seregathebest
31 янв 2024, 20:37
Если пенсионер живёт в доме площадью 200квм, то без проблем заплатит 5,5к в месяц за отопление 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это да. До удивление - сбылся весь скрип либерды, и тупые анекдоты перестроечной студеноты про "Самый роскошный дом престарелых", только... Только в том месте, который упомянутые хитрожопые или скудоумные попугаи - считали Раем Земным.Igor K.:
А при чём тут Союз, разве он не про современную Америку писал? Подходит прям точь в точь.
Пенсионеры, которые могут себе позволить такой дом, живут явно не на одну пенсию.serg:Кстати, газа сгорело за 1,5 месяца на отопление дома (как известно, была морозная погода) площадью 200 кв.м.на 8 тыс руб.
Думаю, знатоки поделятся своим мнением - как правильно распределить свою пенсию пенсионерам для того, чтобы жить в тепле.
Как газ расходуют - так и платятDmitriy_Alexeevich: Что-то слишком мало. В Курской области пенсионеры за отопление дома площадью 57 кв.м. платят по 3к ежемесячно.
Какую сумму знакомая тратит на налоги и заправки автомобиля?serg: Кстати, знакомая из Германии переехавшая из России тоже жалуется, что раньше за отопление у них уходило 80-100 евро, а сейчас 250-300 при доходе семьи в районе 7 000 евро.
Писал он про Союз, а написал про современную АмерикуIgor K. » 31-01-2024, 20:24:А при чём тут Союз, разве он не про современную Америку писал? Подходит прям точь в точь.
Ещё раз: с чего ты взял, что в Европе "бардак"?LmV:Когда бардак становится привычным, это - печально.Хороший: А с чего ты решил, что там "постоянный бардак"? Пациенты палаты Соловьёва рассказали? Никакого бардака нет. Я конкретно написал, что есть.
Глупое тут только твоё сравнение. Россия - северная страна. Но почему-то именно здесь зимой рвутся трубы и именно здесь дорожники в подавляющем большинстве регионов так и не научились правильно чистить и обрабатывать дороги. А в Германии трубы не рвутся и дороги зимой убирают и содержут правильно.Хороший:Тогда нефиг говорить, что "в Рашке ежегодно рвутся теплотрассы, а в Германии - нет", потому что это также глупо звучит, как если сравнивать кол-во нападений львов, бегемотов и буйволов в России и глубинной Африке.В советском понимании, когда подобные теплотрассы отапливают улицы, в Германии нет. Есть автономные системы отопления и тепловые помпы в частных домах.
Ты не ответил на вопрос. Две недели "профилактики" - это нормально?Там, где две недели - там стоят водогреи. А в Гейропе водогреи - в ещё большем кол-ве домов.
Это действительно хорошо. Зачем мне отапливать все три комнаты, если я постоянно нахожусь в одной? Когда отапливаются все три, я оплачиваю счёт за все три. Когда отапливается одна - я плачу за одну. Справедливо и логично.Хороший:Это только дебилов полных можно убедить в том, что это - хорошо.Это индивидуальное решение каждого жителя. Примерно как на автобане с нелимитированными участками скорости: есть т.н. "рекомендуемая скорость" ("Richtgeschwindigkeit") в 130 км/час. Можешь спокойно ехать с этой скоростью, экономив топливо и нервы. А можешь жарить 230 км/час, соблюдая рядность и дистанцию, но сжигая топливо вёдрами. Выбор каждого.
Разоряются почему-то всё равно в РоссииНа самом деле - самый поганый вариант рынка. Это "индивидуальное решение" значит, что либо - замёрзнешь, либо - разоришься.
Разница наглядная: едешь быстрее - расходуешь топлива больше - платишь больше.С автобанами - вообще не в тему пример. Там нету разнице в том, сколько заплатишь, вне зависимости от скорости.
То есть когда, к примеру, баварцы строили завод БМВ в американском Спартанберге, они хотели заколонизировать США? Я тя понялLmV:Запад строил потому, что это было выгодно, и, тогда - идеологически верно.Кто-то надеялся на то, что Россия станет колонией ЗападаХороший: Видимо по этой причине тлетворный Запад строил здесь заводы VW, Mercedes-Benz, GM, а Siemens помогал разрабатывать современный подвижной состав. Всё ради будущих санкций, не иначе.
А чем хочет быть Россия? Воплощением каких ценностей? Ваххабитских?Позже же, когда оказалось, что Россия не хочет быть придатком, и очередной жертвой "всечеловечности и европейских ценностей"
Как всё сложно-то в этом СССР былоСССР последовательно разваливали, за счёт внутренних идеологических и экономических диверсий, включая насаждение западнопоклонничества в условиях искусственно подогреваемого дефицита, и нарастающего социального и национального неравенства.
Так "почитатели" откуда возникли? С Марса прилетели? И всё же были прямым следствием убогого совка, в котором из сраных джинсов с жвачкой сделали "культ успешного человека"Хороший:Намного удобнее и фаллометричнее получить вместо выжженной земли (что тоже, кстати, непросто, ибо даже маленькая болонка борется за жизнь, а тут страна с ядерным оружием) - мало недееспособную, но живую колонию, населенную собственными "почитателями".Во-вторых, если бы Запад показал своё "истинное лицо" в то время, то не давал бы кредиты и не поставлял бы сюда гуманитарную помощь и лекарства. А просто бы сделал "контрольный выстрел".
О каком развитии идёт речь?Ну а кредиты, это, и гешефт, и способ закабалить, и держать развитие в узде.
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".LmV:Не надо одну проблему - прикрывать наличием противоположной. А люди действительно были одурачены.Хороший: Верни совок хотя бы на пару недель, десятки миллионов людей "одурачатся" вновь. Очень легко говорить о якобы отсутствии проблем с тотальным дефицитом, когда сам этого дефицита не испытываешь.
Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.На всякий случай: дефицит в СССР был по ряду причин, вот хоть бы по этим четырём причинам.
Крутишь термостат и делаешь тепло.Хороший:Потому что в мае бывают заморозки и снег!Главный вопрос: зачем вжаривать батареи в мае?
Погорячился может быть в сравнении с 80-ми годами.SVM: Хороший!
В Швейцарии дело обстоит безусловно лучше, чем в неврогейском союзе, но по поводу спокойствия и зажиточности вы сильно погорячились.
То есть продавая газ проклятой гейропе за триста миллиардов долларов - это колонизация. А Китаю за тридцать (причём в юаневом эквиваленте) - это "взаимоотношение двух государств". Ясно. Понятно.Вырубка сибирских лесов - это преступление, а скидки за русские ресурсы в обмен на "китайские бусы" - это взаимоотношение двух государств, а не колонизация.
Вырубают. Гонят кругляк, получая взамен "мебель из Китая".А что, леса сейчас вырубают?
То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия,
Так кто развалил-то?Как разваливаются неважно, я писал, что если бы не развалили, "лицо Запада" мы бы продолжили наблюдать.Во-первых, "великие страны" (с большой буквы) просто так не разваливаются. Разваливаются страны, где вместо экономики и здравого смысла - идеологический маразм выживших из ума старых пердунов. Во-вторых, если бы Запад показал своё "истинное лицо" в то время, то не давал бы кредиты и не поставлял бы сюда гуманитарную помощь и лекарства. А просто бы сделал "контрольный выстрел".
Что, первый раз, что-ли, не очень хитрожопый, но крайне цинично-лицемерный популизм сработал над массами? Особенно, когда не обсуждали, а рассчитывали на одобрямсы (в любом случае, как говориться "куда нахер денутся"?).Хороший:
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!".
Это на первый взгляд... Но ведь можно и вглядеться во тьму, и ужаснуться...Хороший:
Причина одна-единственная: социалистическая плановая экономика. Других причин нет.
И охреневаешь от счёта потом. Нет, это всё костыли. Реально лучше, когда воду всё равно подают, и можно уменьшить тогда, когда реально жарко, а не 6 месяцев в году держать на 15 градусах.Хороший:Крутишь термостат и делаешь тепло.
А вы, случайно, главное не забыли? ФРГ - это оккупированная территория. А благодаря Горбачеву с ЕБН мы и ГДР просрали, соответственно оккупирована теперь вся Германия, и оккупирована англосаксами. Что пиндосы скажут, то и будет. Не делайте вид незнайки. Хотите вести дискуссии - пишите по делуХороший:То есть России нечего противопоставить? Где все эти аналоговнеты многоходовочки, ответочки и прочие элементы "гениальной дипломатии Несгибаемого Лидера"? Вот так просто пришли пиндосы и всё сломали? "Это какой-то позор!(с).SVM: Вам ли не знать, что как только с Германией у нас начинают складываться хорошие взаимоотношения, на пути сразу возникает пиндосия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7