Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#654997 serg 11 апр 2021, 16:56
Slon: Ну вот, выигрыш больше полутора часов на коротком расстоянии. Что и доказано не раз, расчёты при Питер приводил несколько раз. Ничего удивительного нет, а можно было ещё выиграть.
Проблемы с досмотром перестал понимать после второго или третьего раза, привычка выработалась. Уже рассказывал, как в том месяце после рамки в чистую зону мне службист одобрительно показал большой палец: прошёл не тормозя без единого звука, забрал выехавший рюкзак и к гейту.
Кучу проблем люди создают себе сами.
Главный дискомфорт в авиации это прежде всего отсутствие возможности достаточно точно спланировать время - два года назад минут 15 пришлось стоять в очереди на фуникулёр, минут по 10 на регистрацию и досмотр - были очереди. При поездке на поезде можно спланировать время с точностью до минуты.
#655011 кассир 11 апр 2021, 19:36
А меня больше всего расстраивает отсутствие возможности возврата (ну, на бюджетных тарифах, конечно) и практически отсутствие детской скидки...
#655081 v_gildenberg 12 апр 2021, 16:18
Во Франции решили запретить короткие авиаперелеты. Так страна борется с изменением климата

15:32, 12 апреля 2021
Источник: Meduza

Если документ пройдет все стадии одобрения в двух палатах, авиакомпании не смогут выполнять рейсы между французскими городами, если от одного из них до другого можно добраться на поезде быстрее, чем за два с половиной часа. Таким образом, авиакомпании не смогут летать между Парижем, Нантом, Лионом или Бордо.
#655139 Колхозник 13 апр 2021, 12:51
Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом. От поезда открещиваются все, начиная от тещи, заканчивая дочерью. У каждого свои причины. Теща не хочет тратить время на поезд, жена уверена, что с маленьким кроме мучений долгая поездка на поезде ничего не принесет, дочь из другого поколения: она в принципе не может понять, как при наличии самолетов люди едут на поезде по 2 суток. На авто ехать сын еще слишком мал. Остается только самолет. Цены кусаются

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#655160 Slon 13 апр 2021, 15:46
Вот видишь, а мне не верил в части мнения паксов. Говорю же, что аудитория вокруг имеется:*THUMBS UP*:
Ты вариант Евпатории, Севастополя или там Феодосии считал? Выцепить плоские тарифы нацпера из Москвы. Или это тоже кусается? Или Анапа-Керчь через Краснодар и на похабноподобном далее?
Видишь, как жизнь меняет предпочтения потребителей ::-D:
#655164 v_gildenberg 13 апр 2021, 15:57
Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом. От поезда открещиваются все, начиная от тещи, заканчивая дочерью. У каждого свои причины. Теща не хочет тратить время на поезд, жена уверена, что с маленьким кроме мучений долгая поездка на поезде ничего не принесет, дочь из другого поколения: она в принципе не может понять, как при наличии самолетов люди едут на поезде по 2 суток. На авто ехать сын еще слишком мал. Остается только самолет. Цены кусаются
Мне представляется что ничего меньше и приемлемее чем за 8-10 из Москвы до Сочей/Симфа ну и Краснодара с Ростовым не найдёте . На май. Ростов и Краснодар ещё можно погуглить , может из Пскова что хорошее S7 предложит за 5000 , но не менее. :=-O: Поэтому либо дождитесь июня-июля. Либо пока переждите дома. Ничего страшного, майские праздники не такая дата что прям надо массово всех вывозить на курорты. Вон Финский залив или Ладога - самое то. А там потом и море. Я море в своей жизни впервые увидел в 2006 году когда проводником-студентом подработавал . Правда у меня под боком было Волгоградское водохранилище и Дон . Ну и Волго-Ахтубинская пойма.
#655166 v_gildenberg 13 апр 2021, 16:06
Хотя скажу честно - я Волгу никогда не воспринимал. Да и мне кажется подавляющее большинство жителей Волгограда тоже. Вот Карповка , Береславка, Чир, Варвара (Дон, канал волго-Донской) - это наше все. И рыбку половить , и искупаться отдохнуть . И палатку поставить . Как-то я любил больше. Там и вода была теплее , и чище . Раков оттуда всегда привозил . И течения не было особо. Волга - ну не знаю. На водохранилище выше плотины не купался особо, а ниже всегда стремно было .
#655170 Slon 13 апр 2021, 16:35
v_gildenberg:
Мне представляется что ничего меньше и приемлемее чем за 8-10 из Москвы до Сочей/Симфа ну и Краснодара с Ростовым не найдёте . На май.
А вы не представляйте, а смотрите реалии. И поймёте, что ваши представления не всегда совпадают с жизнью. И понимайте написанное. Очевидно, что закладываться на сухой тёплый воздух в мае оптимистично, как раз с учётом малого - июнь.
Открыт только один вопрос с граничными условиями: что такое кусаются цены? У каждого свой ноль на шкале координат :8-):
Ничего страшного, майские праздники не такая дата что прям надо массово всех вывозить на курорты.
Кажется, условия озвучены?
А так-то на майские уже битком ::-X:
Вон Финский залив или Ладога - самое то.
Ну вот там и грейтесь сами.
Ах, нет - вас двое с Лучининым, если он придёт в себя и вернётся.
#655173 v_gildenberg 13 апр 2021, 16:48
Ну.... я лично когда учился что в школе , что в ВУЗ- для меня майские праздники были усиленной подготовкой к экзаменам. Поэтому вопрос вывоза к морю априори не стоял.

Другой момент - пожив в Москве (и очевидно в Питере) понимаю что после суровой зимы надо придти в себя. :=-O: Просто Саратов и Волгоград в апреле уже балуют солнечной погодой. Ну в мае иногда холода приходят . Так что я и (если говорить про шкалу) ориентируюсь исключительно на свой уникальный и неповторимый опыт. ::-X:
#655175 serg 13 апр 2021, 16:59
Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом.
Здесь еще вот какой момент надо учесть - в 2003 году из двух недель на стыке июля-августа покупаться на море удалось лишь дней пять - остальное время дождь, пасмурно, шторм.
И что касается детей, то есть мнение, что с детьми надо ехать туда, где песчаный пляж, что на ЧПК найти не просто.
#655177 Slon 13 апр 2021, 17:09
serg:
Здесь еще вот какой момент надо учесть - в 2003 году из двух недель на стыке июля-августа покупаться на море удалось лишь дней пять - остальное время дождь, пасмурно, шторм.
А во времена нашествия Наполеона-то что творилось! ::'(:
Это склероз или маразм - помнить, что было давно, но забыть, что было вчера или позавчера? ::-X:
И что касается детей, то есть мнение, что с детьми надо ехать туда, где песчаный пляж, что на ЧПК найти не просто.
Одной такой фразы, как я уже не раз говорил, достаточно, чтобы работа любого уровня отправлялась в помойку.
Впрочем, вы найти не можете ни пляж, ни жильё. Так что опыт внимания не заслуживает.
Со своими детьми попробуйте собрать варианты.

v_gildenberg:
Ну.... я лично когда учился что в школе , что в ВУЗ- для меня майские праздники были усиленной подготовкой к экзаменам. Поэтому вопрос вывоза к морю априори не стоял.
Ужас... Помню, что у нас учёба с проектами и прочим начиналась после 9 мая.
Впрочем, этот опыт, глядя вокруг, тоже уже не актуален.
Другой момент - пожив в Москве (и очевидно в Питере) понимаю что после суровой зимы надо придти в себя. :=-O:
Каждому своё... не будьте слабаком и не уподобляйтесь Мише, для которого просто доехать до работы - приключение.
Так что я и (если говорить про шкалу) ориентируюсь исключительно на свой уникальный и неповторимый опыт. ::-X:
Прекрасно. А на кой он другим?
Вы, главное, про некоего кота Шрёдинга больше не говорите ::-X:
#655182 Liski 13 апр 2021, 17:25
Колхозник: Встал вопрос прогреть детей на море. Хотя бы дней на 10 вывезти их из нашего болота и подышать сухим теплым воздухом.
Воронеж +27:
https://moe-online.ru/news/city/1091034

Тепло, сухо, всё горит:
https://moe-online.ru/news/incidents/1091050
https://moe-online.ru/news/incidents/1091064
Колхозник: Цены кусаются
И цены не кусаются. Редисочка в мае уже своя пойдет, лучок.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#655193 serg 13 апр 2021, 18:18
Slon:
serg:
А во времена нашествия Наполеона-то что творилось! ::'(:
Это склероз или маразм - помнить, что было давно, но забыть, что было вчера или позавчера? ::-X:
Одной такой фразы, как я уже не раз говорил, достаточно, чтобы работа любого уровня отправлялась в помойку.
Впрочем, вы найти не можете ни пляж, ни жильё. Так что опыт внимания не заслуживает.
Расскажите нам, какие Ваши работы были отправлены в помойку?
А что у Вас было вчера и позавчера? Почему Вас это так сильно беспокоит?
Не надо свои проблемы с поиском пляжа и жилья перекладывать на других - я регулярно выкладываю фото, что в них не так? Кстати, а когда мы увилим фото Вашего жилья? Вы стесняетесь своего выбора?
Просто Вам свои желания-предпочтения: сидеть, закрывшись в номере допоздна, смотря ТВ, потом спать до обеда, после откушать любимого Вами Доширака и отправиться смотреть на взлетающие/садящиеся самолеты - не стоит распространять на всю аудиторию нашего форума.
#655202 Slon 13 апр 2021, 18:50
Так вы это, продолжайте, продолжайте. Про свою любовь к досираку вы уже рассказали, про то говно, за которым вы едете за тридевять земель, тоже.
Продолжайте, распространяйте на всех свою ::-!: может, кому понравится.
#655206 serg 13 апр 2021, 19:13
Slon: Так вы это, продолжайте, продолжайте. Про свою любовь к досираку вы уже рассказали, про то говно, за которым вы едете за тридевять земель, тоже.
Продолжайте, распространяйте на всех свою ::-!: может, кому понравится.
Так я Вам предлагаю рассказать - куда и как Вы едете и с какой целью. Послушаем, с удовольствием...

А у Вас с возрастом, похоже, проблемы с памятью начинаются - то считаете, что Наполеон в нашу эпоху жил, то забыли, когда заварив Доширак кипятком из титана Вы шли по коридору вагона любимого Вами 102 поезда и на рельсовом стыке Вам поясницу прострелило - ведь после этого Вы перестали на поездах ездить...