Всем мужикам кто выше писал. По факту каждый сам решает за себя в своем отдыхе. Кому что больше по душе. Но в одном думаю вы согласитесь. Каким бы и где не был отдых он должен быть цивилизованный. Я не хочу приехав на берег реки час убирать мусор за предыдущими отдыхателями. Я не хочу купаться в море рядом с трубой канализации которую местная мерия за взятки разрешила пустить. И это глобальная проблема нашей страны. Да есть места где это решается современными людьми в их дорогих проектах и делается всё по высшему классу . Но когда вокруг этого места в 5 метрах такой же лютый треш то опять про бочку меда вспоминаю. Все просто даже если ты самый лютый нищеброд то ты не должен говорить что не убрал мусор или срешь посреди пляжа в Геленджике только потому что у тебя нет денег. И мол у меня есть на тыщу рублей койкоместо вон у той бабки алкоголички и все тут.
21% хотели бы жить за границей.
А по России лидеры по переселенчеству такие:
«В Топ самых подходящих российских городов для комфортной жизни на пенсии вошли Сочи (23%), Санкт-Петербург (18%), Анапа (17%), Москва (16%), Краснодар (15%), Калининград (11%). Таким образом, суммарно среди наиболее удобных для пенсионеров локаций на территории РФ лидируют города Краснодарского края».
Как только после крушения СССР в стране возникла свобода передвижения, народ ринулся в Краснодарский край. Здесь и ответ, почему только сейчас это произошло – потому что административно сдерживалось естественное развитие территорий. Наполнение тех или иных территорий в СССР происходило сверху, помимо желания людей жить там добровольно. Это миллионы спецпоселенцев, ГУЛАГ, затем система распределения после вузов, воинские части, система прописки и т.д.
Если бы всего этого не было, уверен, что в Причерноморье (Ростов-на-Дону и юг области, Краснодарский край) сейчас жило бы миллионов 20-25, а в самом Краснодаре – миллионов 5-7.
Если бы осталась единая страна, то и вниз черноморское побережье (Абхазия-Менгрелия-Аджария) было бы в разы более населённым.
В общем, народ сейчас ногами показывает, где он хочет жить. По-прежнему это два главных мегаполиса, а также Краснодарский край. Ещё Калининград стал расти в интересах. И не хочет жить на северАх.