Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#798213 seregathebest 10 фев 2024, 18:06
БАРСИК » 10-02-2024, 18:55:В настоящее время с удовольствием кушаю сырок Дружба за 23 рубля.
сейчас придет Liski и расскажет о "пользе" данного сырка :=-O:
#798266 serg 11 фев 2024, 06:05
БАРСИК: В настоящее время с удовольствием кушаю сырок Дружба за 23 рубля.
В Москве в Ашане сырок Дружба или Волна в районе 40 руб стоит. Я их использую для салата-закуски по следующему рецепту -
3 плавленых сырка натереть на терке, добавить 4-5 зубчиков чеснока, выдавленных через «чеснокодавку» (или как она там правильно называется?), добавить немного мелко нарезанного репчатого лука и укроп, заправить майонезом.
Да, высококалорийное и не полезно для здоровья, но вкусно, как в виде простой закуски салата, так и в виде пасты для бутербродов.
#798298 AlexBykov 11 фев 2024, 19:16
Немецкий производитель ПО SAP, одной из популярных у российских компаний ERP-систем (среди клиентов - РЖД, аэропорты, авиакомпании, добыча и производства), в конце марта закроет доступ к облачным сервисам.

https://news.ru/economics/poezda-i-samo ... dit-iz-rf/

О переходе российских компаний с SAP на импортозамещенные продукты:

https://www.vedomosti.ru/technology/art ... i400531163

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#798302 serg 11 фев 2024, 20:36
AlexBykov: Немецкий производитель ПО SAP, одной из популярных у российских компаний ERP-систем (среди клиентов - РЖД, аэропорты, авиакомпании, добыча и производства), в конце марта закроет доступ к облачным сервисам.

https://news.ru/economics/poezda-i-samo ... dit-iz-rf/

О переходе российских компаний с SAP на импортозамещенные продукты:

https://www.vedomosti.ru/technology/art ... i400531163
Уже Аэрофлот и Победа перешли на отечественное ПО, результат налицо - у Аэрофлота достоверные цены отображаются только на одну определенную дату; сбор за оформление премиального билета может превышать стоимость билета, оформленного «за деньги»; сайт Победы показывает цены только на заданную дату, а не на целый месяц, как раньше.
#798305 Igor K. 11 фев 2024, 20:50
serg:Уже Аэрофлот и Победа перешли на отечественное ПО, результат налицо - у Аэрофлота достоверные цены отображаются только на одну определенную дату; сбор за оформление премиального билета может превышать стоимость билета, оформленного «за деньги»; сайт Победы показывает цены только на заданную дату, а не на целый месяц, как раньше.
Это не проблемы ПО, а проблемы внедрения. Когда внедряли упомянутую SAP в одной очень крупной компании, там такие матюки от пользователей в адрес айтишников были, заслушаешься.
#798307 Liski 11 фев 2024, 21:06
БАРСИК: В настоящее время с удовольствием кушаю сырок Дружба за 23 рубля.
Смотри не подавись, мой хороший :]:-O: . Из каких отбросов его сделали, что он стоит 23 рубля ::-!: ? Лучше выпей 3 - 5 л слабого раствора перманганата калия или 3 л раствора хозяйственного мыла ::-X: и надави пальцами на корень языка :]:-O: . Потом 10 таблеток активированного угля прими :*TIRED*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#798321 AlexBykov 11 фев 2024, 23:49
Igor K.:
serg:Уже Аэрофлот и Победа перешли на отечественное ПО, результат налицо - у Аэрофлота достоверные цены отображаются только на одну определенную дату; сбор за оформление премиального билета может превышать стоимость билета, оформленного «за деньги»; сайт Победы показывает цены только на заданную дату, а не на целый месяц, как раньше.
Это не проблемы ПО, а проблемы внедрения. Когда внедряли упомянутую SAP в одной очень крупной компании, там такие матюки от пользователей в адрес айтишников были, заслушаешься.
Все так, процесс занимает месяцы, и совсем не все идет сразу гладко, мягко говоря. Но описанное - лишь маааленький кусочек, который слегка заметен пассажиру. По одному крупному аэропорту тут озвучили стоимость перехода на импортозамещающий софт - 4,5 ярда. Для сравнения, ФПК получает за год в пределах 10 млрд руб дотаций на всю свою маршрутную сеть. Так что все это совсем не бесплатно, мягко говоря. И вообще, импортозамещение на объектах критической инфраструктуры сейчас золотая жила.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#798324 v_gildenberg 12 фев 2024, 08:01
Да что вы читаете и тащите сюда всякую хрень от журнашлюх :]:-O: Пипец: понапишут такое - впору заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону кладбища! Я работаю в контуре снабжения РЖД и знаю всю их подноготную. Я работал в РЖД и знаю что такое их SAP. Ответственно заявляю - никаких сбоев поставок, трудностей с движением поездов нет и не будет. Мне так и хочется спросить журналистов или людей, которые так себя называют : вы на кого работаете!? Почему не запросили официальную информацию у пресс -службы !? :=-O: SAP на базе которого построена единая корпоративная система учета трудовых ресурсов- ЕКАСУТР и на базе которого построена система учета ТМЦ (R3) ни есть самая выдающаяся система на свете. Более того, когда я лично перешел из РЖД в другую организацию и начал заполнять вместо ЕКАСУТР маршрутные листы на базе 1C:УПП я испытал когнитивный диссонанс- от того что делается проще и быстрее. . Более того. Я работал в Воронеже с системой SAP некоторое время и потом те же самые итерации я выполняю в 1С:ERP в Москве Мое мнение укрепилось - все гораздо проще. SAP, решая задачи сведения регламентного и управленческого учета требует от специалиста более высокой квалификации. 1С:ERP решая те же задачи - аналогичной квалификации не требует. Более того в 1С:ERP настроена интеграция с системами электронного документооборота. Любой оператор, который обрабатывает первичные документы в 1С:ERP - ему достаточно лишь подписать их в контуре и указать признак хозяйственной операции . Все цифры разнесутся по нужным статьям и регламентном учете (бухгалтерия) и в управленческом учете (финансы и бюджет) . Меня не покидает ощущение - что немцы специально запилили посложнее свой SAP чтоб подороже его продать. :=-O: я когда маршрутные листы заполнял в другой организации в 1С:УПП - меня не покидало ощущение что я пересел с машины с ручной коробки на автомат. Я отвечаю за себя, свои слова, потому что у меня есть квалификация пользователя 1C:ERPи я занимаюсь в том числе интеграцией софта между нашими подрядчиками . Не на уровне написания кода, а на уровне постановки задачи. Так что мужики херню не читайте, а слушайте меня . :8-): Гильденберг херни не скажет.

А что касается наших (не)уважаемых авиакомпаний - то я скажу так. Если вы услышите что от них что у них некорректно чего то там отображается вследствие того что у них софт типа «импортозамещенный» :=-O: - вам несут чушь. Вас держат за дураков и идиотов. Если бы я был главой авиакомпаний и мне такую бы херню сказал руководитель отдела it - технологий - я бы его выгнал на мороз ! Просто и мгновенно. Запомните раз и навсегда - все айтишники и прочие люди - крайне ленивые существа. Их надо постоянно поддерживать в тонусе. Как!? Бить бамбуковой палкой или посадить на цепь в комнате и подавать хлеб и воду - решать вам. Но они смогут решить любую задачу которая может быть переведена на язык цифр и математики. Про Аэрофлот вообще смешно говорить. После того как я прочел, что они якобы неверно указали цифры на перелет в Пхукет в табличке в Excel перед тем как залить в программу - я громко рассмеялся и закрыл статью . Вы знаете - у нас перед тем как те же поставщики что-то заливают - используют шаблон. Даже его можно самому сделать в Excel. Это просто проверка на адекватность. Ну мало ли, может цифры из справочника цен не те, номенклатура не та, в единицах измерения ошибся. Все бывает. Шаблон он все покажет . Вот так люди работают - ибо это их хлеб и это их бизнес !
#798325 v_gildenberg 12 фев 2024, 08:03
AlexBykov:
Igor K.:
Все так, процесс занимает месяцы, и совсем не все идет сразу гладко, мягко говоря. Но описанное - лишь маааленький кусочек, который слегка заметен пассажиру. По одному крупному аэропорту тут озвучили стоимость перехода на импортозамещающий софт - 4,5 ярда. Для сравнения, ФПК получает за год в пределах 10 млрд руб дотаций на всю свою маршрутную сеть. Так что все это совсем не бесплатно, мягко говоря. И вообще, импортозамещение на объектах критической инфраструктуры сейчас золотая жила.
Сколько - сколько запросили !? :=-O: да они там совсем в край охренели !? :=-O:
#798327 Igor K. 12 фев 2024, 08:24
v_gildenberg:
AlexBykov:
Igor K.:
Сколько - сколько запросили !? :=-O: да они там совсем в край охренели !? :=-O:
Интересно, на что переходить собрались. Судя по сумме, явно не 1С, ну или на распил заложили процентов 300 от суммы. В своё время имел отношение к автоматизации одного среднего масштаба мясокомбината, так там манагеры, впаривающие какой-то инопродукт, запросили за внедрение 12 с небольшим лямов, аналог от 1С обошёлся бы в 1.5 миллиона.
#798328 Igor K. 12 фев 2024, 08:28
v_gildenberg: Запомните раз и навсегда - все айтишники и прочие люди - крайне ленивые существа. Их надо постоянно поддерживать в тонусе.
Злобная клевета! :-) Я, кстати, в ответ многое могу рассказать о пользователях и об их непроходимой тупости. Такие экземпляры попадаются, что на их фоне Байден со своей деменцией просто Эйнштейн в расцвете лет.
#798329 AlexBykov 12 фев 2024, 08:33
v_gildenberg:Сколько - сколько запросили !? :=-O: да они там совсем в край охренели !? :=-O:
Ну а чего, лицухи на несколько сотен АРМ и серверов, там же не только SAP, нужно ж все нашенское ставить, начиная от Астра Линуха. Выходная цена месяца работы одного IT специалиста - более 1 млн. 50 чел проработали год - уже 600+ лямов. А еще может железо какое решат проапгрейдить. И вообще, дело серьезное, нужно хороший запас заложить, чтобы не прогадать, специальные наценки за особую миссию, за высокую ответственность перед народом, царем и боярами, индексацию за подорожание всего - от автомобилей до французского коньяка. К импортозамещению следует подходить системно, дешевкам здесь не место.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС