Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#622092 Владимир Дукин 23 окт 2020, 10:58
Liski:

Касаемо жены, я бы на ее месте никуда не поехал. Вполне возможно у нее есть клеточный иммунитет, и она вообще не заразится, а при малой вирусной нагрузке вообще всё могут скушать фагоциты и до антител даже не дойдет дело. Но перестраховаться надо.
Вирусная нагрузка как раз напрямую зависит от иммунного ответа. Речь, скорее всего, о минимальной инфицирующей дозе. В этом случае, вполне возможно человек и не заразится вовсе. А вот вирусная нагрузка - это уже следующий этап, когда вирус попал в организм и начал репликацию.
Касаемо качества тестов Эбботт, то на них огромное число жалоб. У моей жены и сына тоже тест показал отрицательный результат по наличию антител. ПЦР показал наличие РНК вируса.
Ходить за свой счёт делать анализы без конца смысла нет. Тем более, если тир IgG высокий. Тут только ПЦР.
#622099 Владимир Дукин 23 окт 2020, 11:09
Колхозник: Владимир, не спорю. Просто нас читают далекие от этого люди. Поэтому на примере офлоксацина в таб хотел вместе с тобой разложить на пальцах себестоимость производства. По моим прикидкам себестоимость производства упаковки офлоксацина в соответствии с требованиями GMP рублей 60-80. Соответственно в аптеке он не может быть меньше рублей 120.
У нас себестоимость около 50р за дозировку 200 мг N10 выходит. Продавать если нам по 60р, то в аптеке около 85-90р с НДС.
Но это гребаное государство установило цену для нас в 11р08коп за упаковку. Будто я должен положить в таблетку одну микрокристаллическую целлюлозу, аэросил, немного магния стеарата, замешать в индийском подвале таблеточную массу и там же произвести его. Анализы никакие не проводить.
Поэтому не пейте таблетки за 10 р. Это опасно для вашего здоровья.
#622104 Колхозник 23 окт 2020, 11:23
Владимир Дукин:
У нас себестоимость около 50р за дозировку 200 мг N10 выходит.
Но это гребаное государство установило цену для нас в 11р08коп за упаковку.
угу, если я насчитал в районе 70 руб за упаковку с 400 мг в таблетке, то 200 мг как раз и будут в районе 50 руб производиться. Государство само по себе ни при чем. Есть убогий рубль (причины вечного ослабления на поверхности и обсуждать не будем), далее есть официальная пропаганда, что слабый рубль на уровень жизни и всего остального типа не влияет. И чтобы у плебса не было на этом фоне диссонанса, сверху на тебя давят. Но в конечном итоге заплатит за всё плебс, который в аптеке за 60 руб купит мел.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#622106 Владимир Дукин 23 окт 2020, 11:29
Именно государство, а не рубль. Должен быть механизм изменения зарегистрированной цены нормальный, а не на коэффициент официальной инфляции...для отечественных производителей, а для иностранных так и на этот не поднимают.
Сейчас готовят новое постановление, но я читал и нихрена не понял методику. Просто вредители. Нет лекарств и не надо. Я лучше бад буду выпускать, там ни анализов, ни регистрируемых цен, ни маркировки КИЗ.
Пусть лечатся травками и витаминками...
#622108 Колхозник 23 окт 2020, 11:34
Владимир Дукин: Нет лекарств и не надо. .
вот наконец-то- молодец. Забей. Если им не надо, то тебе то это зачем? Арбидол- это наш особый путь развития. И да- ингавирин новая звезда ::-D:

#622125 Колхозник 23 окт 2020, 12:11
Если учесть ту дыру, в которой Миша работает, то он еще весьма продвинутый врач. А в фармакологии среди врачей мало кто разбирается у нас

#622134 Колхозник 23 окт 2020, 12:41
Ластовка М.О.: А что сейчас не фуфломицин в лечении Ковида?
по всей теме идет обсуждение красной нитью, что конкретно от вируса ничего не работает. Особое субъективное мнение есть у Мишы. Он топит за ингавирин, основываясь на своем опыте. Впрочем львиная доля российских врачей до сих пор назначает арбидол. Так же основываясь на личном типа опыте. Хотя в объективных испытаниях в Китае арбидол провалился. Более-менее успешно можно бороться с возможными осложнениями от ковида. Например, в стационарах используют клексан. В общем за это не думай. Делай что должен и будь что будет. В смысле таскай бээсик из Кузни в Сортавалу и не парься. Кому жить, для тех ковид станет в худшем случае неприятностью.
Последний раз редактировалось Колхозник 23 окт 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

#622136 Владимир Дукин 23 окт 2020, 12:42
Специфического лечения нет.
Вообще если начать сразу лечение , можно перенести заболевание в легкой форме.
Ещё от возраста зависит.
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 23 окт 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
#622137 Владимир Дукин 23 окт 2020, 12:44
Колхозник: Если учесть ту дыру, в которой Миша работает, то он еще весьма продвинутый врач. А в фармакологии среди врачей мало кто разбирается у нас
Ну это да. Завтра поеду в красную зону. Кое что надо проверить. Как раз с другом поболтаем, он там работает. Их насильно вакцинировали спутником.
#622138 serg 23 окт 2020, 12:44
Владимир Дукин:
Ходить за свой счёт делать анализы без конца смысла нет. Тем более, если тир IgG высокий. Тут только ПЦР.
Кстати, мы с женой все анализы сдаем исключительно по полису ОМС.

И ответьте, пожалуйста, кто в курсе - я лицо инфицированное (IgM-5,91 , IgG-104,94 , ПЦР - отрицательный) или нет? Должны мне были выдать Постановление об изоляции или нет?
#622141 Владимир Дукин 23 окт 2020, 12:48
Ингавирин (витаглутам, имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты) внесён в государственный реестр лекарственных средств РФ.
Механизм противовирусного действия неясен, у него отсутствует прямое вирусспецифическое действие. Интерфероногенными свойствами он также не обладает.
Эффективность препарата не доказана, лекарство на его основе распространено только в России. В Европе и США препарат и лекарства на его основе не зарегистрированы.
#622148 Колхозник 23 окт 2020, 13:05
Владимир Дукин:
Механизм противовирусного действия неясен, у него отсутствует прямое вирусспецифическое действие. Интерфероногенными свойствами он также не обладает.
Эффективность препарата не доказана
хи....и в отличие от офлоксацина (у которого эффективность доказана и он зареген во всех странах) производителя не заставляют продавать ингавирин по 10,88 руб. И от чего-то не включают в жизненно-важные ::-D: ::-D: ::-D: В рознице упаковка с 10 капсулами под 650 руб. Чудесно, просто чудесно

#622189 Liski 23 окт 2020, 18:13
Владимир Дукин:Ходить за свой счёт делать анализы без конца смысла нет. Тем более, если тир IgG высокий. Тут только ПЦР.
ПЦР все отрицательные, я их с 18 апреля 20 раз сдавал. Мы сдаем в шахматном порядке тесты на работе: через неделю ПЦР, через неделю антитела. Вот антитела загадочно появились в сентябре, причем в огромных количествах, меня даже внепланово отправляли на дополнительные ПЦР. Но не было ни соплей, ни кашля, ни утомления, ничего. Более того, я в сентябре купался в реке почти каждый третий день, даже в октябре несколько раз искупался, уж такая инфекция бы точно отреагировала на охлаждение. Антитела уже больше месяца и их показывают все тест-системы (Эббот, Роше, Вектор бэст), причем показывают титр антител, измеряемый десятками, но после истории со своим начальником я не уверен, что они именно на ковид.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!