При том, что тепло ты получишь полюбому, даже если задолжаешь.

#797360 SVM 31 янв 2024, 22:32
Хороший:
SVM: Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия
То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).
А вы, случайно, главное не забыли? ФРГ - это оккупированная территория. А благодаря Горбачеву с ЕБН мы и ГДР просрали, соответственно оккупирована теперь вся Германия, и оккупирована англосаксами. Что пиндосы скажут, то и будет. Не делайте вид незнайки. Хотите вести дискуссии - пишите по делу