Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что считать Севером?

Территории, севернее самой северной точки Москвы. 3
5%
Территории, севернее ж.д. линии Псков-пасс.-Дно-Бологое-М.-Сонково-Ярославль-Гл.(и далее) 3
5%
Территории, севернее Луги (южной точки) 1
2%
Территории, севернее широты станции Чудово-М (или Шексны в Череповце) 1
2%
Территории, севернее широты станции Вырица 0
N/A
Территории, севернее фарватера Невы 9
15%
Территории, севернее 60 г.с.ш. (проходит через СПб) 15
25%
Территории, севернее Верхнесвирской ГЭС. 8
13%
Иное 21
34%
Всего голосов : 61
#756471 saxer 01 фев 2023, 23:10
Всем мужикам кто выше писал. По факту каждый сам решает за себя в своем отдыхе. Кому что больше по душе. Но в одном думаю вы согласитесь. Каким бы и где не был отдых он должен быть цивилизованный. Я не хочу приехав на берег реки час убирать мусор за предыдущими отдыхателями. Я не хочу купаться в море рядом с трубой канализации которую местная мерия за взятки разрешила пустить. И это глобальная проблема нашей страны. Да есть места где это решается современными людьми в их дорогих проектах и делается всё по высшему классу . Но когда вокруг этого места в 5 метрах такой же лютый треш то опять про бочку меда вспоминаю. Все просто даже если ты самый лютый нищеброд то ты не должен говорить что не убрал мусор или срешь посреди пляжа в Геленджике только потому что у тебя нет денег. И мол у меня есть на тыщу рублей койкоместо вон у той бабки алкоголички и все тут.
#756477 v_gildenberg 02 фев 2023, 06:44
Интересный опрос «Работа.ру», куда после наступления пенсионного возраста хотели бы переселиться россияне. http://www.demoscope.ru/weekly/2023/0973/rossia01.php#8

21% хотели бы жить за границей.
А по России лидеры по переселенчеству такие:
«В Топ самых подходящих российских городов для комфортной жизни на пенсии вошли Сочи (23%), Санкт-Петербург (18%), Анапа (17%), Москва (16%), Краснодар (15%), Калининград (11%). Таким образом, суммарно среди наиболее удобных для пенсионеров локаций на территории РФ лидируют города Краснодарского края».

Как только после крушения СССР в стране возникла свобода передвижения, народ ринулся в Краснодарский край. Здесь и ответ, почему только сейчас это произошло – потому что административно сдерживалось естественное развитие территорий. Наполнение тех или иных территорий в СССР происходило сверху, помимо желания людей жить там добровольно. Это миллионы спецпоселенцев, ГУЛАГ, затем система распределения после вузов, воинские части, система прописки и т.д.
Если бы всего этого не было, уверен, что в Причерноморье (Ростов-на-Дону и юг области, Краснодарский край) сейчас жило бы миллионов 20-25, а в самом Краснодаре – миллионов 5-7.
Если бы осталась единая страна, то и вниз черноморское побережье (Абхазия-Менгрелия-Аджария) было бы в разы более населённым.

В общем, народ сейчас ногами показывает, где он хочет жить. По-прежнему это два главных мегаполиса, а также Краснодарский край. Ещё Калининград стал расти в интересах. И не хочет жить на северАх. :8-):
#756479 Придача 02 фев 2023, 07:36
Тут не все так просто.
В Москву хотят многие ради высоких пензий, хорошей защищенности в социальных вопросах, приемлемой медицины (единственный город с реальной и бесплатной медициной), льгот различных, но! фактически туда уехать продав комнатуху в бараке на северах практически ни у кого не получится, Москва умело защищается заградительными ценами на жилье.
СПБ и КЛГ это те же севера по сути и быстро это понимают переселенцы. Не вариант.
ЧПК и ЮБК, опять же цены на метры делают малореальным переезд туда.
Краснодар масштабированный аул, кстати в котором русских лишь около 90% (в Воронеже 97%)..., жить же не в Краснодаре, а в колхозе этого края, ну то такое...
#756533 LmV 02 фев 2023, 18:13
v_gildenberg:
Если бы всего этого не было, уверен, что в Причерноморье (Ростов-на-Дону и юг области, Краснодарский край) сейчас жило бы миллионов 20-25, а в самом Краснодаре – миллионов 5-7.
Не жило бы. Ибо разбежались бы "за лучшей жизнью".
v_gildenberg:
Если бы осталась единая страна, то и вниз черноморское побережье (Абхазия-Менгрелия-Аджария) было бы в разы более населённым.
Тоже нет, ибо терпеть великогрузинский шовинизм (часто имевший откровенно шизофренический характер) и коррупцию сумашедшую - могли не многие. Закавказье тем и отличалось, что туда не особо переселялись, бо в двух из трёх республик - сформировались этнолинговократические сообщества (это вдобавок к плутократии, которая была и в Ср.Азии). А в третьей, хоть и не было такой повёрнутости, и были СВОИ деньги, но умудрились в 1950-е годы проявить шовинизм квазирелигиозный в отношении "гяурок". Так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756537 LmV 02 фев 2023, 18:24
Liski: Спится в холода хорошо, в ванне с уточками и пенкой хорошо лежать, отмокать ::P: .
Именно. В жару вообще - смысла нет. В ванне - жарко, под душем - только помылся (чтоб не получить шока от холодной воды), и опять - духотень и липкий пот. ::-!:
Liski:
Терпеть не могу жить в одном времени года круглый год ::-(: . Это скучно ::-(:
Вот-вот. Не могу понять: как в этих Сингапурах живут? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#756538 Придача 02 фев 2023, 18:27
LmV: Вот-вот. Не могу понять: как в этих Сингапурах живут? :=-O:
В бананово-лимонном Сингапуре ::-D:
#756567 Slon 02 фев 2023, 20:24
LmV:
В жару вообще - смысла нет.

Не могу понять: как в этих Сингапурах живут? :=-O:
Ты просто не умеешь. А другие живут хорошо.
Не хошь - как хошь ::P:
Вложения
photo_2023-02-02_15-22-47.jpg
photo_2023-02-02_15-22-47.jpg (48.97 КБ) Просмотров: 712
#756574 Придача 02 фев 2023, 20:36
Что считать севером??? Ну уж точно не Воронеж! :;-):
Вести Воронеж (А.С. кидал ссылку тут).
Короче, уборка кукурузы и подсолнечника В ЯНВАРЕ!!! ::-D:

Качество её не становится хуже. Тем более, что здесь её перерабатывают на крахмал и корм для животных.
– Её даже можно и до весны, с ней ничего не будет: початок закрыт, висит вниз. А вода, что попадает на неё – стекает, ничего страшного с ней не случается, – рассказывает механизатор Александр Меркулов.
Главное, чтобы кукуруза стояла чистая, без снега, рассказывают механизаторы. В начале уборки урожайность была 75-80 центнеров с гектара. Такая же, как и сейчас. А вот с подсолнечником, жатва которого также продолжается, немного сложнее. Из-за того, что семечки так долго стояли в полях, повышается их кислотность. Ну и, конечно, они просто осыпаются на землю. Так что потери, признают, есть, но и, тем не менее, экономический смысл в таком позднем сборе урожая тоже есть.
– При начальной уборке подсолнечника урожайность шла 30 центнеров с гектара, на данный момент она идет 24-25. Это неплохо, но всё равно как бы небольшие потери свои имеются, – подытожил главный агроном агропредприятия Сергей Болгов.
Ранее сообщалось, что погода не дала воронежским аграриями убрать урожай почти с 70 тыс. га. Но уборочная кампания продолжается до сих пор!!! :*THUMBS UP*:
#756630 Dmitriy_Alexeevich 03 фев 2023, 13:10
Много где так. Позасеяли 60-80% посевных площадей кукурузой. :=-O: В Курской и Белгородской областях тоже. Но в Курской подсолнечник осенью успели убрать. 7 января видел, как "Мираторг" борется за урожай царицы полей.
#756713 Liski 04 фев 2023, 11:15
А.С. навел порчу на Сочи :=-O: . Там выпал снег :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#756734 Slon 04 фев 2023, 12:25
Ложь, звиздёжь и провокация. Только гроза.
А в горах - давно пора, но это меня не интересует.