Главный дискомфорт в авиации это прежде всего отсутствие возможности достаточно точно спланировать время - два года назад минут 15 пришлось стоять в очереди на фуникулёр, минут по 10 на регистрацию и досмотр - были очереди. При поездке на поезде можно спланировать время с точностью до минуты.Slon: Ну вот, выигрыш больше полутора часов на коротком расстоянии. Что и доказано не раз, расчёты при Питер приводил несколько раз. Ничего удивительного нет, а можно было ещё выиграть.
Проблемы с досмотром перестал понимать после второго или третьего раза, привычка выработалась. Уже рассказывал, как в том месяце после рамки в чистую зону мне службист одобрительно показал большой палец: прошёл не тормозя без единого звука, забрал выехавший рюкзак и к гейту.
Кучу проблем люди создают себе сами.
А меня больше всего расстраивает отсутствие возможности возврата (ну, на бюджетных тарифах, конечно) и практически отсутствие детской скидки...
v_gildenberg
12 апр 2021, 16:18
Во Франции решили запретить короткие авиаперелеты. Так страна борется с изменением климата
15:32, 12 апреля 2021
Источник: Meduza
Если документ пройдет все стадии одобрения в двух палатах, авиакомпании не смогут выполнять рейсы между французскими городами, если от одного из них до другого можно добраться на поезде быстрее, чем за два с половиной часа. Таким образом, авиакомпании не смогут летать между Парижем, Нантом, Лионом или Бордо.
15:32, 12 апреля 2021
Источник: Meduza
Если документ пройдет все стадии одобрения в двух палатах, авиакомпании не смогут выполнять рейсы между французскими городами, если от одного из них до другого можно добраться на поезде быстрее, чем за два с половиной часа. Таким образом, авиакомпании не смогут летать между Парижем, Нантом, Лионом или Бордо.
Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом. От поезда открещиваются все, начиная от тещи, заканчивая дочерью. У каждого свои причины. Теща не хочет тратить время на поезд, жена уверена, что с маленьким кроме мучений долгая поездка на поезде ничего не принесет, дочь из другого поколения: она в принципе не может понять, как при наличии самолетов люди едут на поезде по 2 суток. На авто ехать сын еще слишком мал. Остается только самолет. Цены кусаются
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Вот видишь, а мне не верил в части мнения паксов. Говорю же, что аудитория вокруг имеется:*THUMBS UP*:
Ты вариант Евпатории, Севастополя или там Феодосии считал? Выцепить плоские тарифы нацпера из Москвы. Или это тоже кусается? Или Анапа-Керчь через Краснодар и на похабноподобном далее?
Видишь, как жизнь меняет предпочтения потребителей
Ты вариант Евпатории, Севастополя или там Феодосии считал? Выцепить плоские тарифы нацпера из Москвы. Или это тоже кусается? Или Анапа-Керчь через Краснодар и на похабноподобном далее?
Видишь, как жизнь меняет предпочтения потребителей

v_gildenberg
13 апр 2021, 15:57
Мне представляется что ничего меньше и приемлемее чем за 8-10 из Москвы до Сочей/Симфа ну и Краснодара с Ростовым не найдёте . На май. Ростов и Краснодар ещё можно погуглить , может из Пскова что хорошее S7 предложит за 5000 , но не менее.Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом. От поезда открещиваются все, начиная от тещи, заканчивая дочерью. У каждого свои причины. Теща не хочет тратить время на поезд, жена уверена, что с маленьким кроме мучений долгая поездка на поезде ничего не принесет, дочь из другого поколения: она в принципе не может понять, как при наличии самолетов люди едут на поезде по 2 суток. На авто ехать сын еще слишком мал. Остается только самолет. Цены кусаются

v_gildenberg
13 апр 2021, 16:06
Хотя скажу честно - я Волгу никогда не воспринимал. Да и мне кажется подавляющее большинство жителей Волгограда тоже. Вот Карповка , Береславка, Чир, Варвара (Дон, канал волго-Донской) - это наше все. И рыбку половить , и искупаться отдохнуть . И палатку поставить . Как-то я любил больше. Там и вода была теплее , и чище . Раков оттуда всегда привозил . И течения не было особо. Волга - ну не знаю. На водохранилище выше плотины не купался особо, а ниже всегда стремно было .
А вы не представляйте, а смотрите реалии. И поймёте, что ваши представления не всегда совпадают с жизнью. И понимайте написанное. Очевидно, что закладываться на сухой тёплый воздух в мае оптимистично, как раз с учётом малого - июнь.v_gildenberg:
Мне представляется что ничего меньше и приемлемее чем за 8-10 из Москвы до Сочей/Симфа ну и Краснодара с Ростовым не найдёте . На май.
Открыт только один вопрос с граничными условиями: что такое кусаются цены? У каждого свой ноль на шкале координат

Кажется, условия озвучены?Ничего страшного, майские праздники не такая дата что прям надо массово всех вывозить на курорты.
А так-то на майские уже битком

Ну вот там и грейтесь сами.Вон Финский залив или Ладога - самое то.
Ах, нет - вас двое с Лучининым, если он придёт в себя и вернётся.
v_gildenberg
13 апр 2021, 16:48
Ну.... я лично когда учился что в школе , что в ВУЗ- для меня майские праздники были усиленной подготовкой к экзаменам. Поэтому вопрос вывоза к морю априори не стоял.
Другой момент - пожив в Москве (и очевидно в Питере) понимаю что после суровой зимы надо придти в себя.
Просто Саратов и Волгоград в апреле уже балуют солнечной погодой. Ну в мае иногда холода приходят . Так что я и (если говорить про шкалу) ориентируюсь исключительно на свой уникальный и неповторимый опыт. 
Другой момент - пожив в Москве (и очевидно в Питере) понимаю что после суровой зимы надо придти в себя.

Здесь еще вот какой момент надо учесть - в 2003 году из двух недель на стыке июля-августа покупаться на море удалось лишь дней пять - остальное время дождь, пасмурно, шторм.Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом.
И что касается детей, то есть мнение, что с детьми надо ехать туда, где песчаный пляж, что на ЧПК найти не просто.
А во времена нашествия Наполеона-то что творилось!serg:
Здесь еще вот какой момент надо учесть - в 2003 году из двух недель на стыке июля-августа покупаться на море удалось лишь дней пять - остальное время дождь, пасмурно, шторм.

Это склероз или маразм - помнить, что было давно, но забыть, что было вчера или позавчера?

Одной такой фразы, как я уже не раз говорил, достаточно, чтобы работа любого уровня отправлялась в помойку.И что касается детей, то есть мнение, что с детьми надо ехать туда, где песчаный пляж, что на ЧПК найти не просто.
Впрочем, вы найти не можете ни пляж, ни жильё. Так что опыт внимания не заслуживает.
Со своими детьми попробуйте собрать варианты.
Ужас... Помню, что у нас учёба с проектами и прочим начиналась после 9 мая.v_gildenberg:
Ну.... я лично когда учился что в школе , что в ВУЗ- для меня майские праздники были усиленной подготовкой к экзаменам. Поэтому вопрос вывоза к морю априори не стоял.
Впрочем, этот опыт, глядя вокруг, тоже уже не актуален.
Каждому своё... не будьте слабаком и не уподобляйтесь Мише, для которого просто доехать до работы - приключение.Другой момент - пожив в Москве (и очевидно в Питере) понимаю что после суровой зимы надо придти в себя.![]()
Прекрасно. А на кой он другим?Так что я и (если говорить про шкалу) ориентируюсь исключительно на свой уникальный и неповторимый опыт.
Вы, главное, про некоего кота Шрёдинга больше не говорите

Воронеж +27:Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом.
https://moe-online.ru/news/city/1091034
Тепло, сухо, всё горит:
https://moe-online.ru/news/incidents/1091050
https://moe-online.ru/news/incidents/1091064
И цены не кусаются. Редисочка в мае уже своя пойдет, лучок.Колхозник: Цены кусаются
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Расскажите нам, какие Ваши работы были отправлены в помойку?Slon:А во времена нашествия Наполеона-то что творилось!serg:
Здесь еще вот какой момент надо учесть - в 2003 году из двух недель на стыке июля-августа покупаться на море удалось лишь дней пять - остальное время дождь, пасмурно, шторм.![]()
Это склероз или маразм - помнить, что было давно, но забыть, что было вчера или позавчера?
Одной такой фразы, как я уже не раз говорил, достаточно, чтобы работа любого уровня отправлялась в помойку.И что касается детей, то есть мнение, что с детьми надо ехать туда, где песчаный пляж, что на ЧПК найти не просто.
Впрочем, вы найти не можете ни пляж, ни жильё. Так что опыт внимания не заслуживает.
А что у Вас было вчера и позавчера? Почему Вас это так сильно беспокоит?
Не надо свои проблемы с поиском пляжа и жилья перекладывать на других - я регулярно выкладываю фото, что в них не так? Кстати, а когда мы увилим фото Вашего жилья? Вы стесняетесь своего выбора?
Просто Вам свои желания-предпочтения: сидеть, закрывшись в номере допоздна, смотря ТВ, потом спать до обеда, после откушать любимого Вами Доширака и отправиться смотреть на взлетающие/садящиеся самолеты - не стоит распространять на всю аудиторию нашего форума.
Так вы это, продолжайте, продолжайте. Про свою любовь к досираку вы уже рассказали, про то говно, за которым вы едете за тридевять земель, тоже.
Продолжайте, распространяйте на всех свою
может, кому понравится.
Продолжайте, распространяйте на всех свою

Так я Вам предлагаю рассказать - куда и как Вы едете и с какой целью. Послушаем, с удовольствием...Slon: Так вы это, продолжайте, продолжайте. Про свою любовь к досираку вы уже рассказали, про то говно, за которым вы едете за тридевять земель, тоже.
Продолжайте, распространяйте на всех своюможет, кому понравится.
А у Вас с возрастом, похоже, проблемы с памятью начинаются - то считаете, что Наполеон в нашу эпоху жил, то забыли, когда заварив Доширак кипятком из титана Вы шли по коридору вагона любимого Вами 102 поезда и на рельсовом стыке Вам поясницу прострелило - ведь после этого Вы перестали на поездах ездить...